ID работы: 4033728

Судьба

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие лучи зимнего солнца пробрались через занавешенные шторы и пустились в веселые пляски по моему лицу. Странно, что в этот сезон года в Питере вообще светит солнце. Пытаясь хоть как-то укрыться от этих извергов, я забрался под одеяло с головой, но было уже поздно. Мой сон вместе с настроением укатили в закат, помахивая пачкой долларов. Поняв, что здесь мне больше ловить нечего, с трудом поднимаюсь с кровати. Голова жутко болит от недосыпа. Мысленно ругаю себя за то, что не лег вчера пораньше, а ведь собирался же! Но, видимо, задержка заказа и возможность потерять деньги были другого мнения. С сожалением подумав, что нечего теперь махать кулаками после драки, я отправился в ванную. Там кое-как привел себя в порядок, хотя это сильно сказано - синяки под глазами и вид опустившегося наркомана никуда не делся. В эти минуты благодарю себя и своего начальника за то, что живу на отдельной квартире, иначе моя мама, увидев все это, давно бы вставила мне огромнейших пиздюлей. Есть совершенно не хотелось, и я сразу же уселся за компьютер, который стал моей второй жизнью, ибо все интересы и даже работа была связана с моим железным другом. Поставив перед собой чашку кофе - единственное средство, которое может помочь в данный момент - я вновь окунулся в выдуманный мной мир грозных драконов и их храбрых наездников. Признаться, у меня всегда была огромная тяга к компьютерной графике. С самого детства, как только у меня появился компьютер, я рисовал. Поначалу в обычном Paint’е, потом уже в различных графических редакторах. Постепенно у меня получалось все лучше и лучше, я всегда хотел научиться чему-то новому, излазил, наверное, все сайты, посвященные дизайну. Именно поэтому, наверное, меня заметили сотрудники одной из самых успешных компаний по созданию видеоигр города Санкт-Петербурга. Рисуя очередного огненного дракона, сам не заметил, как уснул. Похоже, раннее пробуждение и двухчасовой сон сделали свое дело. Обычно сны мне не снятся, но этот день с самого утра выходил за рамки обыденности. Я шел по Набережной, наслаждаясь видами Невы, на волнах которой играли лучи солнца. Я понимал, что сплю но, это было странно для меня, ведь я никогда не любил покидать пределы моей квартирки и выдуманного мной же волшебного мира. Солнце ярко светило, и выдался на удивление жаркий день, количество которых жители северной столицы могут по пальцам сосчитать. Видимо, я куда-то спешил, потому что постоянно глядел на часы. Меня что-то волновало, но я никак не мог понять что. Я вновь обращаю взгляд на Неву, но тут же застываю на месте и так и остаюсь стоять, словно вкопанный. Облокотившись о каменный парапет и всматриваясь вдаль, стоял парень. Он не замечал моего излишнего внимания, тем самым побуждая меня рассматривать его еще больше. Темные волосы чарующе блестели в лучах яркого солнца. Его черты были будто выточены руками умелого мастера, признаюсь, я не мог оторваться. Видимо, почувствовав, что его рассматривают, это прекрасное создание обернулось, обращая на меня серо-зеленые глаза. -Ну, здравствуй,- его голос звучит непринужденно, заставляет меня улыбнуться. На этом я и просыпаюсь, чувствуя, как на губах играет улыбка. Этот сон был похож на воспоминание, на отдельную частичку моей жизни. Такого со мной никогда не происходило прежде. Теперь ни о какой работе речи идти и не могло. Руки не слушались, и, если бы я не отошел от компьютера, точно бы испортил все плоды моего двухнедельного труда. В голове роилось всего два вопроса, что это был за парень и почему я так на него отреагировал. Я никогда не отрицал свое увлечение парнями, но чтобы настолько.…Это уже не входило ни в какие ворота. Немного погодя, я все же отошел от произошедшего и зарекся забыть об этом и не забивать себе голову. Налив еще кофе, я принялся за работу - горящие сроки еще никто не отменял.

