ID работы: 4034855

Покаяние.

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тихо на моих руках Ангел засыпает. Божий свет в его глазах, Как туман растает.

Михаил проигрывает ему слишком просто. Клинок пронзает его грудь, и в этот миг для Люцифера в огне и пепле загорается нетленное: «Победа». Виной ли тому то, что истинный вессель брата так и не нашел в себе смелости сказать свое «да», и тело мальчишки с голубыми глазами оказалось неспособным раскрыть силу архангела, или роль сыграло с самого начала очевидное преимущество пьяного от ярости Люцифера, тысячи лет ее копившего и собиравшего в своем сердце по крохам? Или же причина в том, что втайне обозленный на весь свет Сэм Винчестер изнутри не забывал напоминать падшему о его боли? Архангел не ведает. Выродок Светоносный. Но так или иначе, вот он, конец, - послушный первенец лежит на земле, поверженный в грязь, ловит на последнем издыхании воздух, раскинув тлеющие крылья, и демоны вокруг места битвы скачут хохочущим сонмом, о, видит небо и земля, они ликуют. Земля окроплена затхлою серой, черные полосы-деревья обожженными мертвыми углями украшают ее, словно темною краской. Тонкие пальцы тела Адама Миллигана держат руку Люцифера цепко, но слабо, и с каждой секундой архангел истлевает медленными вспышками света. Первенец-раб, жалкий послушный агнец, преданный Богу и Богом преданный. Ты, вероятно, вовсе ничтожество, ты, видно - никто. У Михаила в сияющих благодатью глазах – блеклые слезы, и Люциферу бы радоваться... Вот только сил нет.

Чёрных крыльев моих тень Лик его укроет. Станет ночью белый день, Кровью вас умоет.

Алые капли на щеках Архистратига – краска и боль, отчаянная красота и безликое уродство, и Люцифер сил в себе не находит, склоняясь к бледному лицу брата. Дьяволу бы ликовать, попирая ногою тело поверженного Небесного воина, а он колени пред ним преклоняет, ищет отблески света в голубых полумертвых глазах, и гладит захлебывающегося своей кровью Михаила по бледным пересохшим губам. Алая кровь на них чудится чуждою краскою, а падший тихо смеется, нежными окровавленными пальцами вырисовывая их контур. Брат мой возлюбленный, о мой святой, кто же ты, агнец, кто ты, их раб? Ищу я веками, кто же ты, ангел? Никто. - Тихо, Михаил, тихо, я здесь. Брат жалко скулит, дергаясь от боли, когда пальцы Хейлэля окольцовывают холодный клинок, и проворачивают его в клетке разломанных ребер. Михаил умирает, не вскрикнув ни на миг, и Люцифер еще долго сидит перед его весселем, содрогаясь от жаркого холода. Алое на белом – так красиво и безумно, отчаянно нежно и трепетно, что Люцифер не в состоянии себе отказать в любовании блистающим ликом брата. Он жмется холодными тонкими губами к теплой еще коже, сцеловывая вязкую кровь, - о как ты прекрасен, брат мой. И потом все же не выдерживает, вздыхает несчастно и безумно, вгрызаясь белыми зубами в остывающее горло, и пьет хлынувший густой поток алчно, как жаждущий в пустыне - драгоценную воду. Что ты мне, враг мой любимый, трепет и ненависть, - всё воедино? Даже гибель твоя ничтожна, не заметил никто и плевать всем. Люцифер ступает по выжженной земле твердой поступью нового Бога, неся на руках свою долгожданную жертву, сжимает тело брата жадными пальцами, и кровь Михаила отныне - его вино. Она терпким соленым теплом тает на языке, густым потоком стекает по горлу, и Люцифер упивается ей. Светоносный сияет, озаряя путь толпам ликующих черноглазых тварей, разлетающихся по Земле разноликим победным легионом. Глаза его горят алым огнем, и гигантские тени черных крыл смыкаются вокруг тела Михаила, скрывая его от жадных грешных взглядов бесов. Бесы танцуют от счастья, считая, что мир этот – их.

