ID работы: 4035120

Запечатлевший поцелуй солнца

Слэш
NC-17
Заморожен
112
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слишком неуверенные шаги, тихий шорох одежды и ровное, но взволнованное дыхание — вот то, что встретило демона в его лесу, когда он решил проверить свои владения.       Быстрым взглядом окинуть постороннего, посмевшего сюда зайти.       Ненадолго задержать взор на ушках, подрагивающих от неуверенности, и на расцветающих в волосах мальчишки цветах.       Потом быстрым взглядом метнуться на одежду мальца, приметив и там растения, что оплетали его тело. Лесной дух? Интересно, интересно. Давно же демон их не видел. Вечно прячутся от него, втихую пакостят, ненавидя всеми фибрами несуществующей души. А этот вон тихий — сел себе в траву пышную, лечит деревце, приголубливает. Но все равно оглядывается и шепчет, что боится, как бы хозяин леса не вернулся.       Странный какой-то. Если не пакостит, то чего же тогда страшится?       Внезапно дух вздрагивает и аккуратно, будто в замедленной съемке, поворачивает в сторону Сайфера голову, впиваясь взглядом в силуэт, спрятанный глубоко в сочно-зеленой листве.       «О. Нет», — проносится в голове мальчика мысль, — «Он убьёт меня. Изничтожит. Поймает и продемонстрирует все круги Ада. Нет-нет-нет! Не хочу!»       Отчаянно подрываясь на ноги, юный кентавр тихо шипит, некой досадой вспоминая, что Мэйбл предупреждала об этом.

Только бы увидеть её ещё хоть раз…

       — Хей, малец, я вижу тебя! Я Билл Сайфер, местный охотник, — после произнесенных слов, мальчик дернулся, начиная шагать быстрее.

Нужно спешить!

      — Иди сюда! Как ты вообще здесь оказался? Это же тайная часть леса, здесь куча аномалий, — дитя, кажется, и не думало останавливаться, со страхом глядя на блондина и уходя всё дальше в лес, — Да не бойся ты, я лишь помочь хочу, выведу из леса и иди на все четыре стороны! — со смешком договорил парень, стараясь успокоить ребенка, который округлившимися глазами смотрел на Билла, панически ища куда бы ему спрятаться.

Выведет он меня, ага, как же.!

       — Без боя не сдамся, так и знай! — выкрикнул шатен, срываясь с места и стараясь убежать вглубь леса.       Как вдруг издалека слышится громкий крик. Как раз оттуда, куда убежал юнец.       Вздохнув и покачав головой, Билл быстрым шагом, изредка срываясь на бег, пошел к мальчишке.       Пробираясь через плотную листву, блондин подошел к шатену, прекрасно знающий самый безопасный путь. Как аз тогда-то картина и начала проясняться. Стало понятно и почему парень убегал от мужчины, и почему в итоге остановился. Малой попал в капкан, явно не ожидая подобной подставы, а потому сейчас нервно дёргал ногой, тихо скуля от боли — капканы, знаете ли, не шутки. Да и к слову, мальчишка был, кажется, не самым обычным духом.       Сайфер присвистнул:        — Было-было, а такого еще не было! Лесной дух, да ещё и явно сильно связанный с лесом. Хорошая сегодня добыча, — удовлетворенно улыбнувшись, охотник наконец обратил внимание на необычное существо. Лицо мальчика перекосило от злости и страха. Казалось, он одновременно и боится, и ненавидит того, кто стоит перед ним, — Да не бойся ты так, ничего плохого я тебе не сделаю! — шатен недоверчиво дернул ушками, выгнув одну бровь и смотря с подозрением. — Разве что только ошейник надену, да на цепь посажу, но это так, по мелочи. Ребенок взвыл:  — «По мелочи»?! Ты серьезно? Я, по-твоему, кто? Скот какой-нибудь? Блондин, подошедший к ребенку, уже начал было разглядывать «товар», оценивая цену приобретения, но все же остановился:  — Ну, да, а кто ты еще?  — Такое же живое существо, как и ты, крашенный! — злостно выкрикивают ему в ответ, всхлипывая. Чувствуется более резкий запах цветов, которые явно чувствуют напряжение своего хранителя.  — Ого, а мы строптивые, как я погляжу. И с какой это стати я «крашенный», дитя?  — О, так у тебя этот цвет настоящий! То-то ты такой тупой, — состроив умное лицо, покачал головой шатен, так, будто только что открыл лекарство от рака. Хохотнув, Билл схватил за подбородок мальчишку, покрутил из стороны в сторону голову, и обошел кругом юного кентавра:  — Вау, а ты неплохо язвишь, вот только еще потренироваться нужно, — улыбнувшись, произнес охотник, — да и выглядишь хорошо, я бы даже сказал, прекрасно, — шлепнув шатена по боку, он немного пригладил шерсть.  — Не прикасайся ко мне, ты, придурок! — мальчишка шипит, и дёргает ногой в капкане, игнорируя боль и стараясь выбраться. «Да-а-а, редкий экземпляр. Так еще и гордый. Милашка одним словом~», — задумчиво покачал головой Сайфер, разглядывая свою «жертву», — «Думаю, стоит себе оставить. Уж этой добычей я с Тэдом делиться не стану», — кивнув своим мыслям, юноша аккуратно нацепил ошейник на находку, почти неслышно щелкая замочком, а после высвободил из капкана, легко проводя большим пальцем по тонкой ножке. Малец фыркнул, отдернув ее, и упрямо отвернулся, немигающим взглядом смотря в лес.

