Часть 1
22 февраля 2016 г. в 21:43
Прибыв в сиротский приют, он остался один на один со своими кошмарами о его так называемой семье. Хотя Юичиро и отрицал это, но всё же он боялся. Боялся, что однажды его родители придут за ним, хоть и не могут выполнять свои родительские обязанности. Все его ночные кошмары только из этого и состояли: отец, душащий его; мать, избивающая при первой же возможности. То, что он испытывал, возвращалось каждую ночь, чтобы преследовать его.
«Почему это все не может просто исчезнуть?» — прошептал Юичиро, проснувшись после очередного кошмара, и слёзы снова хлынули по его щекам. Брюнет вылез из постели и направился к двери, но тут его внимание привлекла пустая кровать Микаэлы. Юичиро остановился и попытался разглядеть белокурого мальчика в одной из постелей, что стояли вдоль стен. Безуспешно. Любопытство взяло верх: Юичиро на цыпочках вышел из комнаты и направился вниз по коридору, заглядывая в другие комнаты в поисках бледноволосого сироты. После очередной попытки он решил оставить эту затею. В конце концов, какое ему дело до незнакомого мальчика?
Он зашёл на кухню и внезапно остановился — напротив него за столом сидел Микаэла с полным стаканом парного молока.
— Я ждал тебя. Присаживайся, — улыбнулся он.
Юичиро был слегка смущён.
— Не смотри на меня так. Можешь подойти и сесть рядом?
Микаэла тепло улыбнулся Юичиро, и тот, слегка кивнув, пересёк кухню и занял место рядом. Стакан с белым напитком подвинули ближе к нему.
— Это тёплое молоко, оно поможет тебе заснуть, — объяснил он.
Юичиро снова кивнул. В его ярких зелёных глазах всё ещё было некоторое смущение. Блондин вновь тепло улыбнулся.
— Конечно же, я не мог не заметить, как ты ворочаешься во сне, пытаясь уснуть. Я подумал, что в итоге ты всё же встанешь, и решил помочь: хорошее, тёплое молоко всегда помогает мне успокоиться.
— Эм, спасибо, — пробормотал Юичиро. Он потянулся к стакану и за секунду выпил молоко. Белокурый с интересом наблюдал за ним.
— Я знаю, что тебе снятся кошмары... — начал Микаэла. Юичиро резко поставил пустой стакан на стол; его глаза сверкали от негодования.
— Какого чёрта ты это знаешь? — прорычал он.
Микаэла встал и посмотрел на осиротевшего мальчика. Его обычно яркие голубые глаза вмиг потускнели.
— Хочешь верь, хочешь нет, но ты не единственный, кто приезжает сюда, перенеся ужасное прошлое. У всех нас есть свои истории, и все мы проходили через то же, что и ты. Кошмары, страх, гнев… — Микаэла прикрыл глаза; воспоминания о собственном прошлом пронеслись в его голове. Затем он открыл их и, улыбнувшись одними губами, продолжил: — Но мы не одни здесь. И ты не одинок, Юичиро. Я знаю, ты говоришь, что у тебя нет семьи, но мы — именно она. Семья. И мы помогаем друг другу, когда воспоминания о прошлом сдавливают душу. Я не позволю тебе бояться!
Юичиро уставился на улыбающегося Микаэлу — возможно, он действительно знал о его переживаниях. Возможно, — только возможно, — эти дети смогли бы стать его семьей. Сироты не выбирают сиротство — у каждого своя история.
— Я... я не хочу бояться.
Юичиро закусил губу, чтобы сдержать пробивающиеся изнутри рыдания. Широкая улыбка озарила лицо Микаэлы, и он протянул мальчику руку:
— Добро пожаловать в семью Хакуя, Ю-чан! — Микаэла сиял. Юичиро поднял глаза: казалось, что белокурый излучает одно счастье.
— Спасибо, Микаэла...
— Мика, — поправил блондин.
— Что?
— Зови меня Микой, — расплылся в улыбке тот.
Юичиро кивнул, а затем встал, взяв нового друга за руку.
— Спасибо, Мика.