ID работы: 4033929

Письмо в никуда

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Agnes_Flame бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. На улице шёл сильный дождь. В кафе забежала молодая невысокого роста девушка со светлыми короткими волосами и усталыми голубыми глазами. Вся она промокла насквозь. Официантка, увидев только что зашедшую посетительницу, предложила ей пройти в дамскую комнату, чтобы хоть как-то попробовать привести одежду в приличный вид. Элли, так звали девушку, последовала совету работницы кафе. Блондинка долго пыталась высушить хотя бы платье и колготки с помощью салфеток и сушильного аппарата, стоя в одном нижнем белье. Зашедшая в уборную пожилая женщина с пониманием поглядела на девушку и поскорее зашла в свободную кабинку, чтобы не смущать промокшую бедняжку. Через некоторое время Элли решила, что её одежда более-менее сухая, оделась, вышла из дамской комнаты и села за свободный столик, заказав горячий шоколад. Когда официантка принесла напиток девушке, та сделала два глотка, после чего достала из сумки блокнот и ручку. Элли поставила дату на первом чистом листе и написала следующее: «Здравствуй, Тайлер. Я надеюсь, ты услышишь мои мысли. Прошло ровно 9 дней после твоей смерти. Ты не представляешь, как мне тебя не хватает. И не только мне. Твоим родителям, Эйдану, Кэролайн и даже твоему отцу очень плохо без тебя. Видимо, потеряв второго ребёнка, он научился ценить жизни людей. Жизни близких людей. Тайлер, мне плохо без тебя, но я не виню тебя. Ты просто запутался и не знал, как быть дальше. Мне жаль, что я не смогла ничего сделать, никак не помогла тебе. Ты был моим светом в этом мире, а теперь все окрасилось в серый цвет, в душе пустота. Тайлер, можешь ли ты представить себе, насколько меня морально уничтожила твоя смерть? После того как мою маму убили, я боялась спускаться в метро. Теперь не боюсь, потому что мне плевать на то, что будет со мной. Никогда не думала, что у меня могут возникнуть такие мысли, но… Я хочу умереть. Хочу умереть, потому что надежды на светлое будущее у меня больше нет. Тайлер, я люблю тебя. Ты был всем миром для меня. Теперь мир рухнул. Есть ли смысл жить дальше? Не думаю. Есть ли смысл что-то ещё добавлять к моему письму в никуда? Наверное, только одно: До скорой встречи, любимый. Твоя Элли». Девушка, утирая слёзы, спрятала блокнот с ручкой в сумку и допила немного остывший шоколад. Элли в отчаяние: она плачет каждое утро, просыпаясь и вспоминая, что её возлюбленный покончил жизнь самоубийством, что её Тайлера больше нет. Каждый день, как один: утро, слёзы, успокаивающий своего единственного близкого человека отец, колледж, посещение психолога, визит к могиле Тайлера, сон. Элли устала так жить, но ей страшно что-либо менять. Даже добрая и чуткая миссис Браун, психотерапевт девушки, не может ей помочь, хоть и старается изо всех сил. Однако, день Сурка у Элли длился не долго. Прошёл год со дня смерти второго сына Хоукинсов. Элли возвращалась от их дома к себе уже ночью. К её счастью, отец был на работе, что значило, что никто не будет донимать без того подавленную Элли упрёками, ведь она пришла домой очень поздно. Блондинке оставалось перейти только пустую дорогу. Она остановилась, увидев знакомый мужской силуэт. Он помахал ей рукой, и у Элли больше не осталось никаких сомнений. Это, безусловно, был её Тайлер. Девушка онемела, в ушах звенел неприятный звон, а ноги блондинки потяжелели, но она решила идти, хоть сейчас ей и казалось это пыткой. Элли дошла до середины дороги и остановилась, глядя на грузовик, нёсшийся прямо на неё, который появился словно из воздуха. Последнее, что видела девушка, это яркий свет фар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.