Вот так-то молодой кентавр и стал домашним любимцем местного охотника

***

Тихо ступая, два человека пробирались в самую середину леса, прямиком к домику охотника. Ну, или не совсем два человека. Один из них был юным и совсем наивным лесным духом, угодившем в далеко не самую сложную ловушку, которая все же сыграла свою роль, потому он и идёт сейчас здесь. Каждый раз, когда его спутник обращался к нему с расспросами, мальчишка ёжился и сжимался в маленький комок, будто становясь оголённым нервом, готовым дёргаться на любое слово. Он ожидает ударов? Наивное дитя.  — И все же, как ты там оказался? Да и почему ты вообще кентавром стал? Что этот умник такого додумался намешать, что сотворил с тобой такое?  — Умник?  — Ну, шестипалый. Ты ведь наверняка должен знать его, это же из-за этого ученого все подобное происходит.  — Ох, так ты говоришь о Форде…  — Ого, да ты даже имя его знаешь! Ты, малец, там в почете был, я так полагаю?  — Нет, я…! А, хотя, да, в почете… — лесной дух нервно улыбается, разглядывая свою руку с письменами.

Только бы он ничего не понял

 — Хм? Ты, как не посмотри, явно что-то недоговариваешь, дитя, — Сайфер сверкнул глазами, отдающими сталью непоколебимой решительности, — Ну-ка, если начал, уж изволь договаривать.  — Я… Племянник я ему, вот… Остановившись, Сайфер в удивлении распахнул глаза и только после нескольких секунд до него дошел смысл сказанных слов:  — Черт, да он, кажется, совсем уже с ума сошел! На собственных родственниках эксперименты свои ставит, старпер недоделанный, — Билл разве что не сжигал всё вокруг своим взглядом. Сайфер всегда разрешал Форду чуть больше, чем остальным, ведь его эксперименты всегда были занимательными, но сейчас… Сейчас было не до шуток.  — Нет-нет-нет, все это чистая случайность! Я просто нечаянно попал под раздачу, — мальчишка качнул головой, тяжело вздыхая. Не хватало, чтобы его любимого дядюшку обвиняли в том, чего он не совершал.  — Под раздачу? Нечаянно? За «нечаянно» бьют отчаянно, чтоб ты знал, мелкий, — блондин шипит, он похож на дикую кошку, готовую напасть на свою добычу. Злой, переполненный ехидством и ненавистью, он казался разгневанным Богом, — Кхм, — тихо откашлялся он, прогоняя пелену ярости, уже застилавшую глаза, — Но что же там такого произошло?  — Н-не очень-то это и важно! Смотри, мы уже пришли, — явно пытаясь отмахнуться от темы, кентавр активно замахал рукой в сторону дома, фыркая про себя, что «чуть не попался». Билл сощурился, с подозрением поглядывая на ребенка. Что-то тут явно не то и он просто обязан об этом узнать, иначе он не Билл, черт их всех дери, Сайфер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.