ID работы: 4034832

Проклятие каменной души

Джен
G
Завершён
6
автор
CruelMagic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Рыхлая земля.

Настройки текста

« … откровенность тоже может быть ловушкой. » Джулиан Барнс «Предчувствие конца»

Мне снился странный сон. Я снова стоял у того сдвоенного костра с другими. Позади них связанный и полуживой оказался Джо. Всё было так пропитано реальностью, что я не мог пошевелиться из-за увиденного. Его повели к костру и буквально толкнули в него. Я молча наблюдал… Резко проснувшись, я тяжело отдышался от страха. Больше мне конечно не спалось. Было около полудня, как же долго я спал. Джо кстати всё ещё посапывал, медленно сползая с кровати. Вот-вот рухнет. Я сходил в душ и спустился перекусить на первый этаж хостела в полном одиночестве. Мне так сейчас было спокойнее. Допивая апельсиновый фреш, я размышлял о словах Джо, про его сон и тут меня окликнули. - Эээй! Поел без нас! – обиженно проворчал Джо. Он и Лучиана присели рядом и тоже предались позднему завтраку. Мы немного поболтали, а потом случилось странное. Лучиана согнулась пополам, будто от жуткой боли. - Что с тобой? – испугался за неё я. - Всё нор..нормаль..но. – еле отвечала она. - Нет не нормально! Я вызову врача! - Нет! Пожалуйста! Мне просто нужно прилечь. Её тут же подхватил на руки Джо и прямиком помчался наверх. Я еле поспевал за ним. Он положил её на свою кровать в нашей комнате. - Я всё таки пойду за врачом! – выбегая крикнул Джо. Он очень нервничал. Я подсел на краешек кровати и взял Лучиану за руку. - Тебя лихорадит. Сейчас придёт врач. Она была горячей как раскалившийся уголёк. - Он здесь не поможет. – обессиленно произнесла она. - Что?! Да почему! Лучиана лишь дрожала и хватала ртом воздух. Ответа я не услышал. - Скажи что мне делать? – я кажется, скоро сорвусь от отчаянья если этот врач не придёт. - Ты…ты должен вернуться…в тот…лес…дубовый лес…и возьми с собой…Джо. – последние силы были вложены в эти слова затем она потеряла сознание. Как раз прибежал Джо, а через минуту за ним вошла врач. Проверив её состояние, она сказала нам, что это переутомление и стресс. Ей нужно основательно отдохнуть. Мы поблагодарили и проводили её. Джо сел на мою кровать, а я остался стоять у двери. - Это всё странно. - Ты о чём? - То что у неё переутомление. Она не выглядела уставшей. – констатировал факт Джо. - Второй вариант был стресс. - Ты что-то об этом знаешь? – спросил он проницая меня серьёзным взглядом. - Нет. Хотя сейчас я начал понимать, что во всём причина её способности. Они её и истощили. - Она что-нибудь говорила пока меня не было? Я тут же вспомнил её слова и конечно солгал. - Джо ты бы не мог со мной кое-куда отойти? - Куда? – не сводя глаз со спящей Лучианы спросил он. - В тот дубовый лес, где мы вчера были. - Ты сейчас издеваешься?! И оставить её одну??? – сколько было презрения в его голосе. - Не одну. За ней присмотрят. – пытался сохранить спокойствие я. - Как это эгоистично Найл. И правда, звучало именно так, но я не мог всего объяснить. Это убивало. - Джо я тебя очень прошу как моего самого близкого друга. Мне нужно вернуться и ты мне поможешь. Пожалуйста. С Лучианой ничего не случиться. Обещаю. Он вздохнул и поник. - Ты стал совсем другим. И тот другой меня очень злит.

***

В итоге он поехал со мной скрепя зубами. Я был не в восторге от своего поступка. Когда мы доехали, солнце почти ушло. - И что мы здесь делаем? – сильно хлопнув дверцей спросил он. - Я потерял здесь телефон! - Ты снова издеваешься?!! Телефон? И ради этого мы оставили Лучиану? Ты псих! Купишь новый! - О нет. Он мне очень дорог. Слишком много информации. – терпеливо ответил я. Джо был вне себя. Мы искали на расстояние друг от друга, прочёсываю местность. Я не знал, что искать и что вообще делаю, но Лучиана сказала быть здесь. Может быть это был лихорадочный бред, но я всё равно этому поверю. Здесь нужно верить случайностям и даже бреду. Джо спустя некоторое время приблизился ко мне. - Найл его уже подобрали. Поехали отсюда. Я отвлёкся на него. - Ещё немного поищем. - А вот и нет! Всё! Меня это достало! Я уезжаю один! – закипел Джо и попытался вытащить из кармана моей ветровки ключи. - Никуда ты не уйдёшь! Между нами произошла потасовка в ходе которой Джо ударил меня по лицу и я потеряв равновесие, упал на спину. Он навалился на меня всё ещё пытаясь забрать ключи. Послышался громкий скрежет. Мы тут же застыли прислушиваясь. На секунду показалась, будто земля под нами стала рыхлой и прогнулась. Мы тут же куда-то рухнули. Хорошо что падали недолго. - Джо слезь с меня! – прохрипел я. Он тут же отодвинулся. - Где мы? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.