ID работы: 4034171

Перезагрузка. Школа.

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Михару! Подожди! Я обернулся, с противоположной стороны аллеи ко мне бежали Айзава и Раймей. Пришлось остановиться, что ж делать-то... Когда они приблизились, я поднял руку в знак приветствия. - Давно не виделись! - воскликнула Раймей, пристраиваясь справа от меня. Айзава - рядом с ней. - Как летние каникулы? Мог бы хоть раз позвонить вообще-то! - невозмутимо продолжала она: - Айзава-то почти все каникулы к тебе домой таскался, но зато хоть звонил иногда. Я лишь пожал плечами. - Ты же уехала к родственникам в другой город, а телефоны я не очень люблю. К тому же, Айзаву никто не звал... Он сам всегда приходит, - произнес я, не обращая внимания на то, какими кислыми сделались мины этих двоих. - Какой ты странный, Михару! - проныла Раймей, устремляя взгляд, полный надежды на поддержку, в сторону Айзавы, но тот смотрел куда-то совсем в другую сторону. - Знаешь, Раймей, я бы с тобой поспорил. Тут появился ещё кое-кто весьма странный... - произнес он. Я проследил за взглядом Айзавы и узрел следующую картину. Высокий, стройный парень с тёмными волосами и каменной маской вместо лица тыкал указательным пальцем в девчонку, стоящую в метре от него, при этом громко провозглашая: «НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МЕНЯ». На лице девчушки был полнейший шок и изумление... Ещё бы, и я б офигел от такого. Но это было не самое странное. Несмотря на жару, этот чудак был в черном пальто до колен, бежевом берете, да ещё и в перчатках, про боты даже и говорить нечего. Несколько секунд была немая пауза, все ученики (все эти события происходили в школьном дворе и, так как это был первый учебный день, людей было не мало) пялились на эту сцену. Спустя секунду в толпе пробежала волна шёпота, и парень, окинув окружающих безумным взглядом, влетел в здание школы так быстро, словно у него недержание. - Ну что, идём? - в тишине мой спокойный голос, обращённый к ребятам, прозвучал слишком громко. Все внезапно вспомнили про свои дела и заторопились в сторону школы, оживлённо обсуждая всё, что только что произошло. Раймей и Айзава шли рядом со мной, их рты не закрывались ни на секунду. Они строили какие-то безумные теории относительно того странного парня. Я в их дискуссии не участвовал, у каждого свои тараканы, так чем этот парень хуже других? Раймей вот везде таскает с собой зонтик, завернутый в ткань, и всем говорит, что это катана такая. А у Айзавы так вообще кукуха поехала — покрасился в пепельный цвет и теперь считает себя бессмертным, да ещё и линзы красные купил, в вампиры подался что ли? А меня ещё странным называют, да они страннее того парня раз в сто! На втором этаже Раймей свернула налево, в другой коридор, в этом году она не попала с нами в один класс, а вот с Айзавой мы всё ещё остаемся одноклассниками. Некоторое время Айзава продолжал болтать сам с собой, всё ещё распинаясь насчёт сцены во дворе, но вскоре ему это надоело, к моему облегчению. Всё же есть один момент в котором я согласен с Айзавой и Раймей. Такое не часто увидишь, особенно в нашей скучной школе. Да и вообще я раньше этого парня не видел. Новенький что ли? Учёба началась так же скучно, как и во все предыдущие годы до этого. Каждый учитель считал своим долгом произнести мини-речь. Ну вот кто так делает, скажите мне? Было бы гораздо веселее, если бы они говорили правду. Что-то в духе: «Поздравляю с началом учебного года, но вы всё равно остались такими же тупыми, как и в прошлом году, давайте снова портить друг другу жизнь в течение года. Ура!» Мда, не то что бы я не люблю школу. На самом деле всё гораздо проще: мне всё равно. Во время обеда мне пришлось по-быстренькому ретироваться из класса, потому что сейчас прибежала бы Раймей, а от нее на пару с Айзавой я бы уже не отвертелся. Поэтому как только урок закончился, я испарился, практически в прямом смысле этого слова. Итак, в этом году моим секретным местом для уединения стала крыша! В этом году всё прошло даже проще: «Но... Учитель Тобари... Пожалуйста, позвольте мне... Другие ребята избегают меня, я не хочу стать причиной ссор в таком дружном классе. Поэтому, учитель, пожалуйста, я прошу вас!». Вот и всё, что нужно было сделать, и ключ от верхних этажей у меня в кармане. Ах да, ещё выразительный взгляд из-под опущенных век, рука, прижатая к груди, и немного смущения. И ТА-ДАМ. Идеально. Я поднялся наверх, но почему-то дверь на крышу была уже открыта. Толкнув дверь, я оглядел площадку, но никого не увидел и прошёл на крышу. Но стоило мне повернуться, и я увидел то, чего совсем не ожидал. Опираясь спиной о стену, на полу сидел, обнимая колени, тот странный чудик, устроивший утром сцену. Я узнал его, потому что он был всё в той же одежде, что и утром. Он что, и на уроках так сидел? Несколько секунд я просто смотрел на него, раздумывая о том, стоит ли свалить или начать отстаивать свои права на эту крышу. Но парень не обращал на меня совершенно никакого внимания. Даже не взглянул в мою сторону. Ну, наверное, все будет нормально, пока он молчит. Я сел примерно в метре от него и с провозглашением: «ВОЗЖРЕМ ЖЕ!» принялся за еду. На моё поведение снова не обратили никакого внимания, зато я заметил, что он ничего не ест. Как так-то? Обед же. Надо же кушать. Разломив бутер пополам, я просто сунул кусок ему в руку. Парень настолько офигел, что взял чисто автоматически и только потом уже удивлённо посмотрел на меня. Я сделал вид, что не заметил этого взгляда, хотя продолжал наблюдать за парнем. Спустя несколько секунд он всё же начал есть, а я удовлетворённо хмыкнул. Мы сидели молча ещё несколько минут, каждый думал о своём, не обращая на соседа никакого внимания. Когда перемена закончилась, парень спокойно поднялся и вышел. Такое бывает довольно редко, но мне было любопытно из какого он класса. Я не стал маскироваться и просто пошёл за ним. Всё оказалось, как я и предполагал, он был старше на два года. Немного постояв у двери в класс, я наблюдал, как он прошёл к своему месту, всё же пальто и берет он снял, но по-прежнему оставался в печатках. Он сел за парту, не обращая внимания на шепчущихся за спиной одноклассников. - Эй, ты что здесь делаешь? Урок уже начался, - произнес возникший из ниоткуда учитель за моей спиной. Я вернулся обратно в свой класс. На следующий день никаких сцен не было, но зато во время обеда на крыше я снова встретил этого парня. Он снова ничего не ел, и мне снова пришлось с ним поделиться. Так было и на следующий день и ещё через день. Спустя неделю в моей сумке в начале дня лежал обед на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.