ID работы: 403374

Имбирь.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор решил покрасить волосы. -Ну,Роза, я не смогу больше регенерировать,-сказал он весело.-а это значит, что мне нужно найти другой способ, чтобы мои волосы были имбирного оттенка. -Да, но ты хорошо подумал?-спросила девушка.-Ты же знаешь, мне нравятся твои волосы. -Но я хочу быть рыжим!-Джон заскулил и сделал щенячьи глазки. Роза вздохнула. Когда он делал такое выражение лица, она ни в чем не могла ему отказать. Доктор это прекрасно знал и бессовестно пользовался. Пришлось купить ему краску для волос. Джон сидел на диване и нахмурившись, рассматривал упаковку краски. -Она недостаточно имбирная!-Доктор резко вскочил и убежал в ванную комнату. Роза Тайлер-Спасительница Земли, Плохой Волк, а так же человек с железными нервами. За то время, что она провела бок о бок с Доктором, можно было вполне привыкнуть к выходкам Повелителя Времени, но каждый раз он находил новые способы довести девушку. Из ванной повалил густой темно-сиреневый дым. Роза подбежала к двери и забила в нее кулаками. -Доктор! Ты в порядке? Дверь приоткрылась и дым стал настолько плотным, что девушка закашлялась. -Да-а-а-а-а-довольно протянул Джон.-А разве может быть иначе? -Что там у тебя, черт возьми, происходит?!-строго прикрикнула Роза.-И что это такое?! Она развела в сторону руки, как бы демонстрируя результат его экспериментов, хотя прекрасно понимала, что тайм лорд этого жеста не увидит. Но ему объяснения и не требовались. -Не переживай, все будет отлично. Ты можешь доверять мне. По голосу Роза поняла, что он улыбается. Девушка глубоко вздохнула и мысленно досчитала до десяти. -Ты точно знаешь что делаешь? -Роза, мне девятьсот семь лет. Неужели ты думаешь, что я не смогу воспользоваться тюбиком краски для волос. -Ага. Именно так я и думаю.-девушка скептически посмотрела на размытые очертания Доктора. -Я сделаю вид, что этого не слышал.-донеслось из-за закрытой двери. Роза развернулась и направилась в гостиную, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех. Раз Джон решительно отказался от помощи, то ей остается только ждать. Прошло пол часа, перед тем, как Роза услышала шаги за своей спиной. Девушка отключила звук телевизора и развернулась лицом к дверному проему. Около двери стоял Доктор с полотенцем на голове и улыбкой от уха до уха. -Ну что, ты готова?-сказал он, нервно теребя кончик розового полотенца Розы.-Прошло уже двадцать девять минут сорок семь секунд. Осталось тринадцать секунд. Она усмехнулась. -Слишком точно. Не так ли? -Я не могу рисковать!-в его голосе слышалась неподдельная серьезность, как-будто он говорил о нашествии Далеков.-Это же навсегда! А если что-то пойдет не так, я не хочу краситься снова и снова. Роза решила не рассказывать ему о том, что корни надо регулярно подкрашивать. -Долго еще? -Три!-сказал Доктор, как по команде.-Два! Один! Он сдернул полотенце с головы. Роза улыбалась в предвкушении, но когда она увидела голову Доктора, ее челюсть отвисла. -Ну что?-спросил он, не замечая замешательства Розы.-Достаточно ли я имбирный? -Я...-видя радость тайм лорда, у девушки не хватило духу сразу сказать ему правду-Доктор, я... -Ты потеряла дар речи!-он ликовал.-Это гениально! -Нет, я...Доктор, что ты добавил в краску? -О, ничего особенного,-отмахнулся тот.-простая смесь Друна и Триксла. Не совсем предназначена для окраски волос, но это неважно. Роза уже собрала все свое мужество, чтобы сказать Доктору, что ничего не получилось, как тот привычным для себя жестом хотел запустить руку в волосы и...не обнаружил их. И прежде чем девушка поняла что случилось, сорвался с места и побежал к зеркалу. -Роза... мои волосы... -Я знаю,-сказала она.-мне очень жаль. -Они...они исчезли.-голос его звучал шокировано.-Я же должен быть сейчас имбирным. -Ну, всегда есть парики.-пролепетала девушка.-Это конечно не свои волосы, но... -Парики!-радостно воскликнул Джон.-Роза Тайлер, ты замечательная! Доктор притянул ее к себе и обняв, прижался губами к ее губам. Затем он резко отстранился и побежал вниз по лестнице, крича на ходу:"Давай, Роза! Мы должны купить парик!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.