ID работы: 4035102

Никогда не верь глазам

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной солнечный день в Аниматронии. Вот Фредд, Чика, Бонни и Фокси, приветливо махнув Фредбиру, бегут через залитый солнцем редкий лесок к очередной полянке, где видели прототипов — злобных сошедших с ума эндосклетеов. Наша четвёрка отважных героев вышла к полянке и не сказано удивилась — на поляне вместо одного, как обычно, расхаживало целых семь прототипов! Компания уже хотела было отступить и позвать друзей на помощь, но в этот момент под ногами Бонни предательски хрустнула ветка. Прототипы, как один, повернулись, одна их рука превратилась в пушку, и злобные эндоскелеты стали пуляться в наших героев шестеренками. Переглянувшись, друзья кинулись в атаку. Вот Чика, прыгнув к первому прототипу, ударила его крылом по лицу… Маленькая девочка, с длинными ярко-жёлтыми волосами, одетая в такого же цвета майку и шорты, полоснула огромными когтями на руке по шлему солдата. Спецназовец отшвырнул девчонку в стену, успев разглядеть, что на месте глаз кровоточащие провалы, явно сделанные ножом. …Чика больно ударилась об дерево. Поднявшись и отпрыгнув от нового потока шестерёнок, Чика вновь побежала на прототипа. Тем временем Бонни пытался достать совей гитарой по ногам другой шустрый эндоскелет, но тот ловко уклонялся… Для десятилетней девчонки, она весьма ловко орудовала огромным тесаком. Карие глаза будто бы остекленели, а семнадцать ножевых ранений нисколько не мешали каштановолосой девочке пытаться зарезать спецназовца с автоматом. Улучив момент, солдат схватил девчонку за её сиреневую кофту и дал три выстрела в упор. Но то, что гарантировано убило бы солдата в полной боевой броне, лишь вызвало сдавленный рык у маленькой девочки. Вывернувшись из захвата, одним мощным ударом Сара снесла голову спецназовцу. Бонни отпрыгнул и прототип, что-то бубня оторванной головой, свалился на землю. Первый злодей побеждён, но ведь их тут так много! Бонни, выбрав для себя целью прототипа, у которого было меньше всего обшивки, по сравнению с другими, бросился к нему. У Фокси дела были так себе — лис вертелся волчком, ведь ему досталось сразу трое! Но ведь он лучший, он справится! И тут у лиса возникла гениальная идея — напугать этих роботов, чтобы друзья быстрее справились и немножко ему помогли. Как напугать? Ну, он же страшный! — БУУУУ! — закричал лис. Маленькая рыжеволосая бестия, наконец, замерла. Солдаты, чья броня была весьма потрёпана стальным крюком этой фанатки пиратов с повязкой на глазу, уже было обрадовались и навели на девочку винтовки, когда та издала истошный и протяжный визг. Оставшиеся шесть спецназовцев, не в силах бороться с адской какофонией, инстинктивно пытаясь закрыть уши, попадали на пол. Колиматорные прицелы на винтовках, не выдержав этого звукового удара, разбились, а стёкла на шлемах бойцов пошли сетью мелких трещин. Наконец, визг юной баньши стих, но солдаты этому не обрадовались. Некому было радоваться. Пока прототипы в страхе дрожали на земле, остальная команда бодро их разбирала. Друзья, осмотрев поляну и убедившись, что прототипы разобраны и уже не активируются вновь, пошли обратно в свою деревню. Четыре фигуры удалялись, постепенно из маленьких девочек перетекая в образы знакомых нам аниматроников. Когда шаги роботов стихли, в холл, где и происходила бойня, зашла парочка полицейских. — Матерь божья, — вымолвил первый. Второй этого не комментировал — его вывернуло прямо на пол. — Говорили же им, не суйтесь сюда, тут люди пропадают. — Лирой, — наконец подал голос второй полицейский. — Вон тот, кажется, дышит, кхе. — ТОЧНО! - тот, кого назвали Лироем подхватил тело бойца, постоянно оглядываясь, спешно понёс к выходу. Оправившись, напарник побежал на помощь к сержанту… Марионетка из леса увидела, что появились ещё два странных синих прототипа, которые взяли один более-менее целый и потащили куда-то в сторону моря. Марионетка двинулась наперерез. Два полицейских спешно несли тело ещё живого бойца по коридорам ТЦ. Зайдя в лифт, и аккуратно положив тело тяжелораненого на пол, полицейские нажали кнопку первого этажа. Марионетка всё больше раздражалась — прототипы понесли своего сородича в подземелье, использовав для этого старый каменный лифт. Но Марионетка знала тайный лаз, куда она и направилась. Лифт опустился на первый этаж, два полицая вновь подняли бойца. Тот лишь издавал тихие стоны — парню сильно досталось, судя по количеству крови на его груди. Двери стали медленно открываться. Когда появилась достаточно большая щель, длинная чёрная когтистая рука резким рывком впилась в горло сержанту Лироу. Дико заорав, стажёр Карл выхватил свой револьвер и открыл огонь в непроглядную тьму. Упавший солдат тихо застонал, но Карлу было сейчас не до него. Марионетка, перерезав провода вредного прототипа, отступила к повороту в пещере, чтобы там дождаться второго. Но тут же передумала и решительно вошла в каменный лифт, переступив через двух прототипов. Последний прижался к стенке, его рука обратилась в пушку… Огромное чёрное нечто вошло в кабину лифта. Трёхметровая чёрная тварь, с рёбрами, огромными длинными когтями и белой маской с кровожадной улыбкой на лице. Глаза под маской светятся призрачным белым светом, а во рту виден частокол мелких острых зубов. Кошмарионетка выставила два когтя и ударила ими в глаза Карла. Полицейский пару раз дёрнулся и затих, а Кошмарионетка наклонилась над скулящим солдатом. Насадив того на руку и подняв на уровень глаз, огромная кукла впилась зубами в шею бедного солдата.

***

Солдаты, светя фонариками во все тёмные углы, двигались вглубь атриума. Вскоре они обнаружили последнее тело, которое следовало вытащить. Вместе с ним они нашли и двух пропавших полицейских. Подняв тела на носилки, они понесли их к выходу. Один из солдат посмотрел на форму трупа, и ему резко захотелось сбежать как можно быстрее. Ведь даже если бойцы F.E.A.R. проиграли эту схватку, что уж говорить о простых солдатах? ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.