ID работы: 4034231

Союз Альвер. Красота, сила, желание.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Лучики солнца начали пробираться в мрачную комнату, наполненную тишиной и спокойствием прошедшей ночи. Это была комната большой любительницы поспать, семнадцатилетней феи Блэр. Девушка всеми способами старалась скрыться от назойливых лучей, которые так и норовили ослепить её своим свечением. Пролежав ещё несколько минут, Блэр встала и потянулась, а потом резко открыла шторы с помощью магии. Перед её глазами открылся прекрасный вид на безупречное чистое небо, миленькие одинаковые домики через дорогу и высокие стелы с центральной площади города. Первое утро взрослой жизни студента начиналось идеально. Кстати, это была суббота, и к Блэр пришла отличная идея: придти в академию пораньше и немного погулять там. Девушка с тёмно-зелёными волосами тихонько вышла из своей комнаты и огляделась еще пока сонными глазами. Дверь соседней комнаты была приоткрыта, и Блэр любопытно заглянула. Это была комната Мии, мирно почивавшей поперек кровати. - Просыпайся! – радостно пропела Блэр и улыбнулась, - Пора вставать. - А я уже не сплю... - пробормотала красноволосая Мия, потирая глаза. Она вылезла из-под одеяла и улыбнулась подруге, – Только зачем так рано вставать? - Да мне просто пришла идея. Почему бы нам не погулять по территории заповедника? А то так и пролежим весь день, как старушки! - сказала Блэр и села на кровать рядом с Мией. - Там, наверное, так красиво! Цветы, зверьки, бабочки… - Заканчивай мечтать, скоро все сами увидим. Иди будить Элен, а я спущусь к королевам большой комнаты! - Блэр засмеялась и пошла исполнять задуманное. Мия тоже хихикнула в ответ и пошла к Элен. Юная фея спустилась на первый этаж и была удивлена увиденной картине: за кухонной стойкой сидела Персида, на столе одной рукой она придерживала бокал с кофе, а другой рукой двигала по кругу, пытаясь размешивать его. Но самое интересное, что девушка спала и сладко сопела. - Перси, - Блэр тихонечко подергала ее за плечо, - Всё в порядке? Из-под ресниц показались желтые глазки, но рука Персиды всё еще помешивала кофе. - Доброе утро! Такое чувство, что ты не спала всю ночь! – хихикнула девушка, убирая свои темно-зеленые волосы за спину. - Я уснула? Не удивительно, ведь я так рано встала, - фея сладко зевнула и приготовилась было опять заснуть за стойкой, но вовремя опомнилась, что она уже не в кровати давно, да и кофе остывает. - А зачем ты рано встала? До распределения еще 2 часа с лишним. Я хотела всех поднять пораньше, чтобы погулять по заповеднику близ академии, что думаешь? - Отличная идея! – Персида уже начала просыпаться и потягиваться, - А встала я рано, потому что Фрея заводила будильник, да такой громкий… Я думала, что она всех соседей разбудить хочет… - Точно, она же на пробежку собиралась, - кивнула Блэр, - Чем бы позавтракать? Фея метнула мелкой молнией в холодильник и спросила его: - Ну-ка расскажи, чем ты меня накормишь сегодня? - Не мучай технику, Блэр, я блинчики приготовлю, - улыбнулась Персида, доставая из шкафчиков необходимую посуду и продукты. Уже через 15 минут на тарелку полетели первые блинчики, с магией готовка проходит намного быстрее! На вкусный запах быстренько спустились Мия и Элен, они успели уже причесаться и переодеться. Чтобы девочки не сидели без дела, Персида поручила им приготовить джем из ягод. За это время и Блэр успела привести себя в порядок и одеться. Пока подруги завтракали, вернулась Фрея, радостно прыгая по дому. - Вы уже встали, как мило! А чем это пахнет? Неужели Перси готовила? – затараторила спортсменка, разглядывая стол. - Она, - подметила Блэр, - Но не время сидеть! Нам пора заняться чем-то более интересным! Электрофея встала и чуть ли не пинками выгнала всех из-за стола. Ей не терпелось отправиться изучать окрестности академии вместе с друзьями, она словно ожидала чего-то очень интересного. Девушки толпой дошли до остановки и сели на дилижанс, а через несколько минут вышли на смотровой площади академии. Перед ними встал нелегкий выбор: пойти по лестнице вверх и осмотреть корпус или пойти по тропинке в зеленую зону и погулять там. Мия сделала ну очень просящие глазки, рассказывая о том, что заметила вдалеке чудесную бабочку, за которой очень хочет понаблюдать. Деваться некуда, компания отправилась осматривать природу близ академии. Подходя всё ближе к тропинке, выложенной красивой резной плиткой, девушки замечали всё больше невероятных растений, но ведь это только начало. Проходя через зеленую арку, девушки увидели, как заповедник преобразился. Он наполнился яркими красками прекрасных цветов и цветущих кустарников, озаряемых редкими лучиками солнца сквозь листву деревьев. Повсюду летали бабочки и стрекозы самых разных окрасов, летали и другие насекомые, о которых не знала даже Мия. Феи с умилением наблюдали за каждым шагом красноволосой подруги, потому что она то и дело восхищалась каждым живым существом или цветком. Со временем тропинка начала поворачивать в сторону и искривляться, и девушки смиренно шли, не меняя траектории. Совсем скоро они пришли в очаровательную беседку, обвитую цветущими растениями. Беседка была достаточно широкая и высокая, по ее зеленому заборчику вкруг шла тропинка, выложенная плоскими камнями, а пик беседки оставался открытым, впуская внутрь яркие лучи солнца. В центре росло невероятной красоты карликовое деревце с голубыми листьями. Оно очень напоминало японскую сакуру, но это была явно не она. Девушки с восторгом постояли возле сакуры, после чего решили обойти ее вокруг. Оказывается, беседкой их путь не заканчивался, потому что из нее выходили еще 2 тропинки в разные стороны. Между арками феи увидели небольшой пьедестал с разлинованным полем, а по краям пьедестала находились какие-то фишки с рисунками. - Смотрите, - произнесла Элен, - прямо головоломка! Давайте ее разгадаем? - А вдруг мы попадем на какую-нибудь секретную базу академии? Куда никому нельзя заходить! – взволновалась Мия, - И хорошо будет, если нас только выгонят, а не что похуже… - Не бойся! Входы в секретные базы в беседках не делают, - отмахнулась Фрея. Неожиданно для себя Мия начала доказывать подруге, что база здесь вполне может быть. Но Фрея была абсолютно уверена в своей правоте, что им не о чем волноваться. За их милым спором пристально наблюдала Персида, ожидая узнать, чем же закончится эта дискуссия, кто первый сдастся или у кого аргументы закончатся. Тем временем Элен и Блэр зря времени не теряли, они расставляли фишки на поле в разных комбинациях, пока не смогли подобрать нужную. О правильности кода они посудили, когда фишки засветились, и их невозможно было больше брать в руки и даже просто двигать. Все выходы из беседки превратились в радужные порталы, которые заставили отвлечься остальных девушек. Но не всё так просто! Не успели подружки шевельнуться, как в беседке раздался голос: «Процесс активации завершен. Телепортирую!» - Что? Куда?! - вскликнули феи разом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.