ID работы: 4035608

Межгалактическая таможня

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Я сказала - вон отсюда. Твои вещи уже стоят в подъезде. -Но... -Никаких "но". Или ты уходишь, или я звоню в полицию и ГБР. Тебя быстро на опыты заберут, лимон рогатый. Уперев руки в боки, я наблюдала, как мой бывший квартирант уныло поплелся к выходу, обмотался шарфом по самое "не могу", кое-как натянул капюшон сомнительной теплоты куртки и, последний раз взглянув на меня, кинул ключи от квартиры на комод и вышел в подъезд. Я слышала, как он взял чемодан и спустился вниз по ступенькам. Так и закончилась эта странная история. Началась она в этой же квартире. Только намного раньше. За окном стоял обычный осенний поздний вечер. В это время года темнеет рано, и мне пришлось включать 2 лампы, чтобы спокойно почитать. Книга была неинтересной, мне она не нравилась - автор утверждал, что мы остановились в развитии, и больше никаких глобальных прорывов в науке не случится. В 23 главе выдвинулся тезис "Почему черных дыр не существует, а наша Вселенная заканчивается после Млечного пути". Я даже не знаю, что заставило меня взять в университетской библиотеке именно это "произведение". Тяжело вздохнув, я захлопнула книгу. Я четко решила для себя, что не буду ее дочитывать. Для моего характера это - нонсенс. Обычно, ввязавшись в какую-нибудь авантюру, будь то даже прочтение книги, я не оставлю дело незавершенным, даже если я от него не в восторге. Наверное, подростковый максимализм запоздал. Я всегда стремилась изучить сторону оппонента, но такого я ни то, чтобы слушать не стала, я бы чаем облила и заварки не пожалела - такой оскорбительный для человеческого ума бред он нес. Чай, вдруг подумала я. Зеленый, без сахара и с молоком. Мне нужна кружка чая. Лениво потянувшись, я встала из-за рабочего стола и потащила свой "личный кусок материи" на кухню. В квартире стояла гробовая тишина. Настолько она была гробовая, и настолько я к ней привыкла, что тиканье часов на кухне раздражало меня. Воткнула чайник в розетку и подошла к холодильнику. Я так увлеклась разочарованием в оставленной книге, что забыла нормально поужинать. Что ж, посмотрим, чем можно восполнить вышеупомянутый промах. Так, спагетти не подходят, рыбные котлеты тоже, зато есть тушеные овощи, отлично. Придерживая дверцу холодильника ногой, я вытащила тяжелую кастрюлю и поставила ее на стол. Захлопнула ногой холодильник. Испугалась за бутылку молока на дверце. Подошла к шкафчику с посудой и достала себе тарелку. Потом, постоявши совсем немного без движения, достала вторую. -Ну и зачем? - спросила я громко вслух сама себя. Но, решив не спорить со своим странным мозгом, я положила овощей в первую тарелку, потом во вторую. Снова открыла шкаф и достала немного абсурдную конструкцию, позволяющую разогревать в микроволновке сразу несколько порций. Поставила все готовиться, включила свет над столом и села на стул. Да, довольно скучно. Вообще-то, мне нужно готовиться к сессии и учить материал, а не распивать чаи в одиночку с лишней порцией овощей, но сегодня у меня совсем не было настроения. Уровень однообразности и серости моих будней достиг крайней точки, и я превратилась в амебу. Уставившись на тикающие часы, я ждала, пока вскипит чайник и разогреются овощи. Думаю, овощи финишируют первыми. Да уж, я начинаю проводить соревнования между едой. Надо найти интересную книгу, сериал, фильм или домашнее хобби. Ох, вот и овощи разогрелись. Все, как я и предполагала. Достав тарелки и расставив их по разные стороны стола, как будто действительно буду ужинать не одна, я пошла за вилками. Или вилкой? Но вдруг я услышала стук в дверь. А вот это уже что-то интересное. Кому я потребовалась в 22:30? Мне стало немного боязно, поэтому вилку я на кухне не оставила. Аккуратно пошла по коридору, настолько аккуратно и тихо, что слышала только эти дурацкие часы. Уже 3 третий раз за месяц пожалела, что не имею на двери глазка: первый раз пришлось беседовать со склонной к депрессиям соседкой снизу, второй – объяснять соседям сверху, что по законам физики я не могу их топить, и вот, пожалуйста. Снова что-нибудь неладное. -Кто? – громко спросила я, стараясь понизить голос, насколько было возможно. -Откройте, пожалуйста. Мужчина. Надо еще раз подумать, прежде, чем открыть. Из соседей у меня только Ромка из 67ой, но он на практике в Крыму, остальные – соседки, по крайней мере из тех, кто меня знает достаточно хорошо, чтобы заявляться в 22:30. Ладно, была-не была. Я осторожно повернула механизм замка, отошла от двери и приготовила вилку к обороне своего скромного двухкомнатного королевства. Но, когда дверь открылась, и мой поздний посетитель переступил порог, я выронила из рук вилку, а потом упала на пол без сознания и сама… Как-то так началась эта странная история…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.