ID работы: 4033752

Где наши не пропадали.

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 262 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. Бонусная.

Настройки текста
— Везет как утопленнику, — замогильным голосом произнесла Варя, чувствуя как ее руки отпустили, а вот ноги нет, неизвестный инопланетянин удобно расположился на ее ногах, весело скалясь, напугал до полусмерти, заставил реветь тут в уголке, а теперь еще и скалится… гад! — Мне бы съесть тебя, — рейф чуть прикоснулся к грудной клетке, его заняла странная землянка, но он не собирался оставить ее в живых, это могло сорвать задание, а он не мог подвести улей, еды слишком мало и это учитывая, что дети могу питаться обычной пищей, пока не начнется период взросления, тогда будет действительно тяжело, тяжелые времена предоставляют лишь самые ужасные варианты событий — истребление молодых, дабы сохранить пищу для более опытных, или же добровольно сложить головы, чтобы молодое поколение заняло их место, но кто станет обучать их? Они слишком молоды и горячи, чтобы холодно и трезво оценивать ситуацию, когда нужно затаится или можно пожертвовать собой ради высшей цели. И тот и другой вариант невозможен. Варвара приготовилась распрощаться с жизнью, как вдруг рейф медленно потянулся за плюшевым талисманом, хватив медведя за лапу, он с интересом стал рассматривать игрушку. — Что это? — в темноте невозможно различить выражение лица, но голос был немного удивленным и заинтригованным, у них и игрушек нет? — Это брелок… детская игрушка, у нас дети играют с подобными, только немного больше, — ноги начали затекать, но рейф не думал менять дислокацию, наоборот расположился более удобно с интересом оттягивая плюшевому медведю лапки, дергая за единственный глаз, боясь, что и этого глазика медведя лишат, Синицына потянулась за игрушкой, стараясь забрать ее, — Не надо так… оторвете. Зная, что девушке не хватит длины рук, рейф поднял плюшевую игрушку выше головы, с наслаждением смотря как пленница пытается дотянутся, хотя и не понимал что в этом куске ткани может быть ценного, но… ее запах, он был странным. Чуткий нюх уловил запах гари и крови, немного пороха, люди такие странные создания в это играют их дети? — Вы даете играть своему потомству с кровью и порохом? А еще нас называете чудовищами, — голос к слову был немного моложе чем у Стива или это только так кажется? — Эээ… нет, мы не даем детям играть с кровью и порохом, по крайней мере, нормальные родители, за остальную часть я не ручаюсь, — немного ненормальный диалог получался, да и вообще вечер разворачивался странно, он пытался ее съесть, она посчитала, что ее насилуют и ударила его, а теперь они ведут диалоги о куклах… хорошо, что не о рыбалке, — Это не совсем игрушка, это мое воспоминание, пожалуйста, не рвите! А у вас есть дети? Рейф перестал оттягивать лапу медведю и чуть наклонил голову набок, с интересом смотря на собеседницу, мысли о еде немного сошли на нет, стало интересно, что же за воспоминания таятся в крохотном куске ткани, пропитанным кровью? — Сестра … — рука сжала плюшевого медведя, но потом расслабилась, позволяя игрушке упасть на пол, Варя чувствовала такую горечь в его голосе, словно она пропала или… умерла? Атозеане описывали рейфов как монстров, живущих своими инстинктами, знакомство со Стивом заставило ее задуматься о многих вещах. И уж точно теперь в ее глазах они не казались такими уж дикими чудовищами. — Что с ней случилось? — вопрос мог разозлить его, но инопланетянин лишь встал с ее ног и отошел, прислоняясь спиной к стене, шанс упускать не следует, поэтому Варя быстренько встала на ноги, чуть ойкнув от неприятного ощущения покалывания. — Она пропала… Дети всегда были слабой стороной Вари, она любила детей и всегда хотела, чтобы все малыши жили в мире и спокойствии, подняв с пола брелок, Синицына слегка сжала плюшевого медвежонка и убрала в карман, так ей было проще. — И вы решились на такую миссию, зная, что не выберетесь? Вас же поймают и убьют, — в темноте она видела, как плечо инопланетянина чуть дернулось, словно он сбрасывал с себя тяжелый груз. — Беспокойся о себе, глупый человек, — оттолкнувшись от стены, он в три шага дошел до несостоявшегося ужина и чуть обхватил широкой рукой ее шею, словно собираясь сломать, — Я видел, что тебе дорог один из людей, кажется, вы называете его «доктором», если ты кому-то расскажешь обо мне, то я выпью его жизнь и заставлю тебя смотреть на это.

Так Варваре пришлось вновь утаивать свою связь с рейфом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.