ID работы: 4035652

Прекрасное создание

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Mark Isham — Once Upon a Time Main Theme

      Легкий ветер срывал последние листья, которые остались на сухих и пустых деревьях, ветви которых стучали в окно на протяжении всего урока, тем самым не давая сосредоточиться на новой теме. Последний маленький листочек оставался на ветви довольно долго, сопротивлялся ветру и всеми силами хотел остаться на родном и любимом дереве. Он не хотел падать, отрываться от своего друга, не хотел оказаться на сырой, холодной земле с остальными своими собратьями. Небо было серое, смешанное с грустным настроением и такой же серостью будней, будто собиралась сильная буря. Температура была противно-холодная, заставляла людей съёжиться и одеваться потеплее. — О чем задумалась? — спросила меня соседка по парте. Я пожала плечами и продолжила смотреть в окно. Как же надоели эти скучные, серые дни, похожие друг на друга. Одни и те же события, одни и те же люди, одни и те же слова, мысли. Все стало таким одинаковыми, таким… Скучным? Я усмехнулась от таких мыслей. Как мне может быть скучно, если меня зовут Дарлинг Чарминг, и я вечно нахожу приключения на пятую… Не важно. Но, к сожалению, это правда. Мои дни, действительно, превратились во что-то однообразное, неинтересное, и да, скучное. Признаю, да, мне скучно. Я шумно выдохнула, посмотрела на свои руки и легла на парту. — Эм, Дарлинг… — девушка потрясла меня за плечо, — урок окончен. Я подняла голову, оглядела пустой класс, быстро собрала вещи и торопливо направилась к выходу. Соседка так же быстро собрала вещи, догнала меня и протянула флаер. — Надеюсь, ты придешь. Я кивнула в знак согласия, взяла бумажку из рук девушки и последовала в класс, попутно читая информацию на листе. Бал-маскарад… Что же, это отличная идея для превращения этих серых будней во что-то веселое и милое. Интересно, кем я буду? Рыцарем? Типично же. Я усмехнулась своим же мыслям, засунула бумажку в папку, вошла в класс и села на самый крайний ряд и место, что было в кабинете. В другой стороне стояло прекрасное создание, мирно болтало с мальчиками и смеялось во весь голос, который был так же прекрасен, как и она. Её каштановые волосы, в которых дружно переплетаются розовые прядки, большие молочно-шоколадные очки с розами на краях. Волшебная улыбка, заставляющая улыбаться рядом с ней, большие глаза, в которых можно буквально утонуть. Я могу говорить о ней вечность, ведь этот прекрасный цветок зовут Розабелла. Да, я влюбилась в самую милую и красивую девушку, дочку Красавицы и Чудовища — Розабеллу. Эта девушка такая добрая, веселая, всегда требующая справедливости, серьезная и смелая. Прекрасное создание… — Дарлинг! — меня окликнула Бьюти. Она быстро махала рукой и звала подойти. Я неуверенно встала, подошла к толпе «фанатов» девушки, кивнула всем и продолжила смотреть на эту замечательную улыбку. Она заметила это, немного смутилась, поправила прядку волос и посмотрела на меня. — Пойдёшь на бал-маскарад? — Да. Я даже костюм уже придумала, — вот зачем мне нужно врать, я совсем не понимаю. — Представь, я тоже! — девушка широко улыбнулась, от чего участился мой пульс. Мы продолжили весело, мирно и мило болтать, пока не пришла Белая Королева, которая испортила всё очередным тестом по принцессологии. Да, этот день всё лучше и лучше. Я взяла свою серебряную ручку, аккуратно вывела свое имя рядом с названием теста и приступила к нему. Остаток дня прошел так же быстро, как