ID работы: 4035619

Будни Купидона

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Ара-Ара бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурный день. Дует легкий ветерок. Крылатый пухлый парень с копной светлых волос, в жемчужно-белом хитоне сидел на скамейке в парке и блаженно подставлял лицо под долгожданные после лютой жары порывы ветра. Замечательная погодка... Крылатый с усмешкой потянулся, и улыбнулся. - Извините, пожалуйста, - послышался над пареньком вежливый голос. Он резко обернулся и увидел молодого человека лет двадцати со спутанными волосами, в поношенной, местами порванной одежде и слегка истеричным взглядом красных от недосыпа глаз. Что-то в его нарочито-спокойном голосе заставило Крылатого вздрогнуть. - Да, я вас слушаю... - Это вы Купидон? Светловолосый сглотнул и всё же произнес: - Н-ну я... Странный парень, тут же встрепенулся, подскочил и врезал светловолосому ногой по лицу, проорав: - Ах, ты пидор! Купидон, привычный к подобным ситуациям (подлый пузатый ублюдок довольно часто устраивал подобные подляны), кувыркнулся, подскочил и принялся бежать со всех ног, а в след ему неслось: - Пидор, стой! Четыре года во френдзоне! ПИДО-ОР!!!

***

Купидон устало сидел на крыше полуразрушенной двухэтажной постройке и курил. Да-да, курил. Ой, и только не надо сейчас орать: «Как так можно?", "Ты же ангел!». Это успокаивает светловолосого вершителя судеб. Особенно по окончанию столь сложной недели. Парень, втащивший ему с ноги, был обут в самые настоящие кирзачи! И в итоге лицо пухлого подлеца сверкало замечательным фиолетовым синяком. - В следующий раз я заставлю этого козла влюбится в толстую фанатку Тимати, носящую обтягивающие лосины... - пробормотал Купидон и выдохнул дым. У-у, скотина истеричная... От невеселых мыслей его оторвал спор, разразившийся в темной подворотне неподалеку от заброшки Крылатого гондона. Два парня в "адидасе" активно обсуждали какую-то явно очень интересную тему: - Васян, ну ёпта! Да я те говорю, он чистый гомик! Урод гребанный, мы ему с пацанами наебашить хотим! А его практически идентичный ему по внешности товарищ активно кивал и поддакивал: - Да, в натуре, Витос! Так ему, педику! Купидон (парень, в принципе, очень толерантный) скрипнул зубами и медленно потянулся за своими стрелами и луком. Ну, держись, Витька... - Так, вот, братюнь! Ща напишем этому козлу, забьем ему стрелу и... Стрела Амура, со свистом вонзившаяся ему в... кхм-кхм... нижнюю часть копчика, прервала чёткого гомофоба-оратора на полуслове. - Ой! – аж подскочил гопник. Его друг со столь поэтично сокращенным именем "Васян" встревоженно схватил его за локоть и вокликнул: - Витос! Чё такое, ёпта? А его товарищ, тупо потрясая башкой, уставился на своего братка и произнес изменившимся голосом: - Да не... Норм всё, брат. Василий вздохнул и продолжил: - Ну, так чё, забиваем ему стрелу? Виктор поправил свою чёткую кепку и, неожиданно по-братски приобняв своего друга за плечи, томным голосом произнес: - Да, только давай сначала выпьем на удачу, бро! Василию идея пришла по душе: - В натуре! По пивку?! - Может, лучше вино? У меня как раз одна бутылочка дома завалялась... Для особых случаев... - Э-э... Витос?! Хихикнув, Купидон повалился на поверхность крыши и, зевнув, произнес: - Удачи тебя, Витосик, мой чёткий, ныне нетрадиционный брат...

***

Вообще, изначально Купидон не был таким конченным гондо... Кхм. Таким черствым циником. Раньше он был очень добрым ангелом, с поистине фонтанирующим в душе альтруизмом. Должен вам признаться, на него и сейчас подобные приступы идеалистической доброты нападали. Вот и в данный момент, наблюдая за двумя друзьями - парнем и девушкой - с усмешкой решил, что пора наконец-то хоть кого-то осчастливить своим выбором. В конце концов, они так друг другу подходят, что аж за душу берет! Крылатый толстяк сидел на дереве (которое располагалось как раз над скамейкой, над которыми сидели данные индивидуумы) и слушал то, как они с жаром что-то обсуждали, шутили, хохотали и в целом выглядели очень и очень мило. Было явно видно, что эти люди прямо-таки на одной волне общаются. Поэтому светловолосый козёл решил наконец-то создать идеальную пару. А посему без лишних слов схватил лук, натянул тетиву, прицелился и... Стрела на полной скорости пронзила паренька прямо в сердце. У-ух, щас будет... - Дима? Дима, ты что делаешь? Ди... Дима! Ух, ты! И что же ты там делаешь, Димасик? Купидон с удовольствием переместился на ветку пониже, с которой открывался более красочный вид на происходящее снизу действо. Ого! Осмелевший Дмитрий заключил подругу в объятия, резко припечатав её своим туловищем к скамейке. Ай, джигит! Ну, сейчас-то точно всё пойдет хоро... Мощнейший звук хорошей пощечины. Знаете, смачной такой, хлесткой (уж вы мне поверьте, я знаю толк в лещах от разъяренных представительниц прекрасного пола). М-да... - Урод! У тебя же двое детей и молодая, любящая жена! Кобель! Я всё расскажу твоей Кате! Оу, блять... Девушка вырвалась из объятий страстного Димаса и побежала, как заправский Усейн Болт. Растерянный парень поплелся за ней. - Блять, - только и смог выдохнуть тупорылый "альтруист", без лишних слов падающий с ветки вниз, как мешок с картошкой.

***

Купидон быстро бежал по ночной улице, сшибая редких прохожих, а за ним двигалась, пожалуй, самая странная процессия на свете - гопник с фингалом, парень с сумасшедшим взглядом в обносках, парень с расцарапанным лицом и бегущая рядом с ним девушка. - Стой, крылатой ублюдок! - Пошли нахер! - не сбавляя темп, завопил ушлепок в белом хитоне и стартанул ещё быстрее. Ну, в принципе, абсолютно логичное завершение трудового дня. Такие погони часто случаются, когда вы накосячили так, как накосячил этот наглый, пузатый, мерзкий, тупой... Кхм. В общем, жаль, что они его не догонят. За свою долгую жизнь уж он-то научился бегать от своих "фанатов" очень и очень быстро (примерно как Абрамович от налоговой). Неблагодарные сволочи! Он же для них старался, а они... Ловко брошенная голубым рыцарем в "адидасе" арматура просвистела в сантиметре от уха блондинистого героя, заставив его включить последнюю скорость, на ходу взвизгнув: - Всё! С завтрашнего дня уволняю-юсь!!! Ночь намечалась до-олгой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.