ID работы: 4034537

Шаг

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руди решил уйти. Силился уже давно. Пытался перебороть себя, бросить все. А главное, всех. Броситься в бездну. Как говорят, с места в карьер, но… Слаб. По собственному признанию он был слишком слаб, чтобы взять все и бросить. Его музыку. Фильмы. Книги. Картины. А главное, он никогда бы не смог бросить их. Тех, которые стали всем для него в столь короткий срок. В беспокойных снах ему грезился гротескно высокий блондин, который, будто пьяный, собирал все встречающиеся на пути столбы и спотыкался везде, где только было возможно споткнуться. А еще блондин улыбался. Наверное, в мире не было ни одного человека, который умел бы так искренне улыбаться. Улыбался каждый раз, когда запинался об очередное препятствие. Немного виновато улыбался, будто извиняясь за свою неуклюжесть. Все в тех же беспокойных снах, сменяющих ему бессонницу, он видел девушку. Прекрасная брюнетка была спокойна, но на ее тонких губах играла легкая улыбка. Она шла рядом с блондином, что создавало яркий контраст тьмы и света. Возможно, посторонний мог бы подумать, что бес, играющий в ее глазах, решил встретиться с преисполненным невинности ангелом, воплотившись в блондине, но он бы жестоко ошибся. Глядя со стороны и не скажешь, что душа, отразившая маленького бесенка во взгляде, была чище первого снега, белее облаков, яснее и светлее теплого летнего дня. Во сне девушка виделась спящему древним индийским божеством с множеством рук. В такие моменты Рудольф понимал, почему его охватывает трепет, стоит только ее вспомнить. Может у зеленоволосого была мания на контраст и противостояния, но следом шел блондин. Про себя он окрестил его птицей равнодушия, хотя прекрасно знал, что это не так. В отличие от первого, этот обладатель светлой головы чувствовал себя уверенно, стоя на земле. Но еще увереннее он чувствовал себя в небе. Подобно гордому соколу этот Икар парил над Руди в его снах, озаряя все вокруг ярким пламенем, грозясь спалить все, к чему прикоснется. Но сколько бы ни силился в шутку поджечь своими крыльями пальцы такого обыкновенного Рудольфа, сколько бы ни хотел сделать этого в порыве гнева, у него не получалось, ведь пламя феникса не создано для разрушений. Ирония… Бессердечная сука ирония. Подобно жизни она складывала вокруг спящего зебру не только из событий, но и из людей. Жгучий брюнет двигался следом, чьи вьющиеся волосы, стянутые в тугой хвост, были чернее самой темной ночи, которую только можно себе вообразить в самых жутких и мрачных ночных кошмарах. Но наивность, честность, искренность и невинность, живущие в его душе и отражающиеся в глазах не давали отвести от него взор. Его привычка крутить кольцо в ухе, будто завораживала, не давая отвести взгляд от таких простых и ловких движений пальцами, передвигающими тонкое кольцо благородного металла. Следом зеленоволосого охватывало пламя. Ему становилось все хуже, появлялся жар, который не спадал еще несколько часов после пробуждения. Пребывая подходит к нему со спины, крепко и нежно обнимая за плечи. Эти мгновения были недолгими, но ранили не меньше, чем огонь при обычном пожаре. Наконец, столп огня исчезал, а на его месте появлялся парень с донельзя озорным взглядом и звонким веселым голосом, который даже в самом Обломове разжег бы страсть к приключениям. Руди проснулся, как и всегда, в холодном поту. Этот, воистину Босховский, парад чудовищ ему снился, как казалось, не первую сотню ночей, но парень так и не смог вспомнить ни их лиц, ни их самих, ни почему они вызывали сильный трепет в его душе. Он не мог вспомнить ничего, помимо своего нового имени и образов, возникающих в ночи. Он видел их лишь пару месяцев — с тех пор, как ему принесли три меча, сказав, что нашли их рядом с его телом. Руди хотел вырваться из плена, хотел покончить с этим. Последний раз взглянув в зеркало, рассмотрев три серьги в собственном ухе, допил залпом холодный черный кофе и вышел на крышу, прочь из ненавистных четырех стен, заменивших ему свободу. Ночь встретила парня свежим морозным воздухом и приглушенным звуком проезжающих где-то внизу машин. Рудольф горько усмехнулся, закуривая сигарету. Он никогда не курил, но приговоренным полагалась последняя сигарета. Последний всполох света осветил лицо и позволил парню лучше рассмотреть висящую в воздухе морось. Отпустив из легких на свободу дым — последнее, что осталось от сигареты, Руди встал на бортик крыши, внимательно рассматривая то, что творилось внизу. Шаг. Всего лишь шаг, который освободил его от снов… «Прощай Зоро» воспели чудовища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.