время, проведённое за разговорами с Розой. К великому вселенскому счастью, я жила с ней в одной комнате, я могу так же смотреть на неё все время дома, как и на уроках. Могу каждый день видеть это прекрасное тело, большие глаза, слышать весёлый смех… Самое чудесное, что я могу буквально видеть, слышать и просто находиться с ней каждую секунду. Эта девушка сводит меня с ума, заставляет влюбляться в неё вновь и вновь, просто дарит мне счастье, хотя сама того не замечает. Я могу говорить с ней о чём угодно, нести бред, шутливо спорить и просто быть хорошими друзьями. Друзьями… Увы, но моя любовь слишком странная и, если я скажу ей о своих чувствах, то знаю, что буду отвергнута. Я покачала головой, села на свою кровать и начала наблюдать за Розой, которая рассматривала книги на книжных полках. Она всегда любила читать множество различных книг любых жанров, эпох, событий и всего такого необычного, захватывающего. Девушка говорит, что книга дарит ей эмоции и моменты, которые она вряд ли переживёт, и продолжает мечтательно вздыхать, обнимая очередную книгу с жадной любовью, словно родную мать. — Дарлинг! — воскликнула неожиданно девушка, подбегая к окну. — Снег идет! Я удивленно подошла к девушке, посмотрела в окно и приятно удивилась. Маленькие, белые снежинки вальяжно падали на землю, словно танцевали вальс, ветер кружил их в водовороте и тут же отпускал лететь дальше. Девушка с замиранием дыхания смотрела на это чудесное явление природы, восхищенно улыбалась, а глаза у неё сияли, словно она видела не этот, можно сказать, обычный снег, а что-то особенное. Всё же она умеет видеть в обычных вещах что-то особенное и сказочное. Она неожиданно взяла мою руку, приблизилась слишком близко к моему лицу и шёпотом спросила: — Правда, прекрасно? — Особенно глаза… То есть да, это прекрасно, — я отошла от девушки, быстро пряча румянец на лице. Та усмехнулась, прислонилась к окну и продолжила наблюдать за снегопадом. Я вспомнила про бал-маскарад, порылась в сумке, достала оттуда папку и разложила вещи на кровати. Вот она… Значит, это было должно состояться через пять дней, прям на Рождество, 25 декабря. Как же, чёрт, это мило. Нужно придумать костюм, даже знаю, кто поможет мне его пошить, но без идей всё же наряда не получить. Интересно, кем будет Роза? — Розабелла, а кем ты будешь на балу? — Моей мамой, — прошептала девушка, не отрываясь от окна. Значит, Белль. Это неудивительно, потому что она всегда хотела быть как мать, да и похожа она на неё довольно сильно. Да и вообще, сказка такая милая, интересная и романтичная, не то, что у меня… Просто пустой лист, который до сих пор стоит без названия, даже без моего имени. Я отодвинула вещи, легла на кровать и начала размышлять о костюме… — Точно! — воскликнула я на всю комнату, когда идея неожиданно пришла мне в голову. Костюм Чудовища из сказки. Это отличный повод быть поближе к ней, может даже намекнуть ей о моих чувствах. Хотя, второе — это вряд ли, не хочу портить наши прекрасные дружеские отношения глупыми чувствами, которые всё больше и больше начинают давить на меня всем своим грузом. Наверное, это самое ужасное, когда ты влюблён в своего лучшего друга или подругу. Для тебя твой друг — это нечто особенное, предмет воздыхания, все мысли заполнены им или ей, ты не можешь думать о чём-то другом, кроме как о нём, а ты просто для него друг. Это самое ужасное, что могло со мной случиться. Ненавижу себя за то, что влюбляюсь и бываю в таких ситуациях и происшествиях.

