ID работы: 4034145

10 признаков

Смешанная
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.Happy end, как и ожидалось

Настройки текста
Примечания:
Рената стояла на пустынной и весьма знакомой улице, заметно нервничая. Сергей не опаздывал, но она все равно волновалась. Пунктуальность давно вошла в привычку. С одной стороны — огромный плюс, всегда появляешься вовремя и заранее. С другой же — ожидание порой нелегкая штука. Особенно когда ожидаешь человека для первой встречи с ним. Мало ли, как все сложится… Тетровой казалось, что уже прошла вечность. При взгляде на часы сразу становилось понятно, что это не так. До реального знакомства, если он придет в назначенное время, оставалось десять минут. Наконец к женщине подошел мужчина изученной ранее по фотографиям внешности. Высокий рост, блондинистые волосы. Смешанного цвета глаза, проницательные и теплые. С виду совсем не похож на фикрайтера, но внешность ведь часто обманчива. «Он и в реальной жизни интересный. Как только еще не окрутили?» — не к месту думала Рина, разглядывая спутника. — Привет, — коротко поздоровался подошедший Сергей, улыбаясь. Рената так же улыбчиво ответила, не зная, что еще сказать. «Немного странно — в Сети так переписывались, от разговора оторваться не могли. А увиделись — не о чем потолковать!» — удивлялась правде жизни она, несколько избавившись от наваждения. То есть компьютерной зависимости. — Слушай, предлагаю пойти к моему любимому месту. Тут недалеко есть речка красивая, незаметная почти. Там поговорить спокойно можно, среди природы. Ценю все живое вокруг себя, — прибавил Чудаков. Фамилия отражала его сущность, давая друзьям возможность придумывать неплохие прозвища. — Конечно, пошли, — тихо согласилась обычно приметная в любой толпе Рената, привыкшая выделяться среди серой массы. — Только о чем беседовать будем? — поинтересовалась женщина, неспешно шагая рядом со спутником. — Да обо всем. Тему не сложно найти, — обаятельно ухмыльнулся Сережа, впрочем, не стремясь очаровать. Он настроен исключительно на дружеские отношения. — Охотно верю. С тобой — тем более, — сделала своеобразный комплимент фикрайтер.

***

— Кстати, когда я говорил, что ты отлично пишешь, я не шутил, — хвалил «своего» автора, не привирая. — Я так не считаю, сам знаешь. — Не занижай свои таланты. Ты, к тому же, довольно известный переводчик. Стремись к новым вершинам и все получится! — вселял в ее душу надежду и веру чудак. — Постараюсь. Твоя помощь мне в этом пригодится. — И да, хочу дать тебе совет. Не разбрасывайся своими текстами на Книге Фанфиков. Ты просто нашла себе сайт, где можешь получать лестные комментарии и аудиторию читателей. Слишком зациклилась на этом. Конечно, популярность, пусть и анонимная, затягивает. Но нужно уметь остановиться. — Я к чему клоню, — продолжил после недолгой паузы Сергей, позволяя осознать собственные слова, — Ты имеешь право опубликовать книгу в каком-то издательстве. Лишь пожелай. — Боюсь этого. Могут раскритиковать в пух и прах! — упрямилась Рина. — Не всем нравимся мы и то, что создается нашими руками или мозгами, неважно. Раскритиковать тебя могли и на ФикБуке, ты же не задумывалась тогда на эту тему. Поэтому давай, собирайся с силами и публикуй! — Книгу еще написать нужно, — разумно заметила автор, прервав уговоры. — Переделай один из своих фанфиков. Создай вместо тех персонажей, что уже придуманы, собственных. Будь уверенной в себе. Фразы новоявленного друга вдохновляли на творческие подвиги. Что же в итоге из них выйдет? ..

***

Шумел народ на улице. Люди обсуждали недавно вышедшую книгу нового автора с необычным псевдонимом. Не всем нравилось произведение, тем не менее, оно было читаемым. Даже критики оценили — автор постарался с написанием. Непривычное явление — обговаривание чьего-то творчества. Но и оторваться от дивана, монитора или другого рабочего места порой необходимо. Подобные суждения временами проскальзывали в «давно не фанфиках» отныне писательницы — Ренаты Тетровой. Ее оценили окружающие, исчезло угрюмое существование. Все-таки полезно прислушаться иногда к мудрому чудаку и не побояться перемен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.