ID работы: 4035705

Мечты

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мгла потихоньку начала окутывать тихие улочки Магнолии. Только в немногих зданиях ещё горел свет. Одним из них являлась знаменитая Гильдия Fairy Tail. Не шум и веселье, как обычно это бывает, слышались в её стенах, а гробовая тишина, прерываемая тяжелым дыханием и сопением.       Девушка, лежавшая на кровати, отличалась мёртвенной бледностью. Капельки пота, стекавшие с её лба, струились по бледному лицу, образовывая на лежавшей под ней подушке мокрое пятно. Из-под тёплого шерстяного покрывала виднелись свисавшие вниз полы платья. Дыхание, глубокое и мучительное, прерывалось редкими стонами. Всё тело прожигало изнутри, словно тысячи петард взрывались одновременно. Пряди синих волос, промокшие от пота, закрывали правый глаз. Пышный бюст то поднимался, то отпускался под толстой материей.       Деревянная кровать, на которой лежала девушка, наполовину скрывалась ширмой. Толпа обеспокоенных глаз молча наблюдала за состоянием потерпевшей, лишь изредка переглядываясь между собой. На соседней кровати сидел парень, сложив руки на коленях. Чёрные волосы отливали блеском, мускулистое тело скрывал белый плащ с высоким поднятым воротником. Лицо, полное задумчивости и печали, покраснело от недавних слез, тёмно-синие глаза с мольбой смотрели на еле движущееся тело… возлюбленной. Он всегда нравился этой девушке, с их первой встречи, но она затронула его сердце только недавно, и он тут же потерял её. Господи, как же хотелось юноше вернуться в прошлое и треснуть свою более молодую версию как следует, чтобы он обратил на Джувию внимание и не терял те драгоценные моменты, которые они могли бы провести вместе! А что теперь? Она погибает, надышавшись антимагических частиц. Как? Как он мог это допустить?! Парень мысленно корил себя, придумывая всё более и более извращенные способы. Это он должен был умирать, лёжа под присмотром тысячи заботливых глаз, а не она! — Грей, — услышал он сиплый тихий голос, — ты тут?       Сразу же опомнившись, маг вскочил и склонился прямо над ней, взяв её руку в свою. Глаза девушки начали потихоньку открываться. Большие тёмно-синие глаза. Такие прекрасные и угасающие. — Чшшш, — прислонив палец к её губам, прошептал он. — Молчи. Береги силы. Ты очень слаба. — Я так рада, что с тобой всё в порядке, — уголки её губ слегка приподнялись наверх. — Когда Темпестер хотел взорваться и отравить тебя частицами, я… я… Я не помню, как это произошло. Само как-то, непроизвольно.       Голос становился то тише, то капельку громче. Каждое слово давалось с трудом, отнимая те малые остатки сил, которые у неё остались. У Грея навернулись слёзы. Не вытирая их, не боясь показаться слабым, он просто прислонился к её бледно-розовым губам и легонько поцеловал. Слегка, но в этом поцелуе была вся его душа, вся любовь к ней. К той, которая его спасла, к той, которую он любил. — Прости. Это я виноват. Не надо было давать тебе это сделать. Ты появилась из ниоткуда и окутала его водой, тем самым поглотила все антимагические частицы, которые он выпустил, — тихим голосом, захлёбываясь слезами, рассказывал Грей, вспоминая тот момент. — А теперь…       Продолжать было больно и мучительно. Он жив и здоров, пара мелких царапин, оставленных после той схватки, не считаются, а Джувия просто умирает! Умирает у него на глазах! И это он виноват! А самое ужасное то, что ничего нельзя сделать…       Полюшка уже отпоила её всеми возможными настоями и зельями: никакого результата. Это только задерживает смерть, но со временем срок действия зелий всё уменьшается, и сейчас они не помогают вовсе. Грей думал о том, как спасти её, и день, и ночь. Сон пропал, друзья всё время находили его в библиотеке, ищущего хоть какую-то информацию о спасении от антимагии. Кожа побледнела, мускулатура уменьшилась, сильно исхудал. Раннее красивый и жизнерадостный, Грей превратился в ходячего мертвеца, жаждущего только одного: спасти любимую.       Джувия смотрела на него и слегка улыбалась. «Как же хорошо, что с ним всё в порядке, — пронеслось в мыслях. — Ну и пусть, что мы с ним никогда не нарожаем кучу детишек, не построим домик где-нибудь вблизи моря. Он жив, а это главное». На её бледном лице появился лёгкий, слегка заметный, румянец. — Грей, ты не виноват. Это был мой выбор… — только и успела сказать она. — Нет, виноват! Я мог заключить его в лёд до того, как ты отгородила Темпестера водой, но… Но я просто не знал, что делать. Словно остолбенел, а потом…       Грей уже бился в истерике, умолял все Высшие силы о том, чтобы поменяться с ней местами. Так несправедливо, они ничего не успели. А ведь было столько планов! Он старался быть сильным, очень, но безуспешно. Слёзы сами текли, падая с кончика носа на брюки.       Остальные члены гильдии смотрели на них в полной тишине. Никто не мог смириться с мыслью о том, что Джувия, их любимая Джувия, умирает прямо у них на глазах. Такая смелая и жизнерадостная, веселая и отчаянная, мечтательная и заботливая… — Джувия, — немного скрипящим от слёз голосом продолжил Грей, — у меня есть маленький подарок для тебя. Приготовил на нашу месячную годовщину. — Что? Сегодня? — немного поразившись, насколько это было возможно, вскрикнула девушка. — До неё же оставалась неделя. Неужели я так долго спала?       Грей, сдерживаясь, слегка кивнул и протянул любимой маленький свёрток, лежавший на тумбочке. — Поздравляю, — улыбнувшись лишь слегка, сказал он и чмокнул её в носик. — Спасибо, — поцеловав его в ответ, поблагодарила девушка. — А что это? — Открывай, — с лёгкой улыбкой на губах попросил Грей.       Свёрток был из голубого атласа, перетянутый фиолетовой лентой. Маленькой, размером со спичечный коробок. Джувия начала развязывать узелок дрожащими руками. Заметив это, Грей тут же стал ей помогать, положив свои руки на её. После того, как узелок был повержен, из свёртка, прямо на колени Джувии, скрытые под одеялом, упала маленькая конфетка, самая обычная на вид. — Это, — начал объясняться Грей, еще сдерживая слёзы, — мечты. Попросил Рея* сделать пару штук. Они мои. Просто подумал, что тебе будет приятно погрузиться в них со мной. Но если не хочешь, то… — Грей, — таким нежным голосом произнесла Джувия, какой может быть только у влюбленной при обращении к возлюбленному, — это самый лучший подарок. Спасибо тебе.       Не тянув ни секунды, она откусила часть конфеты. Рука девушки упала вниз, уронив вторую часть на пол. Глаза снова закрылись, и волшебница тут же погрузилась в сон.

