Вечером
14 февраля 2020 г. в 12:25
За столиком на летней веранде ресторана сидели двое.
Мужчина в строгом костюме неторопливо ужинал, почти не глядя по сторонам. Он был хмур и сосредоточен, полон будничной деловой серьезности и логичных, анализирующих мыслей.
Напротив него, слегка покачиваясь на стуле, сидела смуглая красавица. Через ее плечо до полу тянулось боа из рыжих и зеленых перьев. Белозубо улыбаясь, она с любопытством осматривалась, вертела головой, и ее длинные серьги танцевали, рассыпая блики. Узорчатые браслеты с тихим звоном сталкивались на запястьях, когда она разламывала быстрыми пальцами шоколад, ела руками фрукты, пила вино из высокого бокала.
Внезапно к мужчине подошли трое новых посетителей.
— Можно взять этот стул? — спросил один из них, уже берясь за спинку стула, на котором сидела красавица.
Она ни на кого не обращала внимания и продолжала все так же беззаботно улыбаться.
— Нет, — серьезно и твердо ответил мужчина.
— Почему? Он же пустой. А мы хотим все вместе сесть за один стол, и нам не хватает стула.
— Обратитесь к официанту, — холодно посоветовал он.
Компания удалилась, приглушенными возгласами выражая недовольство и оглядываясь на неприветливого человека, который капризно присвоил никем не занятое место.
Он продолжил прерванный ужин.
Он бы хотел сохранить привычную невозмутимость, но губы сами собой складывались в улыбку.