ID работы: 4034668

Тридцать восемь и шесть

Born, MEJIBRAY (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Albi - san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В преддверии нового года группа Mejibray давала интервью, поздравляя своих фанатов. Все музыканты говорили с искренними улыбками. Все, кроме Тсузуку. Никто не замечал, что вокалист буквально натягивает улыбку на лицо. Или почти никто? Сидевший рядом Коичи очень внимательно смотрел на Тсу. Он заметил, что черноволосый мужчина чем-то обеспокоен: он постоянно опускал взгляд, и улыбка исчезала с его лица, когда ему переставали задавать вопросы и переключались на его коллег. Можно было подумать, что вокалист просто устал, однако одно обстоятельство выдавало то, что его все же что-то тревожит... Тсузуку постоянно просматривал приходившие ему сообщения, но ни на одно не ответил. Он их даже не открывал. Было видно, что он ждет какого-то особого сообщения. Но его не было. И это волновало парня. Коичи очень хотелось узнать, что тревожит его друга, но в данный момент это было невозможно. Наконец, интервью закончилось. Кои собирался подойти к Тсу, но его остановил Миа: - Коичи, как ты смотришь на то, чтобы... - не успел гитарист договорить, как розововолосый его перебил: - Миа, ты прости, но я спешу. Обойдя парня, басист побежал в ту сторону, куда ушел Тсузуку. В здании вокалиста уже не было, и поэтому Коичи пришлось выбежать на улицу. Токийская зима властвовала над городом. С серого неба шел не то снег, не то дождь, а может быть и град. Дул неприятный, ледяной ветер. В темных лужах отражался печальный Токио. Коичи повезло, музыкант не успел уйти далеко. Догнав его, басист схватил его за плечо и резко развернул к себе. Некогда блестящие черные глаза Тсу сейчас были наполнены безразличием. Он с грустью и болью смотрел на друга. - Ты чего ушел? Что случилось, Тсу? Я не узнаю тебя, - начал засыпать Коичи вопросами вокалиста, но тот лишь взглянул на него усталым взглядом. Коичи смотрел в эти глаза, и сердце его больно сжималось в груди. Вдруг Тсузу тихо произнес: - Рега заболел... От этих слов сердце вокалиста сильно заколотилось в груди и его бросило в жар. Опустив взгляд, Коичи тихо произнес : - Ясно... Он поправил темную куртку Тсузу и тяжелым, будто треснувшим голосом, проговорил: - Ну... Иди... Ничего не ответив, Тсузуку пошел к своему другу. Через каких-то пятнадцать минут вокалист уже поднимался в квартиру Реги. На душе было невероятно тяжело. Настолько тяжело, что он даже не мог поднять взгляд. И вот, брюнет подошел к двери, и без труда открыв ее, попал в квартиру. Внутри было очень тихо, словно тут никого и не было. Тсу подумал, что Рега спит, поэтому тихо снял обувь и куртку, и прошел в зал. То, что он увидел, заставило сердце вокалиста сжаться. Рега сидел на полу, упершись локтями в маленький столик, и, видимо, что-то писал. Но при этом окно комнаты было открыто на распашку. Сильный ветер играл шторами, и то и дело закидывал в комнату ледяные капли дождя. - Рега! - выкрикнул Тсузуку и бросился к окну. Закрыв его, он повернулся к другу, который ошарашенным взглядом уставился на него: - Ты когда пришел? - Только что, и, видимо, во время пришел! - выкрикнул Тсузуку и подошел к Реге. Сев рядом, он положил руку ему на лоб и еще громче, взволнованным голосом, произнес: - Ты дурак! У тебя жар! Чем ты вообще занят?! - Песню пишу, - бесцветно проговорил Рега и вновь уткнулся в листок, на котором было набросано несколько английских строк. - Ложись в постель! - Тсузу буквально вырвал листы у Реги. - Эй, отдай! - успел только выкрикнуть мужчина, как вдруг резко схватился за лоб. - Что такое, Ре? - Тсу подхватил