***

      Быстрым шагом, перепрыгивая через ступеньки, я бежала по лестнице. Воздуха почти не осталось, хотелось остановиться, но я всё бежала и бежала, мне ужасно хотелось быть первой в списке тех, кто попросит Лиззи пошить её костюм. Наверное, у неё там уже огромная очередь, состоящая из половины школы, а может и из всей, кто знает. Лиззи была не только милой девушкой, которой суждено стать новой Красной королевой Вондерлэнда, но и великолепным дизайнером. Как бы это клишировано не звучало, но Хартс — мастер своего дела и всегда знает, как пошить тот или иной предмет одежды. Поэтому я очень надеялась на положительный ответ на мой вопрос. Я сделаю всё, чтобы мой план сработал, чего бы мне этого не стоило. Слишком жутко звучало, но сейчас это не важно. Лиззи сидела около своей машинки, держала в руках эскиз моего костюма и накручивала локон на палец. Лицо у неё было явно сосредоточенное, девушка внимательно рассматривала мой листок и кивала, сопровождая всё короткими комментариями, типа «ага» и «угу». Я сидела напротив неё и, волнуясь, рассматривала предметы в комнате. Пол сделан из твёрдого дерева, которое чуть отливало красным. Видимо, это из-за хорошей уборки и красных рулонов ткани, которые стояли в углу мини-кабинета девушки. Машинка у Хартс была сделана из красного дерева, игла из чистого золота, а нитки из шелка. Да, вкус на всё яркое и богатое девушке был привит с детства. И почему я не такая? Почему я не могу быть такой же принцессоподобной? Наверное, потому что произошёл сбой в ДНК, и дочка прекрасного принца решила стать рыцарем, вместо Декстера. Ну, серьезно, этот парень слишком стеснителен и даже с девушкой боится поздороваться. — Будет готово через пару дней, — неожиданно прервала мои мысли Лиззи, закинула ногу на ногу, — Я ожидала от тебя другого выбора. Ты непредсказуемая, Чарминг. — Знаю, — я широко улыбнулась, — спасибо большое. Я приду через пару дней. — Стоять! Мне нужны твои мерки.

***

      Огромная луна освещала коридоры общежития, делала их такими тихими и романтичными, словно я тут одна, и никто не может меня побеспокоить. Снятие мерок затянулось до глубокой ночи, поэтому я, вся исколотая булавками, поздно и сонно возвращалась от Лиззи. Всё-таки Хартс очень добрая и готова помочь, хотя иногда она похожа на безумную девушку с синдромом «голову с плеч». Розабелла тихо сопела на краю кровати, обнимая подушку. Она такая милая и прекрасная, особенно в лучах этой луны. Сердце ушло в пятки, всё стало, как в тумане и я, не знаю как, оказалась сидящей на кровати девушки, гладя по мягкой, словно шёлк, щеке. Розабелла, что же ты творишь со мной! Черт! Она такая прекрасная, такая великолепная, такая… Такая. Она идеальная. Знаете, раньше я думала, что идеальных людей не существует. Но, когда встретила её, то все в моих пониманиях изменилось. Она поменяла меня, сделала лучше и сильнее, научила держать эмоции на замке, научила меня не бояться чужого мнения. Она помогла мне понять для чего я здесь. Она… О ней можно говорить вечность. Дни быстро сменяли друг друга, я не заметила, как мой костюм был готов. Как раз вовремя, завтра маскарад. Одежда сидела на мне, словно была сшита и сделана под меня. Хотя, так и есть, этот наряд точно сделан для меня и завтра точно пройдёт на отлично, на «ура». И да, наконец-то я решила признаться девушке в своих чувствах. Да, Дарлинг Чарминг будет признаваться кому-то в любви. Чудесное шоу, билеты можно и сейчас покупать, только в тираж пустим, и разойдутся, словно мороженое в жаркий день. — Ты великолепна! Тебе ужасно идёт, — восхищалась Лиззи. — Всё благодаря тебе. Спасибо, — я ласково обняла девушку и начала крутиться около зеркала. Действительно, сидит прекрасно. Чёрные узкие штаны, голубой пиджак с длинными рукавами и золотым воротником, корсет коричневого цвета и белая рубашка с шарфом, того же цвета. Лиззи достала из-за спины два маленьких рога и протянула мне. — Думаю, эта деталь очень