Часть 1
1 февраля 2016 г. в 20:11
Ну и денёк. Обычный. Ничегошеньки сверхъестественного и ничего кардинально нового не предвещающий.
Привычно Момои выходит на улицу и старается не торопиться вместе со всеми суетящимися и сногсшибательным потоком прущими с утра в метро людьми. Час пик. У неё ещё есть время, и спешить нет надобности, но толпа подхватывает и буквально уносит — запихивает — в метро.
Момои вздыхает. «Почему с утра так много людей?» — обыденно и без каких-либо эмоций думает она. Ответ всегда был очевидным и давно известным. «Почему люди не могут работать поблизости от своего дома? Или вообще дома?»— тут было не всё так просто. В любом случае, ей казалось глупым каждый день столько времени тратить на дорогу. Она сама тратила время в общественном транспорте почти каждый день. Оно казалось ей потерянным. До недавнего времени.
В поездках должны быть какие-то преимущества. Момои задумывалась: какие?
Живым потоком людей её уже занесло на эскалатор, а потом и в вагон метро, который оказался забитым полностью, как консервная банка.
Стало тесно и неуютно, и она не сразу заметила опущенный на неё сверлящий взгляд тёмных коричневых глаз. Пассажиры были прижаты друг к другу вплотную, так что Момои буквально задыхалась. Глоток свежего воздуха стал мечтой в душном вагоне метро.
«Пялиться не обязательно, — крутилось в голове при встрече с наглым вездесущим взглядом, — и ничего не скажешь ведь, нас так толпой прижало».
Кажется, это была самая ужасная поездка в метро. Или нет?
Момои почувствовала, как чьи-то крепкие руки её обняли. «Офигеть, что за дела?» — кроме искреннего негодования, смешанного с удивлением Момои не ощущала ничего. Зато это чувство было очень сильным. Наверное, оно затмило все остальные.
В этой толпе для Момои не было больше никого: только она и этот парень, прижатые друг к другу по стечению обстоятельств.
— Хм, простите, не могли бы Вы убрать руки? — Момои оставалась вежливой, хотя ей хотелось добавить: «куда подальше».
— Простите, не могу. Иначе дверь откроется, и Вы просто выпадете.
И правда, Момои стояла у двери, но это ничуть не оправдывало наглого незнакомца, распускающего руки. О личном пространстве в час пик и заикаться не стоило.
А пользу от объятий в метро Момои как-раз таки оценила на следующей станции, когда двери открылись, а она не выпала. Благодаря этим же сильным рукам.
Момои стояла, смущалась, но молчала. Ещё несколько станций они ехали молча. Она пыталась рассматривать людей вокруг. Но попытка была тщетной: ничего дальше собственного носа и размаха плеч молодого человека видно не было. Весь мир вокруг сузился до какого-то незнакомца напротив.
«Ну и пусть. Мы даже друг друга не знаем», — Момои казалось забавным, немного смущающим, приятным и противоречивым, что незнакомец заботится о незнакомке.
Смешно. Интересно, почему в нашем мире это кажется смешным?
Ну и ладно. Момои не собиралась переделывать мир вокруг. Её станция уже приближалась, и скоро нужно будет выходить.
Сейчас ей было как-то слишком уютно, непозволительно уютно для вагона метро, и слишком тепло. Это тепло не имело ничего общего с духотой вокруг.
Ей было тепло с конкретным человеком напротив. Правда, всё это продлится только считанные минуты поездки.
Впрочем, это жизнь. Момои готова была выйти из вагона, но сегодняшняя поездка определённо останется в её памяти особенной.
Точно, необычной.
Жизнь готова преподносить нам такие маленькие сюрпризы, когда мы их не ждём. Не предупреждая, они врываются нашу в жизнь, — маленькие и большие неожиданности. И это чертовски весело, если не сказать большего.
А бывает, и немножко грустно. Момои это знает.
Момои выходит из метро и руки плавно, невесомо отпускают её, исчезая, будто их никогда и не было. Но Момои помнит: были. Она не может повернуться, чтобы посмотреть издалека на человека, у которого почему-то такой приятный голос и такие тёплые руки.
Она не ждёт повторения чего-то подобного снова, достаточно, что это было, и немного подняло ей настроение. На сегодня.
Момои поднимается по эскалатору и улыбается забавной ситуации.
Неожиданно для себя она слышит:
— Вы очень красивая, берегите себя, — она оборачивается и видит те же карие глаза. Но теперь она может разглядеть и тёмные волосы, и родинку под глазом на правой щеке.
— Спасибо, Вы тоже, — отвечает она.
Через несколько минут они расходятся. Но кто знает, может, когда-нибудь встретятся снова в этом тесном мире?
А у Момои сегодня хорошее настроение. И, может быть, у Химуро тоже.
Но имён друг друга они не знают.
Пока что.