Господи, меня прости! Пощади убийцу! Ты на волю отпусти Дух мой, словно птицу…

Мертвый возлюбленный брат истерзанной жертвой-скульптурой украшает алтарь какой-то старой человеческой церкви. Увидишь ли, Отец мой великий, узреешь ли, ты, Свет Вселенной? Где ты, скупец, где ты, о лжец?! Земля задыхается от боли, кровь топит ее реки и озера, и люди горят и тонут, и жгут города и стреляют в друг друга, рычат и режут самих себя, а демоны пляшут нечистый танец, - чаша Ада – гнилой котлован, - переполняется соленой ржавой кровью. Где-то на обрывках слуха слышит месяцами Дьявол, как хохочут орды их счастливо, как играют они в жестокость, о, эти дети поют ему песни, восхваляют его победу. Дьявол почему-то все никак не может решиться захоронить худощавое тело сосуда Михаила. Ни души в нем уж нет, ни жизни, воск заливает бледную кожу. Мертвая кукла в руках безразличного мстителя. Отче, взгляни же – все пало! Я, Небеса, твой мир! Где ты, жестокий безумец? А у падшего архангела горят его черные сломанные крылья, блистая переливами алых вспышек пламени, но он словно не чувствует этого, ему бы лишь припасть лбом к мертвой груди Михаила. Люцифер ощущает, как истлевает вместе с крыльями где-то внутри душа глупого упрямого Сэма Винчестера. Апокалипсис довершает начатое, демоны захватывают планету, и ангелы сдаются, покидая обескровленный мертвый мир. Пернатые презренные трусы. Может они и начнут заново, вот только кто отныне будет вести их так же терпеливо и смело, как Михаил? Рафаэль – не стратег, Рафаэль – защитник тыла. Там, где никто не может найти, безразлично играет в игрушки молчаливый ребенок, что-вместо-Христа, он ему противопоставлен судьбой, и чернь в его душе поднимает голову, задыхаясь в агонии. Джесси Тернеру – почему-то плевать. В полумертвом мире еще тлеют отблески надежды, и даже сильнейшие из людей пытаются на последнем издыхании воззвать к Богу-которого-нет. А Подобный Богу и вовсе мертв, и сухое тело его подношением-жертвой украшает старинный собор. Там Люцифер все чаще мечется раненной птицей - сосуд Михаила не истлевает. Год, второй, третий, пять – лишь заостряются черты мальчишеского лица, иссыхая слезами из-под век, а к алтарю уж подойти нельзя без страха – миро стекает с нетленного тела ручьями на холодный камень, а по нему и на пол. Дьявол купает в нем руки, и благоуханный запах не оставляет более его разума. Падшему архангелу кажется, что он сходит с ума. Что ты, о жертва, где твоя суть? То – обман веков, хитрость Бога – всех убедить, что любит, и мир оставить в огне и грязи.

Но Господь хитёр и тих, Душу мою прячет. Тихо на руках моих Ангел мёртвый плачет.

Алые глухие рассветы отныне не несут тепла, и черные тучи – извечный небесный полог. Где-то в Европе старый крылатый Всадник устает собирать свою жатву, но он все еще на поводке. И впервые за свое существование он зовет Бога. Смерть остается ни с чем. Бог безмолвен и тих. О ты, великий Отец наш, Хейлэль, ну посмотри же – ты победил, МЫ победили, ликуй! Дай понести нам тебя на руках по разрушенным землям и праху! А Люцифер остается с пустым обезумевшим разумом, задыхаясь от раздирающих мир на куски демонов. Дети его – его же и губят, убеждая, что достойны жизни, и в какой-то момент Люцифер вдруг осознает, что благодать его истлевает внутри вспышкою, оставляя бескрылого ныне падшего запертым в сосуде Сэмюэля Винчестера. Впрочем, это уже не важно... Люцифер умирает тихо и беззвучно, однажды просто исчезнув от взора своих детей. Свой же клинок грудь пробивает насквозь. И Люциферу не больно. Ему всего лишь смешно. Смерть удивленно замирает, взмахом руки останавливая своих жнецов - оковы спадают, и воля его подвластна ему, и он покидает планету. Грязный прогнивший мир оставляют все, кроме грешных темных душ. Люцифер, наверное, счастлив, получив все, что не хотел. Он рассыпается черным тленом, словно священный пепел марая мертвые губы Михаила поцелуем. Может, они и встретятся? Вот только тело Михаила - нетленно. Мы никогда не встретимся, Хейлэль, благословенный брат мой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.