Часть 1
1 февраля 2016 г., 18:31
Развод? Да не так уж и сложно. Сложно другое: разойтись друзьями, или же знакомыми, но никак не врагами. И у нас получилось. Не знаю как, но получилось остаться с ней в хороших отношениях.
Думал, Вера будет ревновать, но нет, она относится ко всему с пониманием. И то, что я часто провожу время с детьми, ее нисколько не утомляет, ожидание меня домой. А вот то, что я задерживаюсь на работе, она не в силах терпеть, видите ли.
«Ты когда домой?»
Я хотел разозлиться сначала на это сообщение, но посмотрев на время, понял, что она переживает. Черт! Снова задержался. Обещал ведь приехать раньше.
«Прости. Я забыл. Замотался. Я выезжаю».
Ответил я ей и убрал телефон в карман пиджака. Собрав все необходимое, я погасил свет и вышел из здания, оставив ключи у охранника. Целее будут. А то не раз терял. Сам себе не доверяю уже. Сев в машину, я сразу же, не заезжая никуда, направился в сторону дома.
Через неделю Новый год. А мы живем этот год, как на пороховой бочке, и чем дальше, тем сложнее. Самое страшное, что иногда я замечаю в ее глазах полное безразличие. Она не кричит, не ревнует. Да, оно и к лучшему, что нет упреков. Но…страшно становится от того, что она может уйти. В один прекрасный день я приеду домой, а ее не будет. Нет. Не хочу я об этом думать. Глупости. Мы любим друг друга, нам хорошо вместе.
— Вер, я дома, — зайдя в дом, крикнул я с порога — тишина. Спит? Все может быть. Время уже третий час ночи, или утра. Я тихо, как только смог, вошел в спальню. Она лежала на кровати, на моей половине, уткнувшись лицом в подушку. — Прости, — садясь рядом, проговорил я. — Вер, я правда, не хотел. Чего ты раньше не позвонила? Ты же знаешь, что когда я чем-то занят, то теряю счет времени, даже дням.
— Костя, я пятнадцать раз звонила, и на один, и на второй, но ноль реакции. Проверь телефон. Видимо, они интереснее, чем я. Я тогда вообще не понимаю, что я тут делаю? Давай, давай я уйду. Всем будет хорошо. — Она уже переходила на крик, а я как последний дурак сидел, смотрел на нее и улыбался. Это выводило ее из себя, я видел. Но почему-то после всех этих слов, после пары ласковых, мне стало нереально спокойно. Она села на кровати, пристально смотря на меня, а я лишь улыбался. Я мог молчать долго, упорно, нудно, выводя из себя всех из своего окружения. Порой я так уходил в себя, что просто меня в такие моменты ненавидели все. И только Вера поддерживала. — Знаешь… — Я не стал ждать дальнейшей брани. Я перехватил ее руку за запястье и потянул на себя, хочешь/не хочешь, а она оказалась у меня на коленях.
— Я люблю только тебя. Мне нужна только ты. Никто, кроме тебя. Мне с тобой хорошо. Я не знаю, что ты себе там напридумывала. Но раз ревнуешь, то уже хорошо.
— Я тебя убить готова в такие моменты.
— Я весь в твоем распоряжении. Только, давай, завтра? Спать ложись.
— Ну уж нет, Костя. Сегодня, а то утром, чуть свет, тебя уже тут не будет, — да ну все к черту. Я накрыл ее губы поцелуем. Мои руки блуждали по ее спине, она выгибалась под моими прикосновениями, издавая при этом тихие стоны. — Я тебя просто ненавижу, — выдыхая мне в губы, прошептала Вера. Если бы только она до конца могла понять, как я ее люблю. Я люблю все, что связано с ней. Она стянула с меня свитер и отбросила в сторону.
