ID работы: 4035691

Кусать губы — плохая привычка

Гет
PG-13
Завершён
7891
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7891 Нравится 119 Отзывы 1119 В сборник Скачать

И очень раздражающая.

Настройки текста
Она опять это делает… Закусывает нижнюю губу, задумчиво глядя своими голубыми глазами в собственную тетрадь, придумывая очередной дизайн для какой-нибудь безделушки. Потом проводит языком по обкусанным губам, стараясь смягчить сухую кожу. Кусает тупой кончик карандаша и, решаясь изобразить на листе бумаги задуманное, смачивает серый грифель кончиком языка, сморщивая носик от горьковатого привкуса. Опять кусает нижнюю губу, уголками рта улыбаясь самой себе и своей гениальности, а мне остается лишь прятаться за стеной, выглядывая из-за угла и следить, чтобы никто меня не заметил и не счел странным. Или того хуже, каким-нибудь извращенцем. К Маринетт подходит Алья, отвлекая подругу от создания модного шедевра, а значит и от издевательства над собственными губами и моими нервами. — Какая знакомая поза, — слышу я позади себя, и чуть было не подпрыгиваю на месте, резко оборачиваясь на голос и видя перед собой ухмыляющегося Нино. — Э-Это ты… — почти заикаюсь я от пережитого за секунду ужаса и стыда быть пойманным. — Э-Это я… — передразнивает меня друг и так же, как и я, выглядывает из укрытия, смотря в сторону наших одноклассниц. — Надеюсь, ты следишь за той же, что в прошлый раз и я. Друг. Специально выделяет последнее слово, будто я могу заинтересоваться в блоггерше и отбить ее. — И ни за кем я не слежу, — покидая свое насиженное, или скорее настоянное место, пытаюсь спасти свою разрушающуюся в глазах Нино репутацию. — Может, ты пригласишь ее в зоопарк? В прошлый раз тебе не составило труда это сделать. — Ты не правильно все понял. Я просто там стоял. — Минут так двадцать там просто стоял, судорожно озираясь по сторонам. Я собирался пойти к выходу и уехать домой, но позади нас послышался чей-то приближающийся топот. — Эй, Нино! — кричит, догоняющая нас Алья, таща за руку упирающуюся подругу. — Привет, Адриан. — Привет, — здороваюсь я с девушками и непроизвольно смотрю на губы брюнетки, которые та опять кусает, краснея и кивая нам с Нино. — Мы с Маринетт идем в библиотеку, готовиться к тестам, пойдете с нами? — Я не против позаниматься с вами, но вот Адриан… — прищуривая глаза, начинает отвечать Нино, — думаю, сегодня он не в состоянии составить нам компанию. Так что, пойдемте втроем, а наш друг поедет домой и отдохнет. Будущий режиссер становится между девушками и обнимает их за плечи. Друг называется… — А-Адриан, тебе нехорошо? — спрашивает Маринетт, обеспокоенно разглядывая меня с ног до головы. — Нино ошибся. И не первый раз за сегодня. Я с удовольствием пойду с вами, — улыбаюсь я и, закидывая руку на шею друга, тяну его подальше от девушек в сторону библиотеки. Еле найдя свободные места, мы незамедлительно бросились занимать их. И не успел я опомниться, как Нино с Альей заняли места рядом друг с другом, из-за чего мы с Маринетт сели напротив них. Первые полчаса мы и правда занимались, но чем больше времени мы учились и старались запомнить информацию, тем чаще я искоса поглядывал на одноклассницу, вновь начавшую кусать свои истерзанные губы. Нино же, замечая мою заинтересованность, лишь тихо посмеивался в кулак и махал головой на немые вопросы блоггерши. — Слушайте, не хотите пить? — спрашивает парень, и я уже понимаю, что он задумал чрезвычайную пакость. — Я вот ужасно хочу! Алья, пошли, купим чего-нибудь. — Э-эй, Нино! — сопротивлялась девушка, когда парень потащил ее за собой. — М-Маринетт, я скоро вернусь! Да не тяни ты так! Куда-то моментально делись и остальные ученики, и в библиотеке мы остались одни. Маринетт с каждой секундой становилась все краснее и краснее, особенно когда что-то пробубнила себе под нос, а я, решив, что сказанное было адресовано мне, наклонился ближе. — А-Адриан? Ч-что т-такое? — заикалась она, опять прикусывая нижнюю губу. Неужели не больно? — Твои губы… — чувствую, что я пожалею об этом, но уже ничего не могу с собой поделать. Девушка дотрагивается пальцами до губ и сразу же все понимает. — Э-эта привычка такая ужасная! Раздражает, д-да? — Очень, — произношу я и целую ее. Совсем невесомо, просто дотрагиваясь своими губами до ее и обратно обращаю все свое внимание к книгам. Пришедшие через несколько минут Алья и Нино долго пытались привести окаменевшую Маринетт в себя. А на вопросы что случилось, я лишь разводил руками, сам не понимая, что же такое могло произойти? А от плохих привычек нужно избавляться, и я с удовольствием помогу ей в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.