ID работы: 4034595

Воображаемый

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло четыре года с того момента, как жизнь Варда Виллиана плавно перетекла в больничные будни. Устоявшийся запах лекарств, пронзительно-белые, до тошноты чистые стены больничного помещения, полупустые палаты. Вроде не так уж и плохо, дневной стационар все же не постоянный, но парню до жути надоело видеть медсестер и врачей, что ежедневно беседовали с ним в течении нескольких лет подряд. Варду уже семнадцать, а он все еще не имеет друзей. Единственный друг, который был у него оказался...вымышленным? Виллиан уже не очень хорошо помнил, кем был его воображаемый приятель. Инопланетянином или ангелом, черт разберет. Одно помнил точно, он был с неба. А еще он помнил, что именно с него, с этого несуществующего друга и начались мотания по больницам.

***

Врачи мило улыбались, слушая рассказы мальчишки, выписывая симптомы психических расстройств. Вард сидел в кабинете психологов уже третий час, пытаясь доказать им, что звезды существуют, они живые, что все, что происходило с ним, было правдой, но чем дольше он сидел в этом нагнетающем кабинете, тем больше понимал, что никто ему никогда не поверит, и он только зря распинается. Один из врачей поднялся со стула, добродушно улыбаясь парню. -Я верю, Вард. Ты убедил меня. Спасибо, что рассказал нам о звездах. Мы сейчас позовем твою маму, а ты пока посиди в коридоре. Слова врача будто электрический разряд пронзили подростка. Неужели...он правда верит ему? Может он тоже видел звезд, а потому поверил? Или...ладно, не важно. Главное, что Вард наконец добился доверия. Приободренный такими мыслями, парень вышел из кабинета с улыбкой, пропуская маму в то место, где провел почти половину дня. Он еще не знал, что никто не проникся, не поверил его словам, что дальше будет хуже, и он лишь поспособствовал этому...

***

Все списали на горечь утраты. Конечно. Иначе и быть не могло. Вард не смог бы доказать существование звезд, ведь они вернулись в свой мир, продолжая жить своей жизнью, оставив Виллиана одного. Опять. От подобных мыслей сердце Варда сжималось от боли, тупой и ноющей боли. Было плохо, тошно. Он чувствовал себя...использованным? Пожалуй, слова лучше он не мог подобрать. Доверившись без остатка новым знакомым, считая их друзьями, он в миг остался один, наедине со своими подростковыми проблемами, мамой, что еще не могла отойти от смерти любимого старшего сына и насмехающимися одноклассниками. Много раз, сидя в своей пустой комнате он вспоминал жизнерадостного Макса, серьезного Мэйло, недалекого Риваля, но все эти мысли неизменно сводились к тому, что именно они виноваты в том, что Виллиан теперь постоянно торчит в ненавистной больнице.

***

-А ты когда-нибудь загадывал желания на падающую звезду? Оно сбылось? Вард уже не помнил, кто задал ему этот вопрос, но тогда он здорово разозлился. Он не мог среагировать по-другому. Чувства боли и обиды слились воедино и теперь парень злился на все, что было связано с детскими сказками, всякими феями и волшебниками. Волшебства не бывает. И звезды не исполняют желания. Это невозможно. Точка. Да его жизнь пошла под откос лишь из-за одного загаданного на звезду желания!... Именно...

***

Дом, больница, школа, больница, дом. Этот путь день за днем неизменен. Он уже приевшийся, и Вард иной раз не смотрит, куда идет. Не поднимая головы, сунув наушники в уши, он идет смотря под ноги привычным маршрутом. Он считает главной проблемой свою жизнь, и именно сейчас эта проблема решится раз и навсегда. Перекресток в двух шагах. Красный цвет лампы светофора, но Вард не видит. Скрип тормозов тоже не доходит до ушей подростка, а в следующие секунды непроглядная чернота застилает глаза парня. Грубый и резкий толчок сбивает с ног, бампером машина подминает его под себя и оглушительный хруст переломанных костей оглашает вечернюю тишину. Ужин в доме Виллианов сегодня будет поздним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.