— Упс, я не виноват, ты сама, меткостью ты не отличалась никогда, — ваза разбилась вдребезги, свалившись со столика, стоящего в углу спальни. — Нет, я согласен, Вер. Честно, но ты же должна понимать, что я не разобью ничего. — Каждое ее действие сопровождалось моими комментариями, я знал, что она эту часть нашего занятия не любила. Ох, как не любила, она просто выходила из себя. Но терпела, держалась, как могла. Было сложно и мне держать себя в руках, молчать, не издавая ни смешка. Не верит, смотрит на меня с недоверием, что ж. Поехали! Я снял с нее кофту и откинул в сторону. Да! Попал на кресло. Не пропил талант, снимать одежду с женщин. Футболка с меня стянута была только раза с третьего. Снова в сторону улетела. Задета рамка для фотографии, благо пустая. Разобьется — не страшно. Но она упала вместе с вещью на ковер и осталась цела. В такие моменты она меня готова была сжечь на костре, наверное. Нащупав сзади застежку бюстгальтера, я снял с нее еще одну ненужную вещь, и культурно отложил в сторону на кровать. Да, проиграешь снова. Оставив на моих губах поцелуй, она расстегнула ремень на джинсах, вытащив его, она кинула его на пол. Вот так, да?
— Хорошо, я поддамся тебе, не хочу быть лишенным нормального секса.
— Да Костя! — Комнату разразила новая порция смеха, я просто не смог сдержаться. Я проиграл. Снова ей проиграл эту схватку, повалившись на кровать, я был не в силах продолжать раздевать ее, я лишь смеялся, закрыл руками глаза. — Да ну тебя, так не честно!
— Ты это говоришь мне? Ты? Мне? — Я обнял ее со спины, скользя руками по каждому изгибу ее тела. Я взял себя в руки и продолжил, она запрокинула голову мне на плечо и прикрыла глаза, издав при этом стон. Она ненавидела, когда я медлил, когда издевался над ней. Отстранившись от нее, я скинул джинсы и все остальное и снова вернулся к ней. Я медлил, я издевался, дразнил ее. Она лишь сильнее впивалась ногтями мне в спину, оставляя следы. Я стал целовать ее везде, каждый миллиметр ее кожи, спускаясь все ниже. Я видел, она «сгорала» от нетерпения. Но я мог терпеть еще, довольно-таки долго.
— Костя, я тебя… — Я перестал ее мучать, я вошел в нее, аккуратно, нежно, я стал медленно двигаться в ней. Вера выгибалась, издавала стоны, от которых у меня просто срывало крышу. Я становился не собой. Она сжимала мои волосы в своих руках, тем самым заставляя двигаться в ней быстрее и уверенней. Но я не спешил заканчивать со всем этим. Я вышел из нее. Она, тяжело дыша, посмотрела на меня.
— Не все так просто… продолжим позже… — столько ненависти, злобы, разочарования я еще ни разу не видел в ее глазах. Я снисходительно улыбнулся и снова вошел в нее, доведя дело до конца, я упал рядом, просто без сил. Когда она поймет, что я только что сделал, я буду трупом. Но, а что? Дети тоже не плохо, правда? — Я люблю тебя! — Целуя в макушку, проговорил я, расположив руку у нее на животе.
— Я тебя… — нет, Вер, не сможешь.В очередной раз она замолкла на полуслове. Слишком хорошо я ее знал, очень хорошо. И то, с какой интонацией она произносила все это, не составляло труда понять, что она не договорит. Ты же этого хотела, я знаю, слышал. Только почему-то молчала. — Я тебя тоже люблю, Кость. Только знаешь что, Константин, в следующий раз такого не будет. Я не прощу. — Да кто бы говорил, это уже не первый раз, когда я слышу эти слова.
— Повторим? — На свой вопрос я получил молчание, а после подушкой по голове, когда отвернулся от нее. — Злая ты, Вера, и не честно играешь, — она лишь придвинулась ближе и, обняв, что-то невнятное проговорила мне в спину.
— Не фальшивее некоторых. — Засыпая, проговорила она. Эх, Вера, Вера, знала бы ты, какой вызов мне бросила. Я лишь улыбнулся своим мыслям, которые были совсем не вовремя. Ну, Вера умеет устроить мне бессонные ночи, я привык. За это я ее люблю еще сильнее. Вот так и живем….