Часть 1
25 сентября 2012 г., 18:15
Как же жарко... Осень, конечно, прекрасная пора, но то, что утром холодно, а днем жарко, просто убивает. И вот, я иду такая вся на остановку, чтобы поскорее добраться домой и упасть на диван; в левой руке сумочка, кофта, в правой - телефон (вечно его в руках таскаю). Иду, и не понимаю зачем одела брюки, хотела ведь юбку, но нет, теперь иду и мне ужасно жарко. И ноги болят.
Красный. Люблю светофоры. Хотя когда пешеходам зеленый, идешь и не знаешь сколько он светит, успеешь ли перебежать, переедут ли тебя или нет... Дорога-то широкая. Ноги болят. Да, и еще, болят ноги. Но каблуки не предам. Оп, зеленый, впереееед!! Мда, учеба на меня влияет худо... Эх, итак финишная прямая, скоро я зайду в этот жуткий, душный автобус и через полчаса буду дома. Хотя, почему, собственно, душный? Можно сесть под окошко и открыть его. И, возможно, меня сдует нафик...
Ну и чего пялишься? Блин, неужели этим мужикам так нравится глазеть на молодых девушек? О, и этот туда же... Хм, у девочки неплохие туфельки с высокими каблучками... А ходит коряво. Зачем обувать тогда?
Упс, неужели и я так хожу? О, нет, мне говорили, что я нормально хожу. К тому же я стараюсь.
Ммм, а что за знакомые тоннельки? Тоннельками это, конечно, уже можно назвать с натяжкой, как-никак 14 миллиметров, но всё же... Мда, это он, именно он. Он, от которого мое сердце начинает волноваться и трепетать. Хотя я бы не отказалась от отсутствия у него тоннелей. Он такой серьезный... Разговаривает с другом.
Ну как же я могу не подойти и не поздороваться? Конечно, не могу. Он замечает меня, улыбается. Я подхожу с замиранием сердца:
-Привет, - уи, мой голос даже не дрожит.
-Привет, - его губы коснулись моей щеки. Блин, только при встречах с ним я благодарна современной слюнявой моде, согласно которой при встрече обязательно нужно чмокать в щеку. Вне зависимости от пола. Но мне ужасно нравится чувствовать под своими губами его теплую, гладко выбритую щеку, его губы, касающиеся меня... Я таю в этом мгновении, растворяюсь в нем. Мои глаза сияют, внутри всё трепещет. Знал бы он об этом...
Слово за слово, нечем не примечательный разговор, он задает вопросы, я улыбаюсь, отвечаю, отшучиваюсь... Удивительно, я не задала ни одного вопроса, он инициатор разговора, я рада этому. Его глаза сияют, на губах улыбка. О, какие у него губы, как бы я хотела коснуться их, накрыть поцелуем...
Так, не мечтаем, следим за разговором. Кажется, я ляпнула какой-то бред. О, Боги, рядом с ним я теряю разум!
А что дальше? Он с другом. Я лишняя или нет? Мне остаться или уйти?
Я не хочу уходить, я хочу остаться, рядом с ним мне хорошо, весело, улыбка не сходит с моих уст.
Но... Я решаю уйти...
-Ну, я пойду, - улыбка всё не сходит, а уходить вовсе не хочется...
И, улыбнувшись напоследок, а стучу каблучками прочь...
Походка ровная, ноги не подворачиваем, надеюсь он смотрит мне в след. Я оборачиваюсь. Он смотрит на своего друга. Но он улыбается. Лучезарной улыбкой. Она картинкой застыла у меня в голове и каждый раз всплывает в памяти. Он улыбался!! Хотелось бы верить, что он был рад меня видеть...
Ведь я обернулась, а он улыбался...