ID работы: 4034612

Дороги

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи сгущались над старой крепостью, где последние несколько сотен лет жил тот, кого боялись и презирали все живые, не раз попадавшие сюда. Они называли эту крепость переходом в мир мертвых, где нечистые силы пытали души, пожирая их воспоминания. И теперь перед этой опасностью находилась новая душа, попавшая в крепость по ошибке. Это была душа ребенка, маленькой девочки, которая потерялась среди бесконечного зла в мире живых, которая пыталась отыскать неведомый кусочек счастья, но так и не смогла найти его. Теперь перед малышкой не было выбора. Она должна была принять свою судьбу и отправиться в этот бескрайний мир мертвых, из которого нет возврата. - Я не знаю, что ждет меня там, - проговорила девочка, ступая на холодную землю, ведущую к реке – грани между миром живых и миром мертвых. Эту грань было легко преступить, и в то же время Клара боялась того, что ждет ее. С одной стороны это был ее шанс встретить родителей, которых она потеряла, а с другой… она могла снова оказаться одна. - Ты готова? – спросил охранник, открыв дверь в мир мертвых, - не забывай, там тебя ждет совершенно иной мир. - Я знаю, - ответила Кларисса, - делая шаг ближе к этой неведомой двери, за которой ее ждала неизвестность, - я готова, - и маленькая девочка переступила черту, которая отделяла ее от мира мертвых. - Она перешла? – послышался далекий голос. Из темноты возникло лицо мужчины. - Да. Она еще не знает, что ждет ее в будущем. - Это уже не твоя забота. Ты сделал свое дело, и теперь ее душа в руках неизвестности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.