ID работы: 4034551

Утренний кофе

Слэш
PG-13
Завершён
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

☕️

В нос ударил терпкий запах свежезаваренного кофе, поползший по всему дому и магически окутавший его атмосферой уюта. Тёплый плед приятной тяжестью лежал на плечах Брюса. Он распахнул глаза и потянулся. В комнате было пусто, но зато слышался какой-то шум с кухни. Брюс бросил взгляд на часы на комоде и, недовольно замычав, снова прикрыл глаза. Восемь утра. И чего это ему не спится? Через некоторое время у двери послышались шаги, а запах кофе стал еще гуще. А потом кто-то еще и сел на ноги Уэйна. Он приподнял голову и метнул недовольный взгляд на парня, сидящего на его кровати. - Доброе утро, - мягким голосом произнес тот. - Держи, - протянул он кофе Брюса. Тот лишь ухмыльнулся, завидев огромную красную кружку с какими-то дурацкими снеговиками, но все же взял её и маленькое блюдце под неё, присел на кровати и глотнул напитка. Кофе был немного переслащен и очень горяч. По горлу будто полилась лава. Уэйн поморщился, приоткрыл рот и задышал глубоко. - Что? - глядя большими невинными глазами, спросил Кларк. - Ты пьешь без сахара? С молоком? Вообще не пьешь кофе? - Очень горячо, - все еще дыша через рот, сказал Брюс. Он протянул кружку вперед. Кент секунду вторую смотрел с непониманием, а потом ахнул с видом "дошло" и взял в руки кружку. Брюс устроился поудобнее на кровати и закинул плед на спину, прикрывая обнажившиеся плечи. Кларк легонько дунул* на напиток в красной кружке, а Брюс лишь успел заметить блестящую вспышку. - Как спалось-то? - спросил Кларк, возвращая Уэйну кружку. - Спалось-то хорошо, но мало, - сказал Брюс, поднося кружку с губам. - Ложиться надо вовремя, а не к рассвету, - усмехнулся Кларк. Брюс потупил взгляд, смотря прямо на Кларка и держа кружку у лица. - Что? Хочешь сказать, это не правда? Брюс ничего не ответил. Он лишь поднял в другой руке блюдце и перевернул в него кружку с кофе. Напиток, если это можно так назвать, свалился из кружки на блюдце цельным ледяным куском. Кларк молчал пару секунд, переводя взгляд с темной ледышки на лицо Брюса. А оно было сейчас еще более замерзшим, чем кофе. - Я растоплю! - вдруг выдал Кент и потянулся к блюдцу в руках Брюса. - Не-ет, не стоит! - еле сдерживая смех, сказал Уэйн и положил все на тумбочку у кровати. - Еще дом спалишь, - вполголоса сказал он и захихикал. - Э-эй! - состроил обиду Кент. - Я вообще-то старался! - Еще скажи, у тебя на это время* ушло! - усмехнулся Брюс. - Ну вот, с кофе провал. И с чего бы мне подниматься с кровати сейчас? День уже начался с неудачи. - Еще скажи, что это тебя волнует! - рассмеялся Кларк. - Тебе лишь бы поваляться утром в постели! - А почему бы и нет? Ну попробуй исправить свою ошибку и, может, я встану. Кларк поднялся с кровати, держа в одной руке свой недопитый кофе, забрал с тумбочки чашку, предварительно перевернув кусок кофе обратно в неё. - Больно надо! - фыркнул Кент. Брюс сполз обратно в кровать и по шею укутался в одеяло, глядя на Кларка. Тому от такой картины - вот взрослый мужчина, почетная должность, герой города, а сейчас зарылся в кокон из пледа и глядит на него своими голубыми глазами - захотелось рассмеяться. И вообще затискать его в объятиях. Но, так как руки были заняты, Кларк просто наклонился к нему поцеловал прямо в губы. Брюс слегка схватил его за плечо, отчего жидкий кофе в кружке плеснул прямо на белоснежную простыню. - Хм, плюс и сразу минус, - сказал Уэйн и покосился на расплывшееся по ткани кофейное пятно. - Не надо было меня дёргать! - выдал Кларк. - Ладно, за еще один прощу, - сказал Брюс, и в следующую секунду губы парня снова накрыли его. Странно, подумал Кент. Неужели кофе был на столько обжигающим, что рот Брюса все еще так горяч?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.