ID работы: 4034832

Проклятие каменной души

Джен
G
Завершён
6
автор
CruelMagic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18. Истина полусладкая на вкус.

Настройки текста

Именно самые простые истины человек постигает позже всего. Людвиг Фейербах

(Кому нравится читать главы под музыку, меня вдохновила эта песня Luck Life — «Namae wo Yobu yo») — Ты же пошутила тогда о сердце в чаше? — с опаской спросил я. — Хм…вообще-то это правда, чаша для жертвоприношений. — Никаких жертвоприношений! Обойдёмся без этого! — Хорошо. И да…это сэр Диглан подсказал мне об обряде с камнем, что бы ты мог увидеть что-то очень важное, возможно, решение своей проблемы. — Хорошо что ты воспользовалась его советом. — поник я. Повисла давящая тишина, и послышался шорох крыльев. — Теперь ты знаешь, в чём суть проклятья? Расскажи! — прервала гнетущую ауру Лучиана. Я рассказал ей о последнем видение и её это тоже немного взбудоражило. — В последнее время я догадывалась что дело в камне. — подытожила она. — И видимо в моей тщеславной натуре тоже. — предложил я. — Но если подумать всё логично. Тектит по своей природе внеземного происхождения. И ели в нём такая сила, то на что она была направлена? Может именно на то что бы губить человеческие души? — Например, мою. Глаза Лучианы загорелись сочувствием. — Его точно нужно уничтожить только так всё закончится. — Ты права. Нужно осмотреться и найти чем можно его разрушить. — поднявшись я вплотную подошёл к чаше, пока Лучиана оставалась на ступени смотря мне в спину. — Я наконец верну мою жизнь! Протянув решительно руку, мои пальцы коснулись ненавистного камня, как меня тут же будто ударило током. Я пролетел почти весь зал от мощной отдачи. Приземлившись на холодный камень моё сердце, выбило последний стук.

***

Уже который раз я чувствую дежавю как я на грани жизни и смерти. Уже хочется чего-то однозначного. Я открыл глаза и ничего не увидел. Такое чувство будто и не открывал их вовсе. И как теперь быть?! Придётся чего — то ждать. Может это сон? Хотя после такого удара это скорее клиническая смерть. Остаётся ждать, в таком случае, как передо мной откроется дверь в загробный мир. Надеюсь, он будет раем хоть я его и не заслужил. Я не чувствовал ход времени поэтому не знаю сколько пробыл в этой тьме. — Ты понимаешь, что связал себя с этим камнем? — послышался из темноты грубый мужской голос. — Может быть теперь начал это понимать. — ответил я пытаясь что-то разглядеть вокруг. — Дааа ситуация тяжёлая. Этот «чёрный» камень не отпускает тебя, хотя когда ты до него первый раз дотронулся, он знал, что ты слишком чист душой. Он существует за счёт тебя и заставляет чувствовать вину, обессиливая твою волю. Какой-то комменсализм просто. — Кто вы? — я был поражён его осведомлённостью моего проклятья. — Я дух хранитель этого священного места Ньюгрейндж. Помогаю заблудшим душам найти покой и твоя душа мне кажется совсем заблудшей. — теперь спокойно и даже приветливо прозвучал голос. — Помогите мне! Прошу вас! — Я не обещаю. Всё зависит от тебя. — прозвучало сомнение. — Что ты помнишь о проклятье? — Немного. В основном только то что я был сыном верховного жреца друидов, проник в святыню и выкрал камень, бежал как предатель и умер, упав с моста. Как-то совсем печально. — быстро протараторил я. — Что-то связи не наблюдаю. Давай я тебе помогу вспомнить истинную картину происходящего. То, что ты сейчас рассказал не совсем так. Это всё внушение тектита. Я приготовился выслушать истину. Я верил ему сам не зная почему. — Ты и правда был сыном жреца и подавал неплохие надежды на будущее. Ты был упрямым и старательным, но однажды пребывая далеко за границами родного дома, услышал, что враги прознали о камне находившимся в одной из поселений друидов. Камень даровал защиту или власть. Жители выбрали защиту, поэтому камень выполнял свою функцию мирного сосуществования. Но всегда будет обратное, и кто-то очень хотел власти. Ты вернувшись домой решил избавиться от камня тем самым обезопасив свой дом. Украв камень, ты нарекнул себя перед другими «предателем». Далеко бежав тебе, было тяжело всё бросать, но ты преследовал благую цель. Жаль, что старания твоими были поздними, так как враг напал и истребил всех. Ты так этого и не узнал и когда умер спасая мальчика ты по-прежнему был чист душой и тебя ждали все почести которыми ты не смог насладиться в этой жизни. Но камень пленил твою душу, воспользовавшись твоей слабостью. Он связал твою душу с собой, и заставлял перерождаться, каждый раз питаясь и накапливая могущество. Ты должен спасти свою душу! По моим щекам текли горячие слёзы. А во рту ощущался полусладкое послевкусие. Так вот какая истина. — Спасибо вам! — прошептал я. — Это была освобождающая истина. Передо мной возник свет, который принял форму тектита. — Даже если это конец, то он для нас двоих. — прошептал я протягивая руки к свету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.