ID работы: 4034006

На дне

Слэш
G
Завершён
113
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Под Veto - You, You

      – Хан, дай пройти! – Люк собирается надеть свой капюшон от этого черного балахона.       – О, конечно же, малыш, милости просим! – Хан практически кричит, в его обычно насмешливом тоне проскальзывают нотки истерики. – Как будто я вот просто позволю тебе взять и переступить через нас. Через меня! Все, что было, взять и похерить! Люк, да какого хрена ты творишь? – Хан стоит в дверном проеме, не давая Люку прохода. Как ребенок, как маленький ребенок, который не хочет, чтобы его лучший друг уходил к себе домой, или чтобы родители уходили на работу. Не важно, Хан просто не хочет прекращать то, что у них пока еще есть. Он не хочет рушить ту вселенную, которая все еще шатко, но вращается между ними, срок жизни которой всего одно мгновение.       – Хан! – Люк произносит его имя с дрожью, которую никто, кроме него самого, не замечает. Он повторяет его имя, чтобы полностью разорвать связь. – Хан! Мы уже все это обсуждали. Ты должен меня отпустить! – Люк надевает капюшон, его глаза скрывает тень.       – Ни хрена подобного. Я и с места не сдвинусь! – кулак тяжело опускается на дверной косяк, раздается тихий хруст. Хан даже не кривится. – Малыш, ты никуда не уйдешь!!! – во всю глотку орёт Хан.       – Прекрати меня так называть, Х-А-Н! – в ответ уже орёт Люк. Капюшон слетает. Глаза. Его глаза сухие и жестокие. Хан никогда не видел таких его глаз. Но он лишь крепче сжимает кулак. Боль сквозит по руке. Но Соло даже не обращает внимание на это. Его начинает трясти от злости.       – Да?! И как же мне тебя назвать, малыш? Рыцарь-мать-его-джедайской-призмы? Так?! Или, извини, Предатель-всех-и-вся? Тебе это больше нравится? Люк… – осознание того, что Хан практически впервые назвал этого пацана по имени, бьет похлеще любого бластера, прямо в голову. Хан опускает руки, смотрит сквозь Люка и не может понять, как оно все дошло до этого.       – Именно так и называй меня, Хан… – уже спокойно, без злости и жестокости, как и подобает рыцарю джедаю. Хладнокровно.       – Что я скажу Лее?.. – капитан Сокола смотрит на того, кого он любит, сильно, на того, кого никогда не сможет отпустить.       – Ты что-нибудь придумаешь. Всегда же придумывал, – с легкой улыбкой говорит Люк. А его слова так далеки. Хан их слышит будто со дна океана Камино, где на поверхности свирепствует ураган, а на дне тишина. Которая сводит с ума. И его слабый голос. Далекий, уже совсем далекий.       – Малыш, не поступай так со мной, – это не звучит как просьба, Хан Соло никогда не умоляет.       – Хан… – Люк не успевает договорить, Хан крепко сжимает его в объятиях. Он не отпустит его никогда. И поэтому он разжимает последние их объятия. И не оборачивается, когда за спиной закрывается электронная дверь.       Лея находит Хана, стоящего на коленях посреди пустой комнаты, в полной темноте. Вокруг неимоверная тишина. Пустота. Впервые в жизни она не станет ничего говорить. Ее легкое прикосновение к плечу Хана возвращает его к жизни. Вытаскивает со дна океана, на сушу, на маленький искусственно созданный клочок земли, вокруг которого бушует вечный шторм Камино. Голову разрывает вой и треск волн, ветра и дождя. И тут Хан понимает, что они с Люком никогда уже не увидятся. Что он сам отпустил его.       – Люк отправился на поиски первого Храма джедаев, – спокойно произносит Хан, будто бы до этого он не тонул, будто бы это ничего не значит. А сам думает: «Малыш, я больше никогда тебя не увижу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.