ID работы: 4033849

Лиза Заикина хотела петь

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из маленького в большого скорпиона.

Настройки текста
      Жил один маленький человечек. Он вначале даже не понимал девочка или мальчик, скорпион или овен, но жизнь все сама определила. Иногда он хотел быть овном, таким же упертым, чтобы выстоять от тяжестей судьбы, а иногда скорпионом, чтобы жалить всех за свою боль. И вот определилось, что это будет девочка. А кто это определил? Собственно как и обычно — Кто-то, только не сам маленький человечек.       Засунули в мозг этого человечка алгоритм, в уши залили минимум информации, в рот засунули мечту.       Вот такая вот получилась девочка. Смешная для всех девочка.       Лежит эта девочка в пеленках и алгоритм заработал: «Петь хочу, да говорить еще не умею. Надо завыть. Уууу».       Мама прибегает: «Ты чего плачешь?» И решила покормить, чтобы не плакала дочка.       Плюется девочка, есть не хочет, горланит дальше. Овен проявился.       Мать ничего не понимает, успокоить не может, решила ее побаюкать, но тут вступился скорпион и закричала девочка: «Мама, петь хочу!»       А мама слышит: «Мааа ууууу!».       Ничего мать не понимает и говорит: «Ничего, вырастишь дочь, пойдешь на экономиста, как и все».       Девочка лежит, потихоньку засыпает и последняя мысль пробегает: «Не повезло так с рождения».       Уснула. Снится ей Бог, она с ним вольна. Хочет поет, хочет танцует. Хорошо так еще последние минутки с Богом, а впереди взрослая жизнь с цепями и оковами.       Растет девочка, каждый день концерты без заявок, в скакалку поет, для бабушек с улицы выступает, костюмы примеряет, стул ставит и думает: «Вот вырасту, буду звездой. Нет, не той что с неба, там все будут, а звездой у народа.» Тренируется как следует, шаги первые делает уверенно.       Вот обложилась девочка, на днях бабушка сказала, что живем в деревне, а столица: «Вон Там, покорять — вон Там!!!»       И думает девочка: «Надо подрасти и будет вон Там…»       Растет девочка, старается, учиться, песни пишет, на гитаре играет, пианино.       Ждет когда же наступит Там.       Подросла совсем, соображать много стала, до мечты стало казаться, что идти дальше, чем прежде.       А хочется!       Не то чтобы хочется, жить без музыки не хочется! Тут уже не скорпион и не овен! Тут сам — овенскорп!       А надо — Там! А как оно — Там-то?       Вот полезла девочка телевизор смотреть, а там дяди взрослые молодых девиц спонсируют, отцы сынков и дочек продвигают, а педиков сколько! Ух!       Задумалась девочка, решила — «Будь, что будет».       А петь то хочется!       Выросла, собрала чемодан и поехала!       Едет в поезде с вонючими носками, бабушками. И еще слава Богу сумки с собой нет, а то обниматься с ней пришлось бы, чтоб не украли. А тут всего лишь один карман обнимать пришлось, с сотенкой., а на лице улыбка и в мыслях — Там!       Ну вот приехала она в Там, и уже не Там, а Здесь!       Как загорланила, поет, напеснячивает, люди добрые денежку подают! Талантлива говорят, а кому-то жалко просто.       Устала, села на лавочку, ножки свесила, булочку закусывает, не гамбургер, а как в деревне — «по-русски».       Сидит и подъезжает на БМВ не Васька-дурачок, а сам продюсер Васич-дурач! Он ей и так в уши вливает и едок вливает, и ломает и ногами ходит, а девчонка все как попугай: «Я петь хочу, здесь хочу!»       Продюсер плевался-плевался, смотрит штаны не спускает и говорит: «Что за дура не как все? Не идет как-то процесс, и вставать-то уже нечему, пополз.       Сидит она дальше, ножки свесила, прискакал принц, посмотрел-посмеялся и подумал: «Ну я же не принц настоящий, чтобы на золушку сил хватило! Меня самого родители пихают, чтоб не закурил запретного от трона!» Убежал принц!       Сидит дальше девочка, крохи уже подъедает и подъехал к ней вертихвост на кабриолете и говорит: «Ну чо, залезай в тачилу, покупаю. Дома петь в караоке будешь! Да к тож в тебя вложиться-то!» Неприступная, как овен оказалась девочка. Сидит дальше, сидит-сидит, голодно становиться, исхудала и на костяжках прозрела!       Увидел прозрение проходивший жених и сказал: «Другой ты стала, смотрю созрела, поехали петь!» Посмотрела на него девочка, внимательно так, сквозь одежду и сказала: «Зреют мухоморы, а у меня есть душа».       Пошла девочка куда душа звала. Идет-идет, идет-идет, одиночество и тут и там, и встретила она все-таки «Там» такого же сумасшедшего и отчаянного как и она. Запели они, счастливы. Она теперь скорпион, а он — овен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.