ID работы: 4034145

10 признаков

Смешанная
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

10.Это заразно!

Настройки текста
Примечания:
На бедного-несчастного кинулась юная особа с ором „Бабопад!“. Парень не устоял на ногах, упав вместе с незнакомкой на тающий снег. — Классно мы упали! А ты чего на мою фотку пялишься? — Где? — удивился Влад, помогая встать красавице. — На экране своего мобильного, конечно! Я успела заметить, — лукаво сообщила девушка. — Так это в Палате, ты в конкурсе участвовала, — объяснял Слав (как его иногда звали друзья), так и не представившись. — Вспомнила! И в голову подобное не пришло, — хихикнула эмоциональная собеседница. — Прогуляемся, раз уж я тебя выбрала? — подмигнула она, ловко переводя тему. — Чудо ты! Ладно, все равно никуда не спешу, — смягчился он, глядя в нежные голубые глаза, светящиеся детской наивностью. Сама их обладательница не выглядела как ребенок. Очаровательные зеркала души отменно сочетались с аккуратной формой лица. Высокие скулы, казалось, делали ее сильной, независимой. Впрочем, так и было. Следовать за другими незнакомка с именем Дарья не умела. Индивидуальность у девушки-подростка проявлялась во всем. В большинстве случаев от своих сверстников Дашу отличал характер. А также увлечения. Не нашлось пока еще в классе, да и среди ее окружения такого заядлого фикрайтера! „И дня без своего ФикБука прожить не может!“ — считал весь круг общения школьницы, и восклицали так не зря. Единицына не понимала, чем можно занимать свое свободное время, если не интересуешься фанфиками. Поэтому она хотела приобщить к своему хобби сегодняшнего героя — ведь выдержал полет далеко не хрупкой барышни! „Вряд ли он тоже фикрайтер“ — заключила Дарька, приглядевшись к „спасителю“. „Я бы заметила, будь этот собратом“ — решила про себя Единицына и приступила к „заманиванию в сети“. В сети Книги Фанфиков, разумеется. О любовных отношениях с парнем она уже и не задумывалась. — Слушай, ты никогда не слышал о сайте — ФикБуке? — задала наводящий вопрос. „Совсем немного терпения и у меня все-таки будет под боком знакомый фикрайтер!“ — строила коварные планы Даша. — Что-то знакомое, но я там не зависаю, — просто и честно ответил Влад, не догадываясь о „ловушке“. — Знаешь, что такие фанфики и фикрайтеры? — хитро прищурилась, ожидая, что скажет собеседник. — Конечно! Заинтересовался этим однажды, погуглил. Правда, сам ФикБук не затянул в свои „сети“, — миролюбиво улыбнулся. — Понимаешь, мне нужен собрат в одном деле… — Хочешь, чтобы я стал фикрайтером? — быстро догадался смышленый. — Да… Шустро ты догадался! — почти возмутилась девушка. — Ну, я не против. Только насильно меня к своей секте привлекать не надо! — категорично заявил Владислав, поглядывая на Дарью. — Какую секту? — сразу до Автора не дошло. — А, ты о КФ! — сказав, она слегка засмеялась. Мысли парня были далеки от истины — естественно, обычный сайт не „секта“, как он выразился! — Просто нормальной место обитания для авторов, которые пишут о сериалах, фильмах… И по ориджиналам, — объясняла по-своему Единицына. — В общем, до встречи! — неожиданно попрощавшись, ученица поспешила в родную школу. Подросток оставила Вересова в недоумении. Разве он может с ней встретиться, не зная ничего про Дарью? Даже имя Владу не известно! Взгляд не очень внимательного упал на мобильное устройство в руках. Его осенило: „Конечно же, по фотке я выйду на ее страницу в Вк“. Гордясь собой и своей сообразительностью, Вересов еще не представлял, к чему приведет странное знакомство…

***

Только зайдя в комнату, заинтригованный парень включил ноутбук, крайне необходимый для посещения ФикБука. Ознакомившись с дизайном Книги, он приступил к более детальному изучению. «Как бы найти эту таинственную „знакомку“?» — задался вопросом Влад и тут же решил написать ей. Имя и фамилию он теперь знает, проблем не должно быть. Начав общение, Вересов не заморачивался над тем, к чему приведет общение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.