ID работы: 4034214

L'amore Esiste

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как и многие, она просто любила литературу. Старые книги с потрёпанными краями, запах горячего кофе, цвет осени и уют клетчатых пледов. Это было очевидным, и более чем привлекательным для парней, влюблённых в загадку. Процесс разгадывания всегда был интересен, и поэтому они не упускали шанса пригласить Клару Освальд на свидание. Но вопреки общему мнению – она была простой. Обычной, одной из десятков студенток первого курса университета, с невероятной тягой к знаниям. Клара носила растянутые свитера с джинсами и потёртыми кедами времён выпускного, волосы предпочитала завязывать в хвост, а в большой сумке лежали только учебники и плеер с любимой музыкой. Даже для своего возраста она использовала слишком мало косметики – только тушь и прозрачный блеск для губ. А ещё, временами она переживала личную драму и кризис идей: первое вследствие разрыва с некогда любящим её парнем, а второе – потому что она любила писать. Много и долго. Она писала стихи в никуда, любила описывать окружающую её действительность, добавляя свою изюминку в скромные рассказы о настоящем. А ещё она была без ума от своего профессора по искусству речи. Нет, это безумие возникло не из воздуха, и не было спонтанным. Отношения профессор/студентка никогда не казались ей чем-то правильным. Это, словно на время убегать от реальности, а потом снова возвращаться. Встречать виноватый взгляд в лице напротив, а ночью бороться с бессонницей и желанием повторить то, что ещё днём казалось слишком неправильным. Клара знала каждую прописную истину, потому что какое-то время сама переживала подобное. Джон Смит был не просто преподавателем. Он играл словами, как музыкант искусно производит на свет ранее неизвестную никому мелодию. Он завораживал всех присутствующих в аудитории, более чем пятьдесят студентов на факультете слушали его молча, опасаясь лишний раз клацнуть ручкой. Джон привлекал внимание не только жадных до науки первокурсников – он был объектом восхищения многих девушек на потоке, хотя и годился каждой из них в отцы. Его манеры не оставляли равнодушным никого, но сам он был объективен и холоден почти ко всем. Почти ко всем – кроме Клары Освальд. Он держал под контролем не только свою университетскую деятельность, но и личную жизнь. А по последним сведениям и слухам главных сплетниц студенческого городка – Джон Смит был официально свободен, разведён около пяти лет назад. Это означало только одно – его личная жизнь постоянно находится под наблюдением, и Кларе Освальд в этом плане невероятно повезло. Ещё никто за весьма продолжительное время не догадался об их отношениях, даже самые главные «уши» университета. Они встретились в начале лета – перед поступлением Клары в университет и во время оплачиваемого отпуска Джона. Оба не слишком тянулись к большим компаниям и городам, поэтому выбрали Тоскану в Италии – живописные зелёные холмы, свежий воздух, невероятно тёплые закаты и запах свежей выпечки с горьким привкусом красного вина.

***

—Нет, нет, только не это! —Милая, всё в порядке? – Клара подняла телефон к уху и промычала что-то вроде утвердительного ответа. Другой рукой она пыталась удержаться за перила, которые не давали ей упасть в глубокую пропасть между двумя огромными валунами. Причиной весьма неудобного положения оказалась обувь – самые обычные сандалии, которые скользили по камню как сапоги по льду. Одно неверное движение – и вот она уже на волоске от смерти, а завтра, наверняка эта новость попадёт в местные газеты с дурацким заголовком о «неудачной туристической прогулке молодой англичанки». —Мам, я перезвоню чуть позже. Гид рассказывает что-то интересное, не хочу отвлекаться. —Тогда хорошо проведи там время. На самом деле, гида не было, как и остальных туристов. Клара наотрез отказалась идти с толпой вечно жалующихся на слишком тёплый климат туристов, не обращающих внимания ни на что, кроме своих телефонов - современное поколение, ничего не скажешь. Она сама хотела сделать несколько фото, прочувствовать на себе всю прелесть пейзажей Тосканы, и в одиночестве насладиться закатом. А вместо этого она застряла, и висит над пропастью