друга. Прикоснувшись губами ко лбу вокалиста, Тсузуку добавил: - Ну я же говорил, иди в постель. - Со мной... Со мной все хорошо... - тихо прошептал Рега. - Ну да, я вижу. После этих слов, Тсу уложил друга на диван. Взяв градусник с тумбочки, стоявшей рядом, черноволосый подал его Реге. Тот недовольно вздохнул, но все же поставил градусник. - Вот, лежи, - бросил Тсу и пошел на кухню. Руки Тсузу тряслись. Зайдя на кухню, он налил себе воды и залпом выпил весь стакан. Наверное, он слишком сильно был привязан к Ре. Наверное, он очень боялся потерять его. Наверное, он просто очень волновался за друга. Он не понимал, почему же сам Рега не понимает этого и поступает так, как поступает. Ведь такое уже повторялось. И не так давно. Все было точно так же, вот только тогда Тсу пришлось затаскивать больного друга, с температурой 38.6, с балкона, но было намного холоднее. Тогда Тсузуку перепугался не на шутку, испугался осложнений. Казалось бы, не ему же страдать, но Тсу принимал болезни друга очень близко к сердцу и, казалось, он страдал больше самого Реги. Он не находил себе места, даже когда у Реги была банальная простуда. Открыв холодильник, вокалист заметил, что ничего существенного там не было. Как он понял, его друг питался лишь бутербродами. Вздохнув, брюнет закрыл холодильник и уже хотел уйти, но в дверях появился Рега: - Чего ты там найти хочешь? - Вот скажи, Ре, почему ты как ребенок? Пока ты не начнешь нормально питаться, ты не вылечишься. - Ой, Тсу, ну не начинай, - наморщив лицо и махнув рукой, сказал Рега. Парень обнял Регу и, уткнувшись носом ему в волосы, сказал: - Почему? Почему ты не хочешь понять меня? Рега молчал. Он развернулся в объятиях Тсу и посмотрел ему в глаза. Брюнет коснулся губами лба Реги и спросил : - Какая у тебя температура? - Тридцать восемь и шесть... - тихо, словно он не хотел, что бы Тсузу услышал, сказал Рега. - Иди, ложись, - поцеловав парня в лоб, Тсу отпустил его. - Без тебя не пойду, - Рега медленно провел руками по спине Тсузуку. - Ты иди, я сейчас, - брюнет поцеловал парня в затылок и ослабил объятия. Опустив болезненный взгляд, Рега ушел в свою комнату. Тсузуку же нашел жаропонижающее, взял воды и пошел за ним. Зайдя в комнату, он увидел, что мужчина уже лежит в своей постели. Подойдя ближе, вокалист заметил, что Рега уснул. Вздохнув, он поставил лекарства с водой на стол и, раздевшись, лег рядом. Сам того не заметив, мужчина уснул. Проснувшись уже за полночь, Тсу потрогал лоб друга и почувствовал, что температура не спала. Взяв градусник, он поставил его другу и провел рукой по чуть влажным волосам. Рега тяжело задышал и зажмурился. Это заставило Тсу улыбнуться. Вытащив градусник из-под подмышки через несколько минут, Тсу тихо, шепотом произнес: - Тридцать восемь и шесть... Тсузуку почувствовал, как сильно забилось сердце в его груди. Сев на край кровати, мужчина опустил голову. - Не волнуйся, Тсу, - проснувшийся Рега положил руку на плечо парня. - Выпей лекарство и ложись спать дальше. - Выпью, если ты останешься со мной до утра. - И до утра, и до завтрашнего вечера, - губы Тсузу медленно прикоснулись к пухлым губам Реги. Сладкий, но с какой-то кислинкой поцелуй поглотил их. Но он был не долгим, и сразу после Тсу дал лекарства Реге и накрыл его. Ночь накрыла спящий Токио. Дождь продолжал стучать в оконное стекло. И этот звук смешивался с тихим сопением Реги, с его тяжелым дыханием. Но все же Тсузуку становилось легче при осознании того, что он рядом, и если что-то и случится, он узнает об этом сразу, а не будет забивать себе голову всякой ерундой. Да, так определенно было легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.