сюда подходит, — я кивнула и надела их на голову. — Ты волшебная. Улыбка на лице сама собой стала, словно у Чеширского кота. Сейчас я чувствовала, знала, что мой план станет реальным, он сработает. Он точно сработает. Розабелла приятно удивится моему выбору, оставит группу принцесс и мило улыбнётся. Заиграет музыка, мы сольемся в одном танце, и я… Спустись на землю, Чарминг! Нужно поменьше мечтать и побольше делать, вот тогда точно всё выйдет, а пока рано загадывать события завтрашнего дня. Ух, как же я его жду, побыстрее бы надеть снова костюм и показаться Бьюти. — Ты такая сегодня радостная, — отметила это Роза, отрываясь от книги и переводя взгляд на меня. — Настроение хорошее. — Рада за тебя. Кстати, кто тебя пригласил на бал? — девушка убрала книгу на место и села рядом со мной. — Никто. А разве нужен партнёр? Если я захочу с кем-то потанцевать, то приглашу прямо на балу, а так мне не нужна лишняя обуза и оковы на время вечера. Другие планы. А тебя? — Дэринг. Он такой милый, внимательный, красивый и я так счастлива! Мы весь вечер будем танцевать, кружиться в одном ритме, — девушка мечтательно вздохнула, — он же мой принц. Вернее, чудовище. Ну, в сказке родителей будет моим прекрасным, зачарованным от рук волшебницы, принцем. Я всего лишь кивнула и отвернулась к стене. Желание разговаривать резко пропало. Значит, мой брат. Значит, твой принц. Да что этот противный индюк возомнил! Ему мало девушек со всей школы, и он захотел отбить у меня моё прекрасное создание. Да что это за чертовщина? Чудовище он её. Да, козел он! Я ревную? Что вы. Просто хочу придушить этого маленького противного брата, который точно разобьёт сердце Бьюти. Так, Чарминг, соберись, ничего ещё не потеряно, всё под контролем, я смогу потанцевать с Розой. Все хорошо. Вдох-выдох. Ночь прошла довольно бессонно, я никак не могла забыть слова принцессы о моём брате. Неужели ей и правда нравится этот избалованный эгоист, который только и смотрит на себя в зеркало? Но Розабелла не такая, она не могла влюбиться в парня, который любит только себя, это не в её стиле, да и вкусе. Ей нравятся странные личности, которые могут её защитить и помочь в трудную минуту, те, кто будут ею интересоваться, те, кто расскажут интересный случай из жизни и рассмешат, те, кто смогут поставить свои интересы ниже ради неё. Определенно, что мой братец не в её вкусе. Я в этом уверена на множество процентов, буду на это надеяться. Утреннюю часть дня мне пришлось провести в школе, сдавать зачет Белой королеве, а потом без сил упасть на кровать и проспать до вечера. В моем стиле. Будильник прозвенел на всю комнату, которая оказалась пуста, часы показывали восемь вечера. Быстро собравшись, я взволнованно поспешила в зал, где проходит маскарад. Сердце начало безумно биться, коленки подкашиваться, мне хотелось уйти в свою комнату и не идти на бал, но поздно, меня уже представили, на меня уже смотрят и перешёптываются. В зале я не заметила Розу. Куда она пропала? Грустно. Я взяла с подноса яблочный сидр и подошла к небольшой группе одиночек, которых, как и меня, не пригласили. Весело. — Дочь Красавицы и Чудовища — Розабелла Бьюти и её спутник Дэринг Чарминг, — неожиданно произнёс мужчина, и я повернулась к большой белой лестнице, на которой была красная ковровая дорожка. Она была волшебной, словно жёлтая роза в этом мрачном саду. На ней было материнское платье, то самое, которое носила Белль и танцевала с Чудовищем. Девушка смущённо улыбалась, рассматривала зал, а потом, взяв за руку моего брата, медленно спустилась по лестнице. Пышное платье немного колыхалось в сторону, одной рукой ей приходилось придерживать его. Розабелла была точная копия своей матери, она была так же скромна и роскошна, так же мила и приветлива. Была прекрасным созданием. Волшебная Бьюти… Мое сердце словно остановилось, я совсем забыла о дыхании, о людях вокруг меня, я просто смотрела на девушку и, завороженная её образом, мысленно