ID работы: 403564

Мечтать не вредно

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я до сих пор вспоминаю те дни, Когда твои слова могли меня растворить Я совсем не та что была, извини, Но так и не смогла я тебя разлюбить… Виктория Кузнецова была мечтательницей, девушкой с очень открытой и тонкой душой. Она влюблялась почти во всё, что видела: в снежинки, застрявшие в волосах; в огромное поле ромашек, колышущихся на ветру; в первый опавший грязно-жёлтый лист, одиноко лежащий на сырой земле; даже в промозглом, навевающем ужас кладбище она видела свою прелесть. Вика шла воздушной походкой, таким лёгким шагом. Прохожие оборачивались ей вслед, смеряя девушку любопытным взглядом. Некоторые даже свистели, глядя на смуглую красавицу. Другие девушки оборачивались и сзавистью перешёптывались: - Какое платье! - Ты только посмотри, наверное, дорогущее! На это Вика скромно улыбалась и разглаживала складки воздушного изумрудного платья. А некоторые горящими глазами разглядывали изящные серьги из белого золота. Увидев это, модница потряхивала умной головкой, показывая всем свою открытую шею, и как хорошо это смотрится с длинными серёжками. Однако, только "Избранная рада" понимала, что всё это очарование навеяно не только подарком природы, но и преподнятым настроением, полученное вследствии того, что Морозов назвал её компьютерным гением... Когда она прочла «Алые паруса», она просто загорелась. Ей очень понравилась эта волнующая, захватывающая дух книга. Она ръяно захотела, чтобы и в её жизни случилась такая вот сказка. Такое вот счастье. Придумала кино, сама и верила в него И падать, поднимаясь было нелегко А в голосе моем хрип – наверное, оттого, Что устала петь для тебя одного… Она ненавидела физику. Все эти силы притяжения-отталкивания, молекулы и бла-бла-бла… были ей неинтересны. В этот день она прогуляла столь ненавистный ей урок. Пусть физичка там бесится, ей до лампочки! Отличникам тоже нужен передых. Она решила прогуляться по берегу озера. Почти увядшая трава, редким ковром расстилающаяся по каменистой тропке, чуть щекотала босые ступни девушки. Гладь озера была настолько прозрачной, что Вика видела маленьких чёрных рыбёшек, петляющх по поверхности обжигающе холодной воды. Правда ли то, что вода смертельно ледяная, мисс Уизли решила не проверять. Я стала сильнее, и хоть мир без тебя, Все равно продолжаю жить тебя любя Но не стала смелее, мои руки дрожат Я тебе повторяю, ты - моя душа. Она комфортно уселась на влажный камень и стала разглядывать озеро своими глазами цвета крепкого кофе. Девушка улыбнулась, предствавив такую картину: поднялся очень сильный, сбивающий с ног ветер. Он развевал пышные волосы цвета горького шоколада. На горизонте алело предзакатное солнце. Вдруг она увидела, что к ней навстречу по волнам плавно плывёт огромный корабль с ярко-алыми парусами. Вот от корабля отделяется лодка, она подплывает всё ближе к берегу. Виктория стоит, счастливая и благоухающая, и ждёт своего принца… смуглого принца с взъерошенными чёрными волосами, большими тёмно-карими глазами и татуировкой-штрих-кодом "doc" на шее… «Счастье сидело в ней пушистым котёнком…» И пусть это шершавое, грубое, нахальное и эгоистичное, но всё-таки счастье. От такого она не отказалась бы... А на палубе весело трубил оркестр со слегка подвыпившими и счастливыми музыкантами. Я так старалась быть идеалом твоим, Мечтала построить замок из старых руин, Дышала и задыхалась лишь тобой одним - Ведь это тяжело когда ты нелюбим. Вика и не заметила, что крепко зажмурилась. Глаза болели от напряжения. Отличница поднялась с камня и, пританцовывая, отправилась гулять по бесконечному лабиринту леса, в котором пролилось столько крови, в котором произошло столько убийств... Чувства на ноль, образ передо мной… Не смытый громкими ливнями… Помню, как я дрожала, когда называл по имени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.