ID работы: 4033906

Ребенок

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зале не было жарко. В этом зале никогда не было жарко! Она замораживала свою задницу в нем в течение многих лет. Она мерзла здесь даже в середине июля. Здесь не было жарко, черт возьми! Кэрри медленно выдохнула. Ее тело отказывалось ей подчиняться, в то время как она стояла рядом с Саулом, прислушиваясь к дискуссии. Она не могла сосредоточиться на том, о чем они говорили — это раздражало, поскольку тема была важна для нее — потому что ее дискомфорт одерживал верх над всем остальным. Она чувствовала себя не в своей тарелке. Кэрри сделала очередную попытку встать прямее, вдыхая через нос и выдохнув через рот. Но это не смогло облегчить ее тошноту. Наконец, она признала свое поражение и наклонилась ближе к Саулу, прошептав: — Мне нужно выйти на пару минут. Он ответил ей обеспокоенным взглядом: — Все хорошо? — Хорошо, — сказала она, уже повернувшись к нему спиной, готовясь уйти. Снаружи, в коридоре, Кэрри опустилась на ближайшую мраморную скамейку. Она приложила голову к холодной стене и закрыла глаза. Она чувствовала, что ее руки дрожат, но сидя ей становилось постепенно лучше. Даже если она не чувствует потребность в нем — по крайней мере, пока нет — она спрашивала себя, сможет ли она справиться. Ей также было интересно, все ли женщины чувствовали себя такими же глупыми и слабыми в этой ситуации, какой себя ощущала она сама. Саул вышел в коридор — она признает его шаги в любом месте. Она чувствовала себя немного неловко, потому что он, очевидно, покинул дебаты, дабы выйти и проверить ее. Она открыла глаза, когда он оказался перед ней. — Ты собираешься сказать, что случилось? — спросил он. — Ничего не случилось, Саул, — ответила она, слегка запинаясь. - Ну, технически, по крайней мере. Я просто беременна. На миг его глаза расширились от удивления. Ей редко удавалось удивить его раньше. Он присел рядом. — Броуди? Она кивнула головой. — Ты сказала ему? — Он сейчас не в Америке, и я не думаю, что это тот тип новостей, который сообщают по телефону. — Возможно. Планируешь ты ли оставить его? Она усмехнулась. — Я думаю, это не твое дело, Саул. — Я спрашиваю, как друг. — Я знаю, — пробормотала Кэрри, снова приложив голову к стене. Через некоторое время она произнесла: — Я не знаю. Это было незапланированно. С моей работой… И с его. Я даже не уверена, что мы подходящая пара. — Ради такого стоит попытаться найти менее опасную работу. — Ты имеешь в виду, сидеть в офисе целыми днями? Не смеши меня, Саул. — Конечно, — произнес мужчина, кивая в подтверждение своих слов, — я уверен, что Броуди был бы более чем счастлив занять хорошую спокойную должность с устойчивой зарплатой. — Ты планируешь вмешиваться в это, Саул? — Только если ты мне позволишь. Я просто говорю, что твоя работа не должна останавливать тебя, потому что я директор ЦРУ, а значит, у тебя есть кое-какие привилегии. Она улыбнулась, вспомнив, как она когда-то сказала Броуди, что ее восприятие того, что нормально, сильно исказилось после работы в ЦРУ. — Так ты хочешь сохранить его? Кэрри вздохнула. — Я не знаю. В моей жизни нет места детям. Ребенок… не вписывается в нее. — Возможно, это так. — Это плохо кончится, Саул, — сказала она, болезненно нахмурившись, — я хочу ребенка от Броуди, но я также хочу сохранить свою работу. Я возненавижу его, если мне придется уйти с должности. — Нет, Кэрри, — Саул покачал головой, — у всего есть цена в этом мире, и, если быть полностью честным, я бы не хотел, чтобы ты прожила мою жизнь. Она посмотрела на него с удивлением, прежде чем поняла, что он имел ввиду. — У всего есть цена, — снова повторил он, — но если это твоя работы, мы можем придумать что-то. — Спасибо, но я не думаю, что хочу твоей помощи в этом деле, Саул. — Когда он вернется? — Через четыре дня. — Понедельник? — Да. — Ну, я не вижу особых причин, почему мы оба должны присутствовать на собрании в ЦРУ. — Потому что мы разрабатываем очень важную стратегию, и я обязана быть там. Саул закатил глаза. — Я думаю, что смогу справиться без тебя один день, Кэрри. Ты сама сказала, это не телефонный разговор. — Ты уверен? — Да. — Спасибо. Саул кивнул. — Нам, вероятно, следует вернуться внутрь. — Да, — ответила она, — я буду с вами через минуту. — Не торопись, — произнес Саул, вставая со скамейки, — я просто хочу убедиться, что они не устроили там беспорядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.