без шансов выбраться в одиночку. —Не пристало юной леди ходить по таким опасным местам без сопровождения. Клара услышала чужой голос прежде, чем успела увидеть его обладателя. Она застряла в очень неудобном положении – спиной к дороге и лицом к пропасти, и поэтому не могла видеть того, кто находился сзади. А он мог быть как и спасателем, так и хладнокровным убийцей – стоило лишь толкнуть её двумя пальцами. Единственное, что она успела про себя отметить – его слишком правильный шотландский акцент. —Леди будет вам признательна, если вы поможете ей. —Тогда не дёргайся, потому что мы оба упадём, когда я буду тебя снимать отсюда. Клара кивнула. Она ещё не знала, каким образом незнакомец это сделает, но хотела выбраться быстрее, и покинуть эту опасную дорогу. Как только она успела подумать о чём-то другом, Клара увидела его руку, которая держала поручень, а вторая рука обвилась вокруг её талии. Слишком интимно, на её взгляд, но другого выбора у неё не было. Его пальцы аккуратно прошлись по рёбрам, нежно, как крылья бабочки, и остановились где-то на уровне пупка. Он обхватил Клару, крепко удерживая и теперь балансируя на одной ноге. —Теперь я приподниму тебя, и ты быстро высвободишь свою ногу. Чёрт. Достаточно близко – она всё ещё не видела его лица, но его шёпот был одной из тех вещей, которые заставляли её тело дрожать. Секунда – и всё закончилось. Его рука всё ещё прижимала Клару к телу, но теперь в качестве жеста успокоения – не нужно было спрашивать о её самочувствии, стоило лишь услышать тяжёлое дыхание после сильного испуга. —Спасибо – поблагодарила она, и наконец, повернулась к своему спасителю. Клара часто сравнивала людей в её жизни с природными явлениями, картинами, запахами, историями и песнями. И почему-то именно сейчас, он не шёл ни в какое сравнение с остальными. Другой – вот, каким он был, исключением из правил. —Не самую безопасную дорогу ты выбрала. —Я люблю опасность. —Только без смертельных прогулок, да? —Точно. Его улыбка – вот одна из тех вещей, которые покорили её в тот день. Тёплая, как лучи летнего солнца, под которыми она любит согреваться каждое утро в своей постели. —Теперь я просто обязана угостить вас кофе.Полагаю, я обязан принять предложение? —Это даже не обсуждается. Клара Освальд, – её рука лишь на несколько секунд соприкоснулась с его, и это послало электрические импульсы по всему телу. – На самом деле, со мной не всегда так. —Я верю. Джон Смит. Кофе медленно перешёл в вечернюю прогулку по городу, а в полночь, стоя у порога своей квартиры, Клара могла поклясться, что ещё никто и никогда так её не целовал – с терпким привкусом вина, кофе и мяты.

***

Ещё одна лекция только что подошла к концу, и Клара как всегда задержалась в аудитории, в этот раз с отговоркой «помочь с оборудованием». —Даже через пять рядов парт и стульев я чувствовала твой взгляд на мне. —Осторожно, мисс Освальд, кое-кто может неправильно расшифровать ваши слова. Он улыбнулся и обвил руками её талию. Клара подошла ближе и закинула руки на его плечи, а затем поднялась на носочки, что бы оставить долгий, дурманящий поцелуй на его губах. Она вспомнила, какой неопытной была с ним в самом начале, а теперь доводит взрослого мужчину почти до обморока одними только поцелуями. Джон медленно прошёлся пальцами по её рёбрам, спустился чуть ниже и остановился на ягодицах. Он легко сжал их двумя руками и прижал Клару ближе к себе. Её сердце пропустило удар. В отместку она прикусила его нижнюю губу, а затем прошлась язычком по верхней – именно это нравилось ему больше всего. Клара опустила одну руку к его шее, массируя и поглаживая, в то время как Джон искал более удобное положение для обоих. Когда ногой Клара почувствовала ножку стола, он оторвал её от пола, усаживая на край и размещаясь между её ног. Теперь Джон беспрепятственно касался руками вдоль от позвоночника и до середины бёдер, а поцелуями доводил до исступления. И только когда её губы спустились ниже – сначала к скуле, затем к подбородку, и, заканчивая своё путешествие на небольшой впадинке между шеей и плечом – Джон остановился. —Мы не можем… здесь… - ему, так же как и Кларе, не хватало воздуха, которого вдруг стало слишком мало в огромной