ID работы: 403350

Второй кот – вторая проблема

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хеппи сидел на одном из столов в гильдии и рисовал коготком на рыбе, лежащей перед ним, разные узоры. Хвост у вечно веселого кота был опушен. Мордочка выражала всю печаль, которая только есть в мире. Время от времени синий кот тяжело вздыхал, как-то с ненавистью смотрел на рыбу и со всего размаху маленькой лапки беспощадно царапал ее. В таком состоянии мало кто видел котика, поэтому никто не решался подойти к нему. Укусит еще. Мираджейн, которая до этого протирала барную стойку, не вынесла мучений Хеппи и решилась подойти. Все, кто присутствовали в гильдии, мысленно пожелали ей удачи. Осторожно подойдя к несчастному, она погладила его по голове. – Хеппи, ну чего это ты такой грустный? Хочешь я пожарю рыбку так, как ты любишь! – улыбнулась Мира, почесав кота за ушком. – Как же мне не грустить, Мира, я просто не смогу это пережить, – несчастный поднял большие полные грусти глаза на беловолосую. От такого взгляда ей хотелось плакать от жалости к бедному котику. – Ты обиделся из-за того, что Люси и Нацу не взяли с собой на задание? Ну пойми, Хеппи, ты бы не справился. Эта миссия сложна для тебя. – Дело не в этом. Точнее в этом, но не только. Это я еще смог пережить, но есть одна проблема… – девушка и все в гильдии замерли, ожидая ответа котика. Он медлил, думая о чем-то отвлеченном. Наконец, решился. – Дело в том, что я единственный кот в гильдии. Сказать, что Мира была в шоке, ничего не сказать. У всех и у нее в том числе «отвисла челюсть». К расстроенному котику подошла Эльза и села за стол, на котором сидел кот. – Хеппи, но раньше же тебя это не волновало. Почему сейчас ты уделил этому внимание? – спросила Скарлет. А она думала, что сегодня ее не что не удивит. – Это было раньше. А сейчас мне просто необходим собрат. Знаете как это скучно, быть единственным котом среди такого множества людей. – Хеппи, тяжело вздохнув, обвел взглядом народ в гильдии и продолжил издеваться над рыбой. – Хеппи, что тебе нужно что бы успокоиться? – спросила Эльза. За спиной синего кота появились два белоснежных крыла. Он легко вспорхнул в воздух и сел на плечо аловолосой. Убрал крылья. – Эльза, как ты скажешь, так и будет. Твое слово в гильдии тоже закон. У меня будет кот? – Коту нужен кот? Хеппи ты у Полюшки таблетки не воровал? – Эльза! – чуть не плача, крикнул несчастный. – У меня будет кот? – Да будет у тебя кот, будет. Хоть десять. От меня-то ты что хочешь? Только Хеппи хотел ответить, как в дверь ввалилась Люси, таща Нацу, который, скорее всего, отрубился. Первой на случившееся отреагировала Леви. Она подбежала к Люси и помогла занести Драгнила в гильдию. После чего Хартфелия беспомощно рухнула на пол. Вторым правильно оценил ситуацию Грей. Он опустился на колени перед блондинкой и пощупал пульс. – Люси, ты ранена? – обеспокоено спросил он. – Ты что идиот? Где ты видишь на мне следы ранения? – тяжело дыша, прорычала Люси. – Ты попробуй этого кабана на себе от вокзала тащить, будешь также выглядеть. – Ты чего такая дерзкая? – Я причину я тебе уже объяснила. Хочешь попробовать на практике? – Нет, спасибо, – Грей больше не задавал вопросов, лишь приподнял девушку и посадил на ближайший стул. Эльза подбежала к Драгнилу. Склонившись над ним, она начала осматривать его. – Люси, что случилось то? – удивленно спросила Скарлет, не найдя следов ранения. – Прежде чем мы победили темного мага, он наложил какое-то заклинание на Нацу, со словами, что спадет оно только через две недели, начиная с завтрашнего дня! – отдуваясь, пробормотала блондинка. – Какое заклинание? – Грей почесал голову. – А я откуда знаю? Какой-то ты сегодня подозрительно тупой, Грей! – Ну, знаешь ли… – Кот! – прервал брюнета восторженный выкрик Хеппи. У него за спиной снова появились крылья и он рванул к Драгнилу, обнимая как только можно. – Спасибо тебе, Эльзочка! Я знал, что ты мне никогда не откажешь! – Что? – никто не понял, о чем говорит синий кот. Люси пригляделась повнимательней. Вроде бы Нацу как Нацу. Все как обычно. Почти! И только сейчас девушка заметила на его голове розовые кошачьи ушки и едва заметные усы на лице. – Что? Нацу – кот?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.