ID работы: 403449

Он рядом

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Кас! - Дин ещё раз огляделся, но Кастиэля по-прежнему не было рядом. Ни лёгкого дуновения ветерка, ни шелеста огромных крыльев. Он внезапно поймал себя на мысли, что ветер здесь вообще явление из разряда фантастики - даже если быстро бежать, лицо не обдувает прохладой, и создаётся ощущение, что ты находишься в вакууме, вязком, плотном. Ему уже предоставлялась возможность ощутить это на собственной шкуре. А ещё, за проведённые здесь двое суток, которые слились во едино, Дин ни разу не заметил даже намёка на то, что солнце сюда вообще хоть когда-то заглядывает. Он даже думал о том, существует ли оно здесь вообще. И этот холод...Ещё одно подтверждение его догадки. Не жуткий мороз, а противный холодок, какой бывает ближе к середине осени - он и не обжигает, но и согреться не позволяет, и Дин кутается в свою кожанку, но ощутимого тепла она не даёт. Под ногами примятая трава, пожухлая опавшая листва, да и та, что чудом не опала со здешних деревьев, ничуть не свежее. И тишина. Жуткая, пугающая тишина. Никогда ещё Дину Винчестеру не было так страшно. Кажется, что время здесь остановилось, и от этого бесстрашного Винчестера кидало в лёгкую нервную дрожь. От этого, и от собственного бессилия. От нахлынувших ощущений Дину становилось совсем не по себе. За деревьями, в темноте, что-то мелькнуло, и, прошуршав по сухой листве, затихло. Охотник инстинктивно чуть пригнулся и огляделся по сторонам. -Кас, - едва слышно шепнул Дин, и его голос прозвучал так, будто он произнёс молитву. Тишина... -Да, Дин... Дин? - ангел удивлённо смотрел на охотника, сидящего на корточках, прижавшись спиной к огромному дереву. Винчестер дёрнулся. -Чёрт, Кас! Твою... - шёпотом выругался он, но прервался, поймав взгляд недоумевающего Кастиэля. -Тебе страшно? - ангел склонился над ним, пытаясь разглядеть его лицо. Дурная привычка ангела спрашивать об очевидном довольно сильно раздражала Дина, но Винчестер всегда был мастером уходить от ответа -Где тебя носило? -Я искал укрытие, - он внимательно посмотрел на Дина и чуть тише добавил - И выход... Дин оживился, но тут же понял: не тот тон, потухшие глаза ангела... Кас бы уже давно уволок его отсюда, если бы что-то нашёл. Но сейчас Винчестер хотел верить, что ошибся, и поэтому пошёл наперекор собственной логике, с силой наступив ей на глотку. -И... - многозначительно задрав голову поинтересовался он. -Ничего - устало выдохнул Кас. Он подошёл ближе и сел рядом с Дином, в очередной раз наплевав на пресловутое личное пространство - Ничего, кроме леса. На километры вокруг. - В голове Дина возникла согревающая мысль, что, может быть, надо было отправиться чуть дальше, что может быть, там... - До самых пределов Чистилища, Дин -мрачным голосом прервал его мысли Кастиэль и надежда Дина с характерным звоном стекла рухнула, разбиваясь на мелкие осколки. Сэм. Дину почему-то сразу вспомнился Сэм. Как же он ему сейчас нужен. Но Сэма нет. Не здесь. И Дин облегчённо выдыхает, не будучи до сих пор уверенным, что с братом всё в порядке, но определённо радуясь, что Сэмми сейчас не с ним. Охотник вздрогнул. Ещё раз. И ещё. Каждое движение отдавалось холодной волной во всём теле. Он дрожит. Отважный, бесстрашный Дин Винчестер, истребивший столько нечисти, продавший душу и вновь обретший её, прошедший через Ад, сорвавший первую печать на пути к апокалипсису и остановивший его, сейчас казался таким беззащитным, замерзая посреди тёмного холодного чистилища. Его руку что-то обожгло и он обернулся в поисках источника тепла. Кастиэль придвинулся к нему чуть ближе и теперь касался его плечом, внимательно изучая сжавшегося в комок Винчестера. -Кас - выдохнул Дин сквозь дрожь, - Давай двигайся ближе - он кое-как застегнул куртку - пальцы не слушались, притянул колени к себе и неловко прислонился к придвинувшемуся вплотную Кастиэлю. -Тебе холодно, Дин -уверенно произнёс ангел, глядя на пытающегося согреться человека, плотнее прижимающегося к его груди и громко стучащего зубами. -Спасибо, Капитан Очевидность, я и не знал. Кастиэль как-то не к месту улыбнулся сам себе: даже замерзая в какой-то глуши у чёрта на рогах Дин остаётся верен себе. -Возьми мой плащ, мне он всё равно ни к чему - спокойно произносит Кас, стягивая с себя потрёпанный тренч, кажущийся тёмно-серым в окружающей их темноте, и накидывает его на Дина, молча смотрящего на ангела сквозь тьму, а затем снова садится рядом, опираясь на ствол огромного дерева и позволяет Дину ещё крепче прижаться к себе, с удовольствием замечая, что тот хотя бы перестал стучать зубами. Дину было неловко, даже немного стыдно, что он так запросто обжимается с мужиком, пока их никто не видит, но именно это его и успокаивало - их сейчас абсолютно никто не видит. Да и к тому же, ему сейчас было тепло, а это самое главное. И удивительно комфортно... Он вздрогнул от собственных мыслей. -Всё ещё холодно? - обеспокоенно спросил Кас, наткнувшись на взгляд непривычно тёмных глаз. -Нет, Кас, тут это... тут другое... Ты не подумай чего... -Я знаю, Дин. Грейся - ангел мягко, едва заметно улыбнулся и перевёл взгляд куда-то вдаль, вглубь бесконечного леса. -Кас - тихо позвал Дин, пытаясь сесть ровнее. Кастиэль моргнул и так-же мягко и тихо повторил: -Грейся... Он спокойно сидел, не меняя позы, и Винчестер, успевший ощутимо продрогнуть, вновь, не задумываясь, прижался к его груди. Дин всегда думал, что в Касе слишком много человеческого, и он твёрдо знал, что это было абсолютной правдой. Но тепло, которое от него исходило, явно было чем-то внеземным. -Хорошо же ты отапливаешь свой вессель - ухмыльнувшись пробубнил Дин куда-то в грудь ангела, и его слова вибрацией отдались в теле Каса. -Тебе тепло? - заботливо поинтересовался Кастиэль, на мгновение опустив взгляд на своего человека, с какой-то приятной лёгкостью осознавая, что тот больше не дрожит. -Ещё как - довольно мурлычет Дин. Засыпает. И Кастиэль, наконец, спокоен. -Спи... - он кладёт руку на спину мерно посапывающего у него на груди охотника. С Дином ничего не случится - он рядом и он не позволит. А завтра будет новый день, и он снова отправится на поиски выхода, и он точно знает, что теперь его найдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.