аудитории. —Господи, Джон, и почему ты такой правильный… —Кто-то должен быть, – ответил он, и улыбнулся ей в губы. – Но я обещаю тебе – сегодня. —Я приготовлю ужин. Несмотря на незабываемое лето, которые они провели вместе, у них ещё не было настоящей интимной близости. Клара не настаивала, а Джон был настоящим джентльменом, который ждал особого момента. Она доверяла ему в подобных вопросах, потому что он был гораздо опытнее и рассудительнее, чем она. В ней всё ещё иногда играла бунтарская кровь, но именно Джон был «холодным» разумом в их отношениях, который направлял её. До прихода Джона оставалось ещё полчаса, а у Клары было уже всё готово. Она любила готовить не меньше, чем посвящать себя литературе – порой, эти два увлечения слишком сильно затягивали её. Она проводила столько же времени за книгами и интернет - ресурсами, сколько за готовкой – это так, словно выбирать любимого ребёнка – нельзя сказать, что именно нравилось ей больше. Джон в свою очередь был не против, и даже поддерживал инициативу – проводил время с ней на кухне, или рекомендовал интересную, по его мнению, литературу средних веков. Что - что, а интересы у них совпадали, и Джон с удовольствием отмечал этот факт про себя. Когда входная дверь хлопнула, Клара уже разливала вино по бокалам. Джон вошёл в комнату и улыбнулся – так он делал всегда, и так он сделал в их первую встречу. Он снял свой чёрный пиджак и бросил его на кресло, а затем подошёл ближе, и поцеловал Клару так, как мечтал весь день. Так, как она просила его раньше своим сбитым дыханием и учащённым сердцебиением. Он целовал её открытые плечи, шею, вдыхал её стоны и выдыхал её именем. Он хотел её. До безумия, до самой последней грешной мысли, до конца вселенной. Джон усадил Клару на край стола, как сделал это днём в аудитории, только теперь - без внезапных свидетелей. Он переместил свои губы на ложбинку между её грудей, и Клара откинула голову назад, позволяя ему абсолютно всё. Она слишком долго этого ждала, и сейчас готова на то, что он может ей предложить. Тем временем, её руки расстёгивали его белую рубашку, пуговиц на которой было слишком много, на её взгляд. Пальчики прошлись по голому торсу, очерчивая каждый мускул, на секунду останавливаясь на том самом месте, где располагалось сердце, а потом продолжили свой путь ниже, к ремню его брюк. Она исследовала его тело так же, как и он её, в первый раз, и поэтому не хотела торопиться. Джон удобнее устроился между её ног, слегка толкаясь вперёд, что бы дать ей почувствовать его желание, но тем самым не торопить события. Прежде всего, он хотел доставить удовольствие ей. Тяжёлое дыхание Клары говорило о том, что он на правильном пути. Он поддел пальцами края её футболки, и она подняла руки вверх, что бы помочь ему снять ненужный предмет одежды. Чуть дольше они провозились с её шортами, потому что для этого пришлось оторваться друг от друга. Но позже Джон не отрывал от неё губ, даже когда переносил её в спальню. На несколько секунд он задержал взгляд на её почти обнажённом теле. Слишком красива, слишком нежна, слишком женственна – такие мысли сопровождали его, пока он осторожно исследовал пальцами её изгибы. Его поцелуи стали горячее, и теперь они приходились на шею, плечи, на упругие полушария её груди. Губами он прикоснулся к горошине соска, что вызвало удовлетворительный стон. Джон был на правильном пути, и уже знал почти всё, что может понравиться Кларе. Он навис над ней, слегка придавливая весом своего тела, и прошёлся пальцами по внутренней стороне её бедра. Клара дёрнулась, когда его пальцы почти прикоснулись к центру её желания. —Расслабься, – прошептал Джон – Я знаю, что делаю. Всё, о чём Клара могла думать прямо сейчас – это его пальцы, путешествующие по внутренней стороне бедра. Он на секунду остановился, а затем положил два пальца на ткань её кружевных трусиков. Он слегка помассировал её, затем сделал пару движений вверх-вниз, а потом сдвинул влажную ткань, что бы позволить пальцам беспрепятственно ласкать её. — Джон, господи… Он не мог не признать, что его имя нравилось ему особенно сильно, когда Клара вот так, с придыханием произносила его. Когда Джон ввёл два пальца внутрь, Клара почти вскрикнула