ID работы: 4034990

В этом городе

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечером

Настройки текста
За столиком на летней веранде ресторана сидели двое. Мужчина в строгом костюме неторопливо ужинал, почти не глядя по сторонам. Он был хмур и сосредоточен, полон будничной деловой серьезности и логичных, анализирующих мыслей. Напротив него, слегка покачиваясь на стуле, сидела смуглая красавица. Через ее плечо до полу тянулось боа из рыжих и зеленых перьев. Белозубо улыбаясь, она с любопытством осматривалась, вертела головой, и ее длинные серьги танцевали, рассыпая блики. Узорчатые браслеты с тихим звоном сталкивались на запястьях, когда она разламывала быстрыми пальцами шоколад, ела руками фрукты, пила вино из высокого бокала. Внезапно к мужчине подошли трое новых посетителей. — Можно взять этот стул? — спросил один из них, уже берясь за спинку стула, на котором сидела красавица. Она ни на кого не обращала внимания и продолжала все так же беззаботно улыбаться. — Нет, — серьезно и твердо ответил мужчина. — Почему? Он же пустой. А мы хотим все вместе сесть за один стол, и нам не хватает стула. — Обратитесь к официанту, — холодно посоветовал он. Компания удалилась, приглушенными возгласами выражая недовольство и оглядываясь на неприветливого человека, который капризно присвоил никем не занятое место. Он продолжил прерванный ужин. Он бы хотел сохранить привычную невозмутимость, но губы сами собой складывались в улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.