восхищалась, рассматривала каждую деталь. Маленькие золотые сережки, волосы распущены, но немного завязаны желтой лентой в пучок. И почему она такая красивая? Моё плечо неожиданно тронула рука, разбудила меня от сна и мыслей. — Ого, ничего себе, — это была Бьюти, — Ты чудесно выглядишь. Прям как мой отец. Стоп! Ты оделась моим отцом? Забавно. Девушка усмехнулась и взяла со стола бокал сидра, чуть отпила и начала рассматривать остальных, пока я стояла в трансе и просто любовалась ей. — Ты такая красивая. — Спасибо, — краснея пробормотала она. — Может пота… — Эй, Дарлинг, что за дурацкий прикид? Так нелепо, — прервал Розабеллу мой брат, отпуская очередные ненужные комментарии. — Даже Розабелла оделась получше. Хотя я всё же намного лучше. Мне сильно захотелось его ударить, а потом скинуть с обрыва, да и не важно, что он мой брат, он невыносим. В зале заиграла весёлая музыка, которая взбодрила обстановку на балу. Дэринг схватил девушку за руку, подмигнул мне и потянул её танцевать. Пусть развлекается, мой план всё равно провалился, всё из-за моей невыносимой глупости. Как я могла подумать, что Роза бросит моего брата и будет со мной танцевать? Ей точно нравится этот придурок, раз она терпит его эгоистичные и нарцисские закидоны, вечные несмешные шутки и полное игнорирование всех, кроме себя, себя и ещё раз себя. Я сжала кулаки, осмотрелась и увидела открытый балкон. Нужно освежиться. К великому счастью, здесь было пусто, а музыка еле доносилась. Я взглянула на небо. На меня смотрела полная луна, ночное небо, усеянное звездами и полная ночная тишина, которая нарушалась звуками природы и опять же музыкой. Чёрт, надо было забить на эту неделю, провал ждал меня с самого начала, все мои планы так заканчиваются. Может мне вообще нужно было остаться в Вондерлэнде? Хорошая идея, но уже поздно, я не смогу бросить Розабеллу. — Вот ты где, — тихо произнесла Бьюти и подошла ко мне. — Я хотела с тобой потанцевать. Мои глаза от удивления расширились, сердце ушло в пятки, а я потеряла дар речи. Она хочет со мной потанцевать? Со мной? — Просто играет моя любимая песня из сказки родителей. Я хотела исполнить этот танец именно с тобой. — Хорошо, — я протянула ей руку и улыбнулась. Её теплая рука накрыла мою, другую свою руку я положила на талию девушки, кивнула и закрыла глаза. Музыка словно проникала в мое сердце, она была тихая, спокойная и такая волшебная. Хотелось все время кружиться под неё, не отпускать Розабеллу, никогда. Мы танцевали на балконе, словно клишированные персонажи сказки, но меня это не волновало, главное, что я с ней. Музыка начала утихать, девушка остановилась, прижалась ко мне и положила свою голову на плечо. — Спасибо за танец, — поблагодарила девушка минут через пять, а потом с неохотой развернулась к выходу. Я неожиданно схватила её за руку, она повернулась и посмотрела мне в глаза. В них читалось волнение, недопонимание и радость. — Я хотела тебе кое-что сказать. Я давно тебя… — я резко замолкла. Готова ли я признаться в своих чувствах? Розабелла приблизилась ко мне, закрыла глаза и потянулась к моим губам. Поцелуй оказался таким нежным, таким приятным, таким волшебным. Словно меня окружило множество волшебной пыльцы, и я парю над землей. Губы девушки мягкие, сладкие и такие приятные. От неё пахло розой, запах проникал в нос и делал этот момент таким особенным, таким запоминающимся, таким волшебным. — Я тебя люблю, — прошептала девушка мне на ухо и обняла меня. — Я тоже тебя люблю, — в ответ прошептала я и погладила её по волосам. Сердце быстро билось где-то в пятках, меня наполнили эмоции, мне не хотелось её отпускать, не хотелось рушить этот момент, поэтому я ещё крепче ее обняла, целуя в макушку и просто молчала. Мы стояли на одном месте, при свете луны, играла музыка, но уже не в зале, в голове, а мы все стояли и молчали. И все же мой план сработал. Сработал и даже его итог стал лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.