от удовольствия. Он медленно двигал ими, то дразня, то слегка сгибая их. Он был слишком нежен с ней, и доставлял удовольствие невероятным способом. Когда его пальцы начали двигаться чуть быстрее, бёдра Клары поддались вперёд, что бы почувствовать ещё более глубокий контакт. Она отвечала на каждое его движение своим стоном, и уже почти потеряла контроль, когда Джон заменил пальцы своими губами. —Джон, я не… —У меня многолетний опыт, и ты говоришь мне нет? Он улыбнулся, а затем продолжил начатое. Клара снова почувствовала тёплое и нежное прикосновение его губ, а затем снова вскрикнула, когда его язык вошёл внутрь. Он словно исследовал её, одновременно лаская, проталкиваясь и поддаваясь назад. Руками Джон придерживал её бёдра, которые ритмично двигались навстречу его ласкам. Ещё один стон – и Джон медленно переместился поцелуями вверх, пока Клара восстанавливала дыхание. —Ты… боже… Джон… Он вернулся к её губам. Теперь Клара стала более раскованной в своих движениях, и позволяла себе больше, чем раньше. Её проворные пальчики пробежались по его торсу прямо к пряжке ремня. Она быстро избавила его от ненужной вещи, и, коварно улыбнувшись, проникла пальчиками внутрь. Она чувствовала твёрдость его члена и понимала, что он сдерживает себя ради неё уже какое-то время. Пальцами она провела от его начала и до конца, а затем обхватила его, проделывая то же самое более аккуратно и несколько раз. Джон застонал в её губы, и Клара улыбнулась – теперь она доводит его до блаженства. Клара помогла ему избавиться от брюк и нижнего белья, укрывая их большим лёгким пледом. Джон снова задержал на ней взгляд – чуть дольше в этот раз. —Ты просто невероятная, – прошептал он прежде, чем полностью накрыть её своим телом. Клара слегка поддалась вперёд бёдрами, что бы показать свою готовность, и в ту же секунду почувствовала его член почти рядом с центром её желания. Она почти сошла с ума от этого ощущения. Они смотрели друг другу в глаза. Джон входил медленно, что бы не причинить ей боль. Он наблюдал за её реакцией, ловил каждый её вздох, и старался быть нежным с ней настолько, насколько вообще мог. Клара снова поддалась бёдрами в просьбе почувствовать его в себе полностью, и Джон не заставил даму ждать – он вошёл в неё на всю длину, срывая первый громкий стон с её губ. —Ты в порядке? —Да, просто… Не двигайся, пожалуйста. Я хочу запомнить это. Спустя несколько секунд Клара поддалась бёдрами вперёд, сообщая о своей готовности. Джон двигался внутри неё так, как она сама того хотела. Более того – Клара самостоятельно задавала ритм. Она давала им минуту на передышку, а затем просила его продолжать, потому что сходила с ума от этого. Клара обвила одну ногу вокруг его торса, впиваясь ногтями в кожу так же глубоко, как он входил в неё. Их стоны отдавались сумасшедшим сердцебиением в груди, и оседали каплями пота на телах. Чуть позже, когда Клара лежала на его груди, любимая им и счастливая, Джон думал о том, что ничего не испортит ему того приятного ощущения нахождения рядом с ней. Он ошибался во многих вещах, но только не в одной – он по-настоящему любил Клару Освальд. Утром Клара проснулась позже Джона. Всё её тело приятно ныло после прошлой ночи, и она легко пробежалась пальчиками по коже там, где он касался её. Приятные воспоминания заставили её улыбнуться и спрятать лицо в подушку. Клара понимала, что через час она должна быть в университете, но ничего, кроме невероятной прошлой ночи не занимало её мысли сейчас. На кухне она нашла приготовленный Джоном завтрак, белую розу в невысокой прозрачной вазе и записку, от которой её сердце почти выпрыгнуло из груди. Клара никогда не знала, как чувствуют себя девушки из любовных романов, но предполагала, что именно так себя сейчас чувствует она – счастливой. Занятия уже начались, когда Клара подъезжала к зданию главного корпуса. Опоздавшие студенты быстрым шагом направлялись к своим аудиториям, и Клара теперь оказалась в их числе. Первой лекцией был предмет Джона – этот факт заставил её улыбнутся хотя бы потому, что теперь будет сложно не смотреть на него каждые две минуты в переполненной студентами аудиторией. Потому что воспоминания о прошлой ночи всё ещё слишком яркие. —Много