ID работы: 4034145

10 признаков

Смешанная
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.Близкий Вам человек - фикрайтер. Все не так уж и плохо

Настройки текста
Примечания:
Всем известно, что творчество — дело ответственное. И каждый творит по-разному. Ведь писатели (или поэты), художники, актеры и прочие люди творческого круга трудятся в разных сферах. Но фикрайтер — немного отдельная тема. С одной стороны, это писатель (поэт). С другой — творит такой человек на просторах известного посвященным сайта Фикбука. Своеобразная работа в интернете отображает писателя немного иначе. Именно поэтому Алиса в который раз пыталась доказать своим родным, что с ней все в порядке. — Говорю же вам, не втягивают меня ни в какую секту! — восклицала девушка, нервно расхаживая по комнате. — Как тогда понимать твое вечное торчание в сети? Там ничему хорошему точно не научат! — отстаивала свою точку зрения мать. Без беспокойства о благополучии «чада» она, конечно, не могла обойтись. По поводу нового увлечения дочери ее родители решили «объявить открытым» собрание. Его суть заключалась в том, что взрослые хотели получить ответы на возникшие вопросы. Неожиданное и странное поведение «кровиночки» вывело из равновесия небольшую семью. Да и как нормально реагировать на такое! Подросток сутками начинает зависать возле техники, как под гипнозом. Говорит о непонятных вещах. Меньше читает качественную литературу, гробя зрение перед экраном. И так очки скоро носить придется! Но Алю это не пугало. Ее пугала угроза лишения прелестей: ноутбука, планшета и телефона. «А если наушники с плеером заберут?» — с ужасом настраивалась на худшее новоявленный задрот. К тому же еще и заводит сомнительные знакомства во Всемирной Паутине! Паутина она на то и Паутина — легко запутаться и влипнуть куда-нибудь. Чаще комнату на ключ запирает… Такая скрытность до добра не доведет — решили Арбенины. — Что-то определенно не то с нашей девочкой происходит, — констатировала факт Марина Михайловна и решительно направилась в просторное помещение. То есть комнату дочурки. Супруг покорно последовал за ней. Желания разобраться у него было явно меньше. Дочь он считал достаточно взрослой и самостоятельной, к ее же счастью. Но мать была непреклонна.  Разговор с «дитем» ничего не прояснил. Алиса пыталась убедить «следователей», что они зря волнуются. Вполне ожидаемый ход — поняли оба и устроили приватное заседание. На сей раз на кухне. Пока старшее поколение совещалось, Лиса увлеченно строчила. Идея для первого фанфика явилась внезапно, без приглашения. Даже не из реальной жизни и не из книг. Просто она сосредоточилась, впустила в обыденность новизну… И пришло Вдохновение. Итак, Лиса сидела в уютном кресле и набирала текст. Она была обычным подростком. Рыжие волосы с мешающей челкой уместно обрамляли лицо. Внимательные зеленые глаза казались бездонными. Миниатюрный рост забавлял кого угодно, но только не хозяйку тела. Именно поэтому Алиса предпочитала носить каблуки. Музыка в наушниках слегка мешала сосредоточиться. Но она же и помогала. Песня, по которой писала Alice Rock, звучала лишь фоном. Жуткие для посторонних аккорды группы СЛОТ завораживали. Песня «Кукла Вуду» прочно засела в голове. Писатель тихонько подпевала талантливым исполнителям. Сюжет с каждой нотой закручивался. Уже и главная героиня говорила: «Я Кукла Вуду, плакать не буду». Но фраза не к месту — пришлось убрать. Тягучий голос солиста закрадывался прямо в подсознание. Вскоре работа была дописана и Алиса с чистой совестью выложила ее на Книгу Фанфиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.