ID работы: 4035066

Intimacy in underground

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну и денёк. Обычный. Ничегошеньки сверхъестественного и ничего кардинально нового не предвещающий. Привычно Момои выходит на улицу и старается не торопиться вместе со всеми суетящимися и сногсшибательным потоком прущими с утра в метро людьми. Час пик. У неё ещё есть время, и спешить нет надобности, но толпа подхватывает и буквально уносит — запихивает — в метро. Момои вздыхает. «Почему с утра так много людей?» — обыденно и без каких-либо эмоций думает она. Ответ всегда был очевидным и давно известным. «Почему люди не могут работать поблизости от своего дома? Или вообще дома?»— тут было не всё так просто. В любом случае, ей казалось глупым каждый день столько времени тратить на дорогу. Она сама тратила время в общественном транспорте почти каждый день. Оно казалось ей потерянным. До недавнего времени. В поездках должны быть какие-то преимущества. Момои задумывалась: какие? Живым потоком людей её уже занесло на эскалатор, а потом и в вагон метро, который оказался забитым полностью, как консервная банка. Стало тесно и неуютно, и она не сразу заметила опущенный на неё сверлящий взгляд тёмных коричневых глаз. Пассажиры были прижаты друг к другу вплотную, так что Момои буквально задыхалась. Глоток свежего воздуха стал мечтой в душном вагоне метро. «Пялиться не обязательно, — крутилось в голове при встрече с наглым вездесущим взглядом, — и ничего не скажешь ведь, нас так толпой прижало». Кажется, это была самая ужасная поездка в метро. Или нет? Момои почувствовала, как чьи-то крепкие руки её обняли. «Офигеть, что за дела?» — кроме искреннего негодования, смешанного с удивлением Момои не ощущала ничего. Зато это чувство было очень сильным. Наверное, оно затмило все остальные. В этой толпе для Момои не было больше никого: только она и этот парень, прижатые друг к другу по стечению обстоятельств. — Хм, простите, не могли бы Вы убрать руки? — Момои оставалась вежливой, хотя ей хотелось добавить: «куда подальше». — Простите, не могу. Иначе дверь откроется, и Вы просто выпадете. И правда, Момои стояла у двери, но это ничуть не оправдывало наглого незнакомца, распускающего руки. О личном пространстве в час пик и заикаться не стоило. А пользу от объятий в метро Момои как-раз таки оценила на следующей станции, когда двери открылись, а она не выпала. Благодаря этим же сильным рукам. Момои стояла, смущалась, но молчала. Ещё несколько станций они ехали молча. Она пыталась рассматривать людей вокруг. Но попытка была тщетной: ничего дальше собственного носа и размаха плеч молодого человека видно не было. Весь мир вокруг сузился до какого-то незнакомца напротив. «Ну и пусть. Мы даже друг друга не знаем», — Момои казалось забавным, немного смущающим, приятным и противоречивым, что незнакомец заботится о незнакомке. Смешно. Интересно, почему в нашем мире это кажется смешным? Ну и ладно. Момои не собиралась переделывать мир вокруг. Её станция уже приближалась, и скоро нужно будет выходить. Сейчас ей было как-то слишком уютно, непозволительно уютно для вагона метро, и слишком тепло. Это тепло не имело ничего общего с духотой вокруг. Ей было тепло с конкретным человеком напротив. Правда, всё это продлится только считанные минуты поездки. Впрочем, это жизнь. Момои готова была выйти из вагона, но сегодняшняя поездка определённо останется в её памяти особенной. Точно, необычной. Жизнь готова преподносить нам такие маленькие сюрпризы, когда мы их не ждём. Не предупреждая, они врываются нашу в жизнь, — маленькие и большие неожиданности. И это чертовски весело, если не сказать большего. А бывает, и немножко грустно. Момои это знает. Момои выходит из метро и руки плавно, невесомо отпускают её, исчезая, будто их никогда и не было. Но Момои помнит: были. Она не может повернуться, чтобы посмотреть издалека на человека, у которого почему-то такой приятный голос и такие тёплые руки. Она не ждёт повторения чего-то подобного снова, достаточно, что это было, и немного подняло ей настроение. На сегодня. Момои поднимается по эскалатору и улыбается забавной ситуации. Неожиданно для себя она слышит: — Вы очень красивая, берегите себя, — она оборачивается и видит те же карие глаза. Но теперь она может разглядеть и тёмные волосы, и родинку под глазом на правой щеке. — Спасибо, Вы тоже, — отвечает она. Через несколько минут они расходятся. Но кто знает, может, когда-нибудь встретятся снова в этом тесном мире? А у Момои сегодня хорошее настроение. И, может быть, у Химуро тоже. Но имён друг друга они не знают. Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.