пропустила? – спросила Клара у Оливии, падая на своё место. —Вообще ничего не пропустила. Мистер Смит и сам опаздывает. Клара удивилась – несмотря на обстоятельства, какими бы они ни были, Джон никогда не опаздывал. По нему можно было сверять часы – он всегда приходил вовремя, ни минутой позже и ни минутой раньше. Поэтому, его отсутствие на лекции, которая началась десять минут назад, было, как минимум, странным и требующим объяснений. Клара знала, что ничего серьёзного не могло произойти – их бы уведомили об этом сразу. А она узнала об этом самой первой. Но беспокойство всё равно поселилось в её мыслях, и теперь она не могла думать ни о чём, кроме странного исчезновения Джона. И как только она позволила себе подумать ещё о чём-то, касающимся его – в аудиторию вошёл он. Сердце Клары пропустило удар – Джон Смит был мрачнее тучи. Он сухо поздоровался со студентами, а затем бросил свою папку на стол. Что-то было не так, и это странное, мерзкое чувство не покидало её всё время лекции. Только когда последний студент покинул аудиторию после звонка, Клара позволила себе подойти к Джону. —Ты опоздал на лекцию. —Были причины. —Серьёзные? —Более чем. Клара знала, что когда он отвечал однообразными фразами – разговор нужно отложить до лучших времён. Она никогда не претендовала на его душу, но всегда была рядом, когда что-то происходило. Держала за руку, обнимала, выслушивала, или просто сидела с ним в тишине. Ей каким-то образом удавалось делать всё так, как ему бы этого хотелось, и она считала, что, наверное, он уже давно впустил её в своё сердце. —Значит, поговорим дома? —Да, пожалуй. С этими словами он вышел из аудитории, оставив Клару на растерзание собственным мыслям. Остальную часть дня она лишь одним ухом слушала лекции и невпопад отвечала на вопросы Оливии. К слову, та беспокоилась не меньше – всегда собранная, спокойная Клара сегодня выглядела так, словно на неё вывалили всю правду мира. И хотя она подозревала о причинах подобного поведения, но вслух говорить не стала. Дома Клара не находила себе места. Она выпила несколько чашек кофе, перемыла посуду, перебрала свои тетради и учебники. Хлопок входной двери словно вывел её из состояния транса. Джон вошёл в комнату с тем же бесцветным взглядом, которым сегодня смотрел на неё в аудитории днём. Он молча упал в кресло, налил себе стакан виски, и откинулся головой на спинку. Клара наблюдала за каждым его движением в ожидании ответа. Только спустя минуту немой сцены, он заговорил. —Меня переводят. Клара должна была переспросить, потому что его слова прозвучали для неё так, если бы в её ушах была вата. Смысл сказанного доходил до неё слишком быстро, и она не хотела ещё раз слышать это в своей голове. Перевод. То, чего они оба боялись. Со стороны это наверняка звучит не так страшно – поэтому на утреннем собрании Джон попытался улыбнуться радостной новости и с той же улыбкой принимать поздравления от коллег. Каждый в кабинете мечтал о подобном повышении и переводе, и, возможно, раньше сам Джон тоже подумывал об этом как о чём-то хорошем. Но появление Клары в его жизни изменило всё, к чему он стремился раньше. —Я надеюсь, ты дал положительный ответ? Клара сама не понимала, зачем задала этот вопрос. Конечно, он должен был дать положительный ответ. Это важно для него, он мечтал об этом раньше, и он как никто другой заслужил это. Но глупое сердце почему-то всё равно болит. —А должен был? —Джон, это то, чего ты хотел. —Это то, чего я хотел до встречи с тобой. Сейчас у меня нет шансов. Просто скажи мне, что хочешь, что бы я остался, и я это сделаю. Ей было слишком тяжело. Несколькими словами она могла сейчас либо отпустить любимого мужчину из её жизни, либо привязать его к себе, и только бог знает, что будет с ними дальше. Она уже давно не была маленькой девочкой и принимала тяжёлые решения в своей жизни самостоятельно. Но это была только её жизнь и её ошибки, и сейчас она не могла решать за двоих. —Ты знаешь, что я не могу. Джон, пожалуйста, не заставляй меня делать этот выбор в одиночку. —Клара, я прошу тебя просто произнести эти слова. —Ты заставляешь меня. —Я пытаюсь понять, правильно ли поступаю! —Хочешь услышать правду? Ладно! - Клара уже не