ID работы: 4035717

Мисс заносчивость.

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы сидели на полу в запертом пустом кабинете, прислонившись друг к другу. Ощущал спиной, как девушка дрожала от холода. Что-то мешало приобнять её, согреть, ведь и мне бы от этого было теплее. И, вообще, странные у нас отношения. Достаточно странные для большинства людей нашего возраста.       Познакомились в институте. Меня впихнули в какой-то кружок активистов, где она была старостой. Сразу обратил внимание на девушку. Внешность ничем особо не примечательна: обычная фигура, но рост немного ниже моего, прямые до плеч волосы каштанового цвета. Но, всё-таки было нечто непостижимое, а именно ярко-зелёный цвет глаз, который сразу же заворожил. Как ни старался привлечь внимание, не удавалось. Алиса, а именно так звали девушку, училась на третьем курсе, и какое ей было дело до первокурсника. Пару раз давала кое-какие задания, но это было мало, а начать близкое общение очень боялся. Будучи социофобом, я постоянно сидел в тени и не высовывался. И вот в один день нас очень торопили, в короткий срок сказали подготовить какой-то номер. Алиса очень волновалась, торопилась, раздавала приказы. Назвал её при всей группе «Мисс заносчивость». И очень не вовремя. Оскалила зубы, ударила со всего взмаха по лицу. Удар был такой силы, что повалил на пол. Но я не растерялся, потянул за собой. Била меня по груди кулаками, кричала, но не отпускал. После этого определённо между нами должно что-то быть.       Стал навязываться, не отходил от девушки ни на шаг. Злилась, снова била, но не отгоняла. И если честно, месть двигала мною. Это должно было быть нечто особенное. Хотелось избить мягкой подушкой или ещё что-нибудь глупое. Но смотря в глаза всё мигом забывалось. Чтобы привести в чувства, Али снова била меня по лицу. Но в один момент удар застыл на щеке. Расплакалась и убежала. - Вспомнилось, как всё у нас начиналось, — усмехнувшись, сказала она. - Тоже это припомнил, — попытался поддержать тему я. - Зря всё это время я била тебя, — положила голову на плечо. — Опозорила перед всей группой. Никогда этого они не забудут. - Зато у них нет тебя.       Через некоторое время ощутил на щеке горячий поцелуй. Это было впервые, когда она меня поцеловала (Я пока не определился, в каком стиле мне писать, поэтому ниже находиться набросок того, как всё может выглядеть от третьего лица)       Они сидели в небольшом обшарпанном кабинете, в котором проводились собрания активистов. Хотя, этот кабинет всё-таки достаточно большой. Может вместить в себя около тридцати человек. К стене были вплотную приставлены парты, засыпанные мелом со стен. Ремонт делать никто не торопился, поэтому собрания проводились в спортзале. Девушка забыла в столе кое-какой предмет, поэтому парню пришлось тащиться с ней, как-никак это срывало их и так хрупкое свидание.       Так, что ещё можно сказать про кабинет, да и саму обстановку? На улице была зима, а кабинет еле отапливали. Всё равно там никто не сидел. Редко заходила уборщица, протереть пыль, которая всё равно очень быстро оседала. В дальнем конце кабинета висела обычная школьная доска, и вплотную к этой стене был приставлен стол, в котором и забыла Алиса какую-то вещь. Стол пришлось двигать, и в этом время, ветер сильно захлопнул дверь, открыть её не получалось. Скоро должна была зайти уборщица. Девушка достала из стола какую-то подстилку и спокойно села на пол, конечно, постелив её себе. Она была необычайно спокойна, и если честно, ей было всё равно где должно было проходить это свидание. Главное, чтобы рядом был любимый человек. А вот Алик очень нервничал, у него были большие планы на этот день. Он снова хотел погулять по ночному парку, ярко освещённому фонарями, рассказывать смешные истории, которые были грубо говоря, высосаны из пальца. Неторопливо дотронуться до её руки, но потом снова отдёрнуть в жутком сомнении, которое и так часто навещает его. Алексей хотел делать всё это снова и снова, так он привык к своей спокойной, неторопливой жизни и не пытался ничего менять. Очень не любил, когда всё шло не по плану, как, например, сейчас. Громко выдохнув, парень плюхнулся на подстилку рядом с девушкой, облокотившись об её спину, она же в ответ положила голову ему на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.