***

Это случилось летом. День стоял жаркий, солнечный, и весь Санкт-Петербург, казалось, ожил. Я опаздывал в офис, но почему-то решил пойти пешком, все же погода радовала глаз, и не пройтись на свежем воздухе было бы грехом. Неспокойная Нева была сегодня по-особенному красива. Волны ласково лизали камни Набережной, отражая в себе палящее солнце. Я ощутил некое чувство дежавю, но не придал этому особого значения. От созерцания красоты природы меня отрывает звонок шефа. Тот был в ярости. Еще бы, ведь я опаздывал уже на полчаса. Выслушивая злые выкрики своего босса и угрозы в мой адрес, я не заметил, как на меня надвигалась некое подобие девушки на высоченных каблуках и с тонной косметики на лице . Это намалеванное существо в попытках снять очередное селфи с утиными губами тоже не заметило мою персону и со всего размаху влетело в меня. Меня отбросило назад с такой силой, будто в меня врезался бульдозер. Но тут я понял весь ужас происходящего. Мой телефон, мой родной и любимый htc лежал на асфальте и не подавал признаков жизни. Я уже видел, как маленький призрак моего телефона, ни разу не подводившего, уплывал наверх, жалобно махая мне ручкой. Поверьте, если бы я мог, я бы убил эту блондинку прямо там, взглядом. Радовало только то, что ее новенький айфон был в состоянии гораздо более плачевном, чем мой. Никогда не доверял этой технике и, видимо, правильно делал. -Что ты наделал? -заверещало разукрашенное чудовище. -Имей ввиду, я засужу тебя! -Засудишь за что? -на удивление голос был спокойным. -За то что ты, чудовище разукрашенное, настолько ослепла, что уже людей на пути не видишь? -Да как ты смеешь?!Да я тебя…- и за неимением идей девушка бросилась на меня с кулаками. Я еле удерживал ее на расстоянии вытянутых рук, иначе блондиночка бы выцарапала мне глаза. Правда, ручки мои тоже изрядно пострадали от когтей этой светской львицы. -Девушка, может, обойдемся без ссор?- над ухом раздается знакомый голос. Но я не помню, где я его слышал. Так же продолжая удерживать девушку, поднимаю глаза и охаю от удивления. Рядом стоит тот парень из давно забытого сна. Его образ кажется нереальным, и я несколько раз моргаю, и… Ничего не происходит. Он продолжает стоять и улыбаться, глядя на меня. -Этот придурок разбил мой телефон, -снова взвизгивает блондиночка. -А ты мой,- выходя из прострации, вворачиваю я. -Ты сам виноват! -Конечно, ведь это я слепая курица, не видящая ничего на своем пути,- желание ударить ее росло с каждой секундой, и незнакомец это понимал. Он сжал мое плечо, и от этого места по телу понеслось тепло. Он глядел мне в глаза всего несколько минут, но этого хватило, чтобы я успокоился. -Виноваты оба,- сухо бросил он в сторону блондинки, продолжая глядеть мне в глаза,- нечего устраивать тут истерики. -Ой, да пошли вы оба, -напоследок выкрикнула она и, подобрав свой мертвый айфон, ретировалась . -Меня Назаром зовут,- лучезарно улыбнулся незнакомец. - Антон,- я вернул ему улыбку. -Никогда не связывайся с такими- заклюют. -Спасибо, я это уже понял,- и тут я вспомнил, что вообще-то опаздываю, и стал оглядываться в поисках телефона. Может, удастся его воскресить. -Держи,- Назар протянул мой агрегат,- его еще можно починить, я думаю. -Спасибо, -в который раз улыбаюсь я. А на сердце становится немыслимо тепло и уютно.

***

Спустя месяц. -Антоооон, - из кухни доносится веселый голос, -тебе два яйца или одно? -Два, -кричу я, делая глоток из кружки. -Ты со своим кофе скоро добьешь сердце,- в проходе появляется Назар, неся тарелки с яичницей в обеих руках. -Прости, мам, больше не буду,- притягиваю его к себе и целую в щеку. -Не будет он ,-наигранно возмущается парень.- Знаю, я твое не буду. -Не ругайся. Хочешь покажу тебе нового героя? -Шутишь? -глаза Назара загораются. -Конечно, хочу. На экране появляется гордый дракон с поднятыми вверх крыльями, будто готовящийся тут же взлететь, а рядом стоит его наездник, не менее гордый и красивый. Цвета и текстуры так правильно подобраны, что остается только восхищаться. -Ты просто мастер. У меня так никогда не получится. -Получится. Я научу, -шепчу я ,прижимая ставшего таким родным парня ближе. Теперь весь мой мир держится только на этих посиделках у компьютера и маленьких спорах о моих работах. Старые страхи забываются рядом с этим зеленоглазым чудом. А тот сон…Он навсегда останется в моей памяти, как напоминание о том, что судьба-штука непостоянная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.