понимала, какую правду будет ему говорить – ту, которая нравится ей, или ту, которую примет он. – Я не хочу, что бы ты уезжал! Доволен? Не хочу тебя терять, не допускаю даже мысли об этом. Я просыпаюсь в холодном поту по ночам, потому что вижу перед глазами тебя на вокзале с чемоданом, и ты даже не оборачиваешься, что бы взглянуть на меня. Я боюсь остаться одна, потому что без тебя слишком неправильно. Но я не могу решать за тебя, потому что это будет значить, что я отобрала твою мечту, твой шанс на большее, что я разом перечеркнула всё твоё будущее. Я не заслуживаю, что бы ради меня делали такой выбор! Джон смотрел на неё несколько секунд, пока она переводила дыхание и пыталась не подпустить слёзы ближе к ресницам. —Ты так себя видишь? Думаешь, что ничего не значишь для меня? Скажи мне, Клара, как ты себе представляешь наше будущее? Она бы соврала, если бы сказала, что порознь. Но именно это и нужно сейчас. Разбить свои надежды, пойти на жертвы, потому что никто из них не сможет сделать и шагу в этой напряжённой тишине. Клара не хочет этого делать, но, понимая, что возможно совершает самую огромную ошибку в своей жизни, она говорит то, что должна. Не то, что в отчаянии просит глупое сердце. —Я его не представляла. Не была уверена, получится ли у нас. Теперь вижу – дальше мы пойти не сможем. Только не вместе. Джон всё ещё не отводил от неё взгляда, а она боялась поднимать на него глаза, потому что в них идентичная ей боль. Потому что ей страшно видеть разочарование в его взгляде, страшно даже на секунду представить, что сейчас рушится вся её жизнь. —Мой самолёт вылетает завтра в четыре часа дня. Голос Джона – как сталь. Холодная, обжигающая сталь. Клара почти дёрнулась от его голоса, а мурашки в это время табуном прошлись по её коже несколько раз. Теперь она точно разрушила всё. Клара разворачивается, снимает со стула свою куртку, и на негнущихся ногах идёт к двери, оставляя за собой всю свою прежнюю жизнь. Когда заплаканная Клара появилась на пороге квартиры Оливии, та без вопросов пустила её внутрь и обняла так крепко, как позволяли ей силы. В глубине души она знала, что причиной подобного состояния является мужчина, и даже предполагала, что это Джон. Но когда Клара сама ей об этом сказала, Оливия всё ещё не могла поверить, что тот холодный и беспринципный мужчина умеет любить вообще кого-то. Клара не говорила много, потому что её подруга была одной из тех, кто понимал всё без слов. —Я всё разрушила, – сказала Клара перед тем, как уснуть в объятиях Оливии. Ночью она просыпалась несколько раз со слезами на глазах и его именем на своих губах. —Так, ладно. Сейчас ты проходишь тяжёлую стадию, я понимаю. Но что бы она не затянулась, нам надо познакомить тебя с кем-нибудь другим в ближайшее время. Просто что бы отвлечь тебя. Клара почти не слушала. Она молча перебирала вилкой свой завтрак, лишь изредка отвлекаясь на замечания подруги. Ей нужно было не время, не кто-то другой, ей нужен был Джон. Это лучшее лекарство, которого она лишилась. —Сегодня я поговорю с Сэмом. Ты ему нравишься, я вижу это. Думаю, вам стоит пообщаться, хотя бы один раз. —Ага, – ответила Клара, всё ещё не совсем вникая в тему разговора. В университет они ехали уже молча. Университетский корпус как всегда был переполнен студентами. Кто-то нёсся через коридоры с книгами, кто-то спокойно стоял у стены, перечитывая конспекты или разговаривая с преподавателями. Обычный день, ничем не отличающийся от десятков предыдущих. За исключением того, что сегодня весь преподавательский состав провожал одного из лучших преподавателей на факультете английской литературы – Джона Смита. Его заслуги невосполнимы, его студенты – лучшие выпускники. Это то, о чём мечтает каждый, окажись он на его месте. И только сам Джон Смит предпочёл бы оказаться подальше от всего этого и не участвовать в этом цирке более. Клара шла по коридору, то и дело, наталкиваясь на других студентов. Она слышала какие-то грязные комментарии в свою сторону, грубые выражения и слова, но не придавала значения ни одному из них, пока не столкнулась лицом с чьей-то грудью в футболке с изображением персонажа Звёздных войн. Клара подняла глаза и увидела растерянный взгляд