Глава 2.POV Джерард.
1 февраля 2016 г., 20:25
6.6.2006
ВЫСТРЕЛ.
Мой мозг очень долгое время отказывался понять, что произошло. В глазах помутнело, а в ушах раздался звон. Я поворачиваю голову налево и вижу, как Фрэнк и Рэй, сбросив гитары на пол ( Рэй обыкновенно очень бережно относился к своим вещам, в особенности к гитарам. В этот же раз он скинул её на пол прямо на ходу. Признаюсь, это как-то сразу насторожило меня ). Буквально через долю секунды я увидел Майки, лежащего на полу и давящегося собственной кровью, которая образовала вокруг парня уже очень солидную лужу.
«Майки!!!» Я не узнаю своего голоса, срывающегося на хриплый крик. Кажется, будто бы мои лёгкие сжал в кулак сам Господь. Слёзы ручьями потекли из моих глаз. Я сразу же бросился на колени к брату, вцепившись в его рубашку.
«Нет, Майки, нет! Не бросай меня! Пожалуйста ».
Я непроизвольно начал содрогаться всем своим существом над телом брата, всё так же крепко ухватившись за его одежду. Я совершенно перестал понимать происходящее, как и наша аудитория, всё ближе подпирающая к сцене и толком не понимающая происходящего. Наши тела заслонили окровавленного Майкла, поэтому никто ещё не успел поддаться панике. Никто, кроме нас четверых. Я почувствовал, как кто-то, подхватив меня под руки, старается оттащить меня прочь от брата. Это был Фрэнк. Я попытался вырваться, но крепкие руки парня плотно сковали меня.
- Джерард, ты не сможешь помочь Майки, пролив над ним хоть океан слёз.
Я ничего не ответил, лишь прикусил нижнюю губу. От беспомощности и отчаяния. От страха потери близкого человека.
- Нужно унести его со сцены, пока толпа не поняла произошедшего и не вышла из-под контроля, - предложил Боб. Честно, Бобец всегда был одним из самых дорогих мне людей, но сейчас я хотел врезать ему. Мой брат лежит в луже собственной крови …Он страдает ( В это самое мгновение Майки всхлипнул и начал кашлять …кровью ). Как можно трогать его, причиняя парню новую боль? Почему я ничем не могу ему помочь.
- Джер, помоги перенести Майки, Фрэнк, вызывай скорую …
Прошло всего около минуты, но, казалось, этот миг длился вечность.
Мы с Бобом и Рэем под возмущённые возгласы фанатов осторожно перенесли Майки в безопасное место. Раньше я ничего не боялся в этой жизни, но сейчас, признаюсь, мне было страшно… нет, ужасно представить, что мой самый родной человек может умереть.
***
07.06.2006
Всю ночь мы с ребятами провели в холле госпиталя, ожидая новостей, и поочерёдно покидали наши места лишь на пару минут для того, чтобы сходить за кофе к аппарату, стоявшему на втором этаже, либо выкурить сигарету. Меня до сих пор трясёт. Не могу сказать, что парням было легче, но, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, Майки – моя родная кровь! Мы с ним с самого детства. Он, в отличие от моих так называемых друзей детства, никогда не бросал и не променивал меня.
После смерти наших родителей лишь он утешал меня просто своим присутствием. Как ни странно, я не чувствовал себя в те времена одиноким, ведь со мной всегда был мой братишка. Обычно старшие братья встают на защиту младших, но у нас всё было наоборот. Майки выручал меня в любой передряге. Помню, как ко мне пристали школьные задиры, требуя денег, которых никогда у меня и не водилось. Брат спас меня и на этот раз. Он, представьте себе, продал свой скейт, на который копил месяцами, вкалывая, как проклятый, в местной кафешке. Когда я начал его отчитывать за то, что он сделал ради меня, Майки просто улыбнулся, положив свою руку мне на плечо, и сказал: «Любой брат поступил бы так на моём месте». Я знал, что далеко не любой… Именно Майкос предложил нам с Фрэнком создать группу. Тогда нам казалось это нереальным, но брат был уверен, что всё получится, и всё вышло именно так, как и было им задумано. Сейчас настала моя очередь выручать Майки, но я сижу здесь, словно окаменев, и ничего не могу сделать. На следующее утро из реанимации вышел пожилой мужчина в очках с толстыми стёклами, белом халате, чуть испачканном кровью, и серых брюках. Лицо его не выражало ничего хорошего, но я до последней минуты не терял веры в лучшее, в справедливость свыше, в чудо...
- Вы все родственники мистера Уэя? - удивлённо окинув нас взглядом, похожим на взор полуслепого крота, спросил доктор Бэдньюс ( я прочитал его фамилию на бейдже , прикреплённом к халату ).
- Я его брат,- вскрикнул я, подскочив с места.
- У меня плохие новости. Пулю удалось вынуть. Она попала между лопатками, едва не задев лёгкие. Вашему брату, если так можно выразиться, повезло. Чуть сместив ракурс, выстрел бы пришёлся прямо в лёгкие, и мистер Уэй попросту бы задохнулся, но ваш брат потерял много крови. Сейчас он в коме, и шансы на выздоровление практически нулевые.
Я чувствовал, как ноги подкосились, и я начал падать, но Фрэнк, стоявший рядом, подхватил меня, удержав в горизонтальном состоянии.
Боб же набросился на врачишку с криком: « ЧТО ТЫ СКАЗАЛ, МРАЗЬ?! НУ-КА ПОВТОРИ! ЗА ЧТО ВАМ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ?! ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЖОПЫ НАРАЩИВАЕТЕ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ?» Он было уже замахнулся на Бэдньюса, но Рэй перехватил его кулак, оттащив парня назад. В это самое время доктор поспешил скрыться за дверями реанимации, из которой он вышел пару минут назад.
Я всё ещё ничего не понимаю. Закрываю глаза с надеждой на то, что открыв их, я пойму, что всё это было лишь сном. Однако, это жестокая реальность.
Ничего не помню больше. Не помню, как попал домой, что делал в последние месяцы ...Помню лишь, как начал кричать, срываясь на стоны, когда тело моего брата вывезли из реанимации. Его необходимо было перевести в отдельную палату. Помню лишь, как друзья оттаскивали меня, и я бился в истерике в чьих-то объятиях.
Примечания:
Пишите отзывы. Нам будет приятно.