***
Инукаши заметил, что Сион стал работать подозрительно быстро: практически не общался с псами, да и к нему не приставал. Качество работы не упало, так что ему было абсолютно наплевать, куда тот так быстро убегает, стоит ему смыть пену с последней собаки. Сион теперь не закатывал рукава, когда возился с водой. Придурок. Совсем не заботится о состоянии одежды, которой у него не так уж и много. Хотя, если честно, Инукаши и на это было наплевать. Ему вообще плевать. На все. Абсолютно.***
Сион влетал домой, надеясь не застать там Недзуми. Сион брал туповатый нож, — единственное, чем он мог пользоваться, поскольку острый Недзуми всегда таскал с собой, — который он уже считал своим. Сион, каконец, мог закатать рукав посеревшей рубашки и почесать зудящие после контакта с мылом порезы, которые, как он думал наносил очень грамотно — ближе ко внутреннему краю локтевого сгиба. Он делал их неглубокими, чтобы не оставалось шрамов и не возникало лишних вопросов. С каждой кровавой линией он ощущал жгучую боль, которая приносила ему облегчение и в то же время он чувствовал себя более паршиво. Но он увлекался этим и полностью погружался в процесс, фиксируя в памяти каждую секунду происходящего. Чуть дрожащая рука подносит холодное лезвие к коже. Усиливающееся давление и медленное движение по руке. Чувство дискомфорта, переходящее в жжение. Рассеченная кожа и лениво выступающие капли крови. Облегчение. Уныние. Он словно попал под гипноз, находясь под которым не заметил, как хлопнула входная дверь. — Ах ты мешок с дерьмом! — гневный крик Недзуми заставил Сиона вздрогнуть, отчего нож в его руке дрогнул, и слишком сильно порезал кожу. Алые капли быстро слились в ручеек, закапавший на рубашку. — Недзуми! — от неожиданности Сион практически пискнул это. — Инукаши был прав, когда сказал, что с тобой что-то не так! — он в два шага оказался рядом и стремительно вырвал из рук Сиона нож. — Как ты это объяснишь? Глядя на гневно раздувающиеся ноздри Недзуми, Сион молчал. Страх перед ним парализовало его. — Ну? — серые глаза отливали сталью острее, чем самое острое лезвие в мире. — Недзуми... — слова комом застревают в горле. — Я... — Сион замолчал, боясь говорить дальше. — Я жду. — Я... — Сион опустил взгляд. Его рука сама по себе крутила пуговицу, которая и без этого грозилась отвалиться. — Я делал это, чтобы понять, что ты чувствовал, когда получил свой шрам. Хотя бы приблизительно. — Произнося это вслух, Сион медленно осозновал, какой он идиот. — Ты придурок, нет? — кажется, Недзуми понимал это куда лучше. — Какие к черту чувства? Ты что с ума сошел? Ты хоть понимаешь, что нельзя почувствовать боль от огнемета вот этим вот? — он ткнул в локоть Сиона. Его тут же защипало. — Какой же ты придурок. — Прости, прости пожалуйста. — Сион понял, что мямлит, и возненавидел себя еще больше. — Идиот! — звонкая пощечина. — Ты идиот, если забыл о том, что сам пережил. Вспомни, откуда у тебя этот чертов след. Что, скажешь, что не страдал тогда, скажешь, что не было больно? Сион молчал, глядя на сворачивающуюся кровь и ощущая себя последним кретином. Ушибленная щека горела. Он был готов поклясться — на ней остались розовые отпечатки пятерни. Глаза уже давно щипало и, сомкнувшиеся веки заставили горячие слезы обжечь лицо. — П-прости. — Все, на что он был способен в данный момент. Недзуми молчал, ожидая, когда тот снова заговорит и, когда молчание непозволительно затянулось, собирался что-нибудь сказать, когда в этот же момент Сион продолжил: — Я правда не знаю как это объяснить, но когда я увидел твой шрам, то почувствовал, как будто мне самому в спину бьет огнемет. Я подумал, что это, должно быть, ужасно. Хотел узнать, что ты чувствовал тогда и... и сейчас. — Сион помолчал несколько секунд. — И вот как я дошел до этого. — Что, легче стало? — издевательски спросил Ив. — Нет, — Сион помотал головой. — Только еще грустнее. Недзуми присел рядом с Сионом и взял его за изувеченную руку, нежно проведя пальцем по самой глубокой ранке сказал: — В этот раз я прощу это. Но если я узнаю, что ты продолжаешь заниматься всякими глупостями, я глубоко разочаруюсь в тебе, Сион. Я лишь хочу, чтобы в твоей голове всегда держались слова, — совсем как это, — он надавил на локоть, — о том, что видеть твои шрамы — все равно что получать их самому.