ID работы: 4035616

Ветви времени

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чего бы начать... Наверно следует с того утра. Тем славным утром, я вышел на улицу чтоб пойти купить чего-то поесть. И меня посетило странное ощущение... Такое бывает когда входишь в свою комнату, в которой только что прибрались. Я шел... И заметил что напротив моего дома не стало дерева. И пенька нет. Зато появилось точно такое же, но чуть левей. Я был уверен что мне чудится, я убедил себя что оно и стояло левей, но... И все же год, а то и больше, я видел это дерево точно напротив моего дома. И ладно бы, я бы процокал дальше и забыл об этом инциденте... Но через месяц, и так далее, чаще и чаще стали меняться вещи, в коих я был до глубины уверен. И я задумался... Одним темным вечером на меня нашла идея: вот каждый день есть множества вариантов развития событий. Перед вами встает выбор, или как-то складываются обстоятельства, но каждый раз исход может быть другим. Но, если сегодня ты выбрал клубничное мороженое, а не шоколадное, где-то должен быть мир, где бы ты уже ел второе? И думаю, вся схема времени выглядит как дерево, и из каждой его ветки выходит еще множество и так далее... И кажется, я между этими ветками путешествую. Невольно, не специально, просто перехожу с одной на другую. За этими рассуждениями провел бессонную ночь... Меня переставали узнавать старые друзья, но на улице незнакомые пони подходили и по-панибратски здоровались и искренне удивлялись когда я их не узнавал... Долго я списывал все на память, потом ходил по психологам и психотерапевтам. Я не мог понять: схожу с ума я, или сходят законы Вселенной..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.