ID работы: 4033997

Встреча

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою в банке. Опаздываю. Будь неладно это место. И этот перерыв между концертом и автограф-сессией. Продолжаю бороться, слишком много сил отдано ради того, чтобы исполнить мечту и сдаваться я не собираюсь. Передо мной один человек. Начинаю петь оды и хвалю небеса. Улыбаюсь девушке в кассе. Выполняю важную необходимость. Бег. Метро. Вагон. Быстро поправляю макияж. Моя станция. Снова бег. Долгожданное здание. Дверь. Еще одна дверь. Забегаю в холл. Гардероб. Я почти у цели. Где лестница? Какая из них? Справа? Слева? Нужно чаще ходить на концерты. Разыгравшийся топографический кретинизм. Идут девчонки с диском в руках. Прохожу мимо них. И вот я на месте. Поправляю волосы. Рисуется улыбка на моем лице. Иду. Бросаю взгляд на часы. Все закончилось две минуты назад. Но мы в России, здесь все всегда задерживается. С легким отчаянием и неубиваемым огоньком надежды уговариваю дядьку в смокинге пустить меня. Вроде соглашается. Пока он думает проскальзываю мимо него и открываю дверь. Не обнаруживаю толпы. Ищу глазами заветных мужчин. Они еще сидят. Успела! — О, привет, опаздунишка! — улыбается Тео, а я еле разбираю последнее сказанное им слово на английском и с дьявольским упорством подбираю ему эквивалент на русском. — Привет! Простите, что опоздала, очереди. — И все-таки люблю я Россию, вы такие… интересные, менталитет у вас захватывающий и необычный, — продолжает глагольствовать и медленно калякает что-то там на диске. — Девушки еще лучше, — ухмыляюсь, стреляю глазами. Адам начинает над нами смеяться. — Я понимаю, у меня мало времени и, скорее всего я больше не увижусь с вами, хотя… кто знает, — в ход идет проснувшаяся во мне лиса-обольстительница. — Я живу в Сибири, в холодном городке, где на температура опускается ниже -40. Мы спасаемся самоваром и плюшками, но иногда, в душе становится еще холодней. Оттого, что не все могут найти источник тепла, который будет согревать тебя изнутри и помогать уладить жизненные неурядицы. Это может быть какая-то вещица, слово, жест или даже взгляд. И для меня моим источником являетесь вы. Синоптики обещают аномально холодную зиму, а судьба сулит новые испытания, так к чему я все это… можно я просто обниму вас? Адам подскакивает, устремляется в моем направлении и заключает в свои объятья. Спустя десятки ударов сердца Адам передает меня в теплые и крепкие руки Тео. Я счастлива. Улыбаюсь. Обнимаю его еще сильней. Слышу, как бьется его сердце. Еще чуть-чуть и я замурлычу. — У меня для тебя кое-что есть, — шепчет на ухо Тео, снимает одно из своих колец и протягивает его мне. — Держи, оно твое. Правда не знаю, на какой палец оно тебе налезет, в крайнем случае повесишь на цепочку. Я изумленно бормочу «спасибо» и надеваю кольцо. Успех! Оно налезло на указательный. — Я даже представить себе не могла, спасибо, спасибо, вам! Я даже… — Крутые валенки! — перебивает Тео. Кажется, в моем мозгу появилось несколько отрезвляющих извилин, и я вспомнила, что на подарок любимым мужчинам припасла самую, что ни на есть, русскую обувь! — Хочешь такие же? — спрашиваю я. — А у тебя есть? — Да. Тео удивленно приподнял одну бровь. Я отыскиваю забытый мною пакет у входа, достаю валенки, протягиваю. — Держи! Это тебе! — Вы меня не перестаете удивлять, русские, — говорит Адам, Тео поддакивает. Оба изучают свою новую обувь. Тео разувается. Примеряет. — Как ты угадала с размером? — Просто, моя лучшая подружка — Королева Елизавета Вторая, — отшучиваюсь я, — давай лучше сфотографируемся? Тео соглашается, Адам просит сфотографировать нас, и я вручаю свой телефон в руки кому-то из их банды. Фотография. Еще одна. И снова. Тео понимает ногу, делает вид, что играет на гитаре. Я смеюсь. Адам начинает танцевать, повторят какие-то движения из русских народных танцев. А тот самый незнакомец начинает нас снимать на видео. — Признай, мои валенки круче, — говорит Тео. — Ну нет! Это мои самые крутые, а твои… ну тоже ничего, — смеюсь. Тео начинает меня щекотать. У нас завязывается шутливая драка. Много смеха. Мышцы пресса начинают ныть. Отчаянно продолжаем смеяться и боремся за звание лучших валенок. Начинаем словечки заменять фразами из песен. Снова смеемся. Поем песни. Взгляд глаза в глаза. Искра. Кто-то стучит. Оборачиваемся. — Машина подъехала. Нам пора, — говорит незнакомец. — Я, пожалуй, пойду. Простите, что вас задержала, — виновато отвожу глаза. Мои руки выскальзывают из рук Тео. — Всем пока! До встречи! Разворачиваюсь. Устремляюсь к выходу. Слышу знакомые строчки из песни. We say goodbye in the pouring rain Замедляю шаг. And I break down as you walk away. Останавливаюсь. Stay. Поворачиваюсь. Это пел Тео. Улыбается. Словно кот. Медленно подхожу к нему. Глаза на мокром месте. — Ты забыла диск с нашим автографом. Медленно подхожу. Нарочно ждет, пока я подойду совсем близко. Снова поет, только уже тише. Будто боится, что его услышат остальные и раскроют неведомую всему миру и очень важную тайну. So change your mind And say you’re mine. Don’t leave tonight… Протягивает диск. На нем, то-то написано. Не могу разобрать. Смахиваю слезу. Пытаюсь прочитать. Номер телефона. «Завтра. В 9 вечера». Stay with me.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.