Сэма, который и сам не ожидал, что врежется в девушку, по которой сохнет вот уже несколько месяцев. —Привет, – начал он, и Клара ответила ему слабой улыбкой. Может Оливия была права – ей нужно отвлечься. Пообщаться с другими парнями, побывать в компаниях, посетить несколько вечеринок – и всё по максимуму. Потому что только так она сможет хоть ненадолго выбросить из головы Джона. —Ты в порядке? Клара заметила волнение в его взгляде, и постаралась улыбнуться чуть естественнее, хотя это совсем не помогло. Мешки под глазами и красные пятна на щёках всё равно выдали её – только слепой не заметит, что несколькими часами ранее Клара сильно плакала. И то ли Сэм был одним из таких, то ли решил просто не обращать внимания и не начинать знакомство с серьёзных разговоров на серьёзные темы. —Да, я в порядке, просто ночь была бессонная, готовилась к зачёту по… - Клара начала рыться в своих тетрадях, что бы придумать достойный и полный лжи ответ. —По истории. —Да, по истории, точно. Она не знала, спас ли её Сэм от самого себя только что, или просто сказал первое, что пришло ему в голову – но она была благодарна. Спустя несколько минут они сидели в столовой. Клара узнала, что Сэм – неплохой парень. Весёлый, умный, интересный собеседник. Он учится на втором курсе, и, кажется, ему совсем не нравится его будущая профессия. Он говорил о многих вещах, которые в реальности не несут особого смысла – что-то вроде тюбиков для зубной пасты и будущего для деревянных скамеек в парках. Но именно это и нужно было Кларе – пластырь, который хоть и с переменным успехом, но работал. Не лечил, но временно помогал ей. Клара и сама не уловила тот момент, когда начала улыбаться. А спустя минуту она уже смелась над его дурацкой шуткой. Будь она в порядке, эта шутка была бы для неё не более, чем просто набор слов – бессмысленный и скучный. Но именно сейчас она смеялась в попытке скрыть свою истерику за интересом к Сэму и его рассказам. Именно в этот самый момент Джону захотелось выпить кофе. В этот самый момент он стоял по другую сторону столовой, наблюдая за тем как Клара, его Клара улыбается. Она смеётся так, как смеялась с ним при первой встрече. Он видел парня, сидящего напротив неё всего лишь несколько раз на своих лекциях, но был уверен, что, возможно, был не так уж и прав в том, что ещё есть шанс всё вернуть. Действительно, какие отношения могут между преподавателем и студенткой? Клара соврала бы, если сказала, что ей не понравился Сэм. Он был милым, но не серьёзным. Его глаза голубые, её любимый цвет. Но не серые. Он улыбался всем, и не только ей. А она скучала по другой улыбке, его улыбке. И поэтому она обещает себе подумать. Не сейчас, чуть позже, когда станет легче, и время наконец-то вылечит. Она попрощалась с Сэмом, вежливо отказавшись от сопровождения до дома, и завернула за угол, прямо к квартире Оливии. —Ну, как всё прошло? —Не могу сказать. Ещё не готова думать о других парнях. —Тогда, у меня для тебя есть новость. Не знаю, обрадует она тебя или огорчит, но я сегодня раздавала листовки с приглашениями на вечеринку у Дженни рядом с учительской, и кое-что слышала. —И? – Клара не была особо заинтересованной в разговоре, но она всегда поддерживала любую тему, пусть и вставляла свои комментарии и реплики. —В общем, кое-кто, чьё имя мы решили не произносить в стенах моей квартиры, увольняется и переезжает. Клара на несколько секунд задержала дыхание, а затем выронила из рук бутылку с соком. Стекло тут же разлетелось на несколько осколков, а оранжевая жидкость украсила белоснежный пол и носки её кед. Оливия молча наблюдала за происходящим, не сводя глаз с Клары. Сейчас она уже жалела, что рассказала ей, потому что действительно не знала, что будет дальше. —Когда? Во сколько? —Что именно? —Рейс, Олив! —Я не уверена, но, по-моему, двенадцатый рейс через… - она быстро взглянула на часы позади себя, – сорок минут. Клара не помнила, как выбежала из квартиры. Не слышала, что вслед ей кричала подруга, и на свою совесть – ей было всё равно. Только одна мысль сейчас занимала её полностью – Джон. Она не могла позволить ему вот так исчезнуть, бросить всё, отказаться от своей мечты и просто улететь. Только не Джону. Она поймала