***

      Праздник весны в Магнолии. Всё цветёт и благоухает. Цветы, деревья, даже трава передаёт свой необычный аромат окружающим.       По украшенной улице идёт молодая пара. Парень резко хватает девушку за талию и, подпрыгивая, сажает её себе на шею. От неожиданности девушка сначала шатается, а потом, поймав равновесие, спокойно едет на шее любимого, иногда махая прохожим. Полы её платья развеваются под дуновением ветра, обнажая бедро с гербом гильдии. Юноша бережно держит девушку за руки. — Ты меня любишь? — неожиданно послышался вопрос над головой.       Сначала, немного оторопев, парень смотрит наверх, но, увидев эти счастливые глаза, отвечает: — Глупенькая, конечно, да, — хихикнул парень и крепче сжал руки. — И мы всегда-всегда будем вместе, правда? — с наивностью ребёнка спросила девушка. — Правда, — с любовью в голосе ответил он.       Наклонив голову, она чмокнула его в лобик. Посмотрев в его синие глаза, Джувия тихо, со спокойным и нежным голосом, прошептала: «И я тебя»…

***

      Дыхание Джувии начало учащаться, сердце колотилось сильнее, а пот продолжал литься, падая на подушку. Друзья, понимая, что происходит, тихо наблюдали, а Грей просто взял её руки в свои, образовав замок, и прислонился к ним губами. Слёзы наворачивались и текли мелкими ручейками.

***

      Они на пляже. Ярко светит солнце, отражаясь от водной глади. Грей играет с двумя детьми в воде. Маленький мальчик, лет пяти, с синими волосами, сильно похожий на её избранника, и девочка-подросток с чёрными угольными волосами. Джувия сидит на песке, сложив ноги в позе лотоса, и смотрит на эту троицу. Такие счастливые и беззаботные. — Дорогая, — зовёт к себе супругу Грей, — пойдём к нам.       Не колеблясь ни секунды, она вскакивает и бежит к ним, рассекая ногами песок. Тёплая вода касается ступней, коленей, бёдер, всё глубже и глубже погружая в себя. — Мама! — кричат дети хором и крепко обнимают её.       После нескольких минут крепких объятий, дети отходят в противоположные стороны, образовывая квадрат. Маленький мальчик показывает своё водное мастерство, создавая фигурки, а девочка — замораживает их, запечатляя всю их красоту и очарование.       Можно ли быть счастливее?

***

      Учащение дыхания прекратилось. Грей почувствовал, как руки любимой начали слабеть. Осталось немного…

***

      Маленький домик на берегу моря. Взрослые люди бегают с маленькими детьми, играя с мячом. Два старика в креслах-качалках, размещённых на веранде, наблюдают за этой семейной идиллией. Их дети и внуки дурачатся так же, как и они около двадцати лет назад. Водная гладь, шумевшая над головой стая чаек и морской бриз, дующий в лицо. Чистое лазурное небо, ни единого облачка над головой. Лишь спокойная старость и безмятежность.       Они прожили вместе более пятидесяти счастливых лет. Вместе.

***

      Руки Джувии совсем ослабели. Грей выпустил их и коснулся груди девушки. Сердцебиения нет. Лишь лёгкая улыбка на лице любимой.       Она умерла. Умерла с улыбкой на лице…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.