такси и назвала адрес аэропорта, заранее попросив ехать как можно быстрее. Ей казалось, что минуты летят вперёд, почти не останавливаясь на передышку. Она заламывала пальцы в надежде на то, что успеет, пока такси резко не остановилось, и Клара чудом не врезалась головой в переднее сидение. —В чём дело? —Мисс, мне жаль, но тут пробка. —До аэропорта ещё сколько? —Точно не могу сказать, но… —Вот, – Клара бросает на переднее сидение мятые купюры – Дальше я сама. Даже на уроках физкультуры в школе Клара не бегала так быстро, как сейчас. Она ловко оббегала машины, которые сигналили друг другу на переполненной трассе, и чувствовала себя героиней какого-то романтического фильма. Только вот в реальности это было совсем по-другому – у неё практически не было шансов добраться до аэропорта на своих двух вовремя, а дыхание постоянно сбивалось, и ей приходилось немного замедляться. Людей на территории аэропорта было больше, чем она себе представляла. Ей пришлось проталкиваться и извиняться каждый раз, когда она кого-то задевала рукой или плечом. Кто-то смотрел на неё с опаской, кто-то с подозрением, а кто-то и вовсе был слишком занят для того, что бы заметить девушку, в отчаянии бегущую по слишком большому залу аэропорта. Она оглядывалась в поисках табло, и когда наконец нашла его, то побежала прямо в толпу, где какие-то зеваки пытались разобрать надписи на иностранном для них языке. Две минуты. Она опоздала на целых две минуты. Всего лишь две минуты. Если бы бежала чуть быстрее, если бы на входе не столкнулась с женщиной, то, возможно, успела бы. А сейчас, обессиленная и разбитая, она упала в кресло в зале ожидания, закрыв лицо руками. Она больше не слышала ничего – ни голоса из динамика, ни шума проезжающих мимо чемоданов на колёсиках, ни чужих голосов. Она потеряла его. Глупая Клара. —Клара? – сквозь чужие голоса она услышала знакомый, родной. Тот, под который она засыпала. Тот, который невозмутимо объяснял новый материал студентам, а по вечерам шептал на ухо, как сильно любит. Тот, который она уже и не надеялась услышать ещё раз. Клара открыла глаза, и увидела перед собой Джона. Он стоял на коленях, обеспокоенно разглядывая заплаканное лицо. —Джон? Как ты… Твой рейс… —Я не сел. —Но… почему? Он улыбнулся, и это самое прекрасное, что она видела за последние несколько дней. Самое настоящее, самое невероятное и восхитительное. И она с ума сходила по этому ощущению нежности и полёта каждый раз, когда он так на неё смотрел. —Клара, я хоть и не молод, но во мне ещё есть дух авантюризма. Ну, знаешь, жечь книги, к примеру, или рисковать, возможно, единственным шансом ради любимой девушки… Она смотрела на него, впитывала каждое слово, каждую чёрточку его лица, и понимала, что больше не сможет отпустить. И пусть она будет эгоисткой, но если он просит её об этом – значит, так тому и быть. —Иди ко мне, – сказал он, и Клара тут же упала в его объятия. Она вдыхала его запах, дышала полной грудью, и плакала, только теперь – от счастья. Кто-то в зале похлопал им, и она улыбнулась – похоже, стены аэропортов действительно творят те чудеса, о которых пишут в книгах. —Скажи мне одно, – начал он, всё ещё стоя на коленях и прислоняясь своим лбом к её, – Я слышал, что на мосту огромная пробка. Как ты добралась сюда? —Я бежала… - ответила Клара, словно провинившаяся девочка, пока Джон аккуратно стирал мокрые дорожки слёз с её щеки. —Смелая…– прошептал он ей в губы, прежде чем коснутся их своими. В зале ожидания одобрительно загудели, и Клара обвила руками его шею. Джон поднялся с пола вместе с ней, а затем поднял её над землёй, в очередной раз восхищаясь тем, что существенная разница в росте никогда не будет мешать им наслаждаться друг другом. —Стой, – прошептала между поцелуями Клара. – А как же твоя работа? —Я больше не преподаю, и это всё. —Куда ты собирался улетать? —Туда, где всё началось. В Тоскану. И теперь, кажется, надо покупать два билета, потому что со мной летит моя девушка. Клара ещё раз улыбнулась. Возможно, когда-нибудь ей придётся объяснить Оливии, почему она не вернулась в университетский городок тем днём. И следующим. И где пропадала целых две недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.