ID работы: 4035854

Красная кнопка

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Они шли и я шёл следом…

      Время идет, машины едут, люди спешат, они стоят, смотрят. Красная кнопка. Вроде ничего необычного. Но их взгляд прикован к ней. И уже не первый раз идут, как все, быстрым шагом, но одновременно, как по команде, останавливаются и смотрят. Может что-то говорят, о чём-то думают. Время для них остановлено. Они не слышат шума, не видят людей. Красная кнопка, ничего необычного. На неё никто не обращает внимание. Есть и есть. Людям всё равно. Они проходят мимо, порой даже не замечая её тусклого свечения. Две девочки смотрят. Они задались вопросом «зачем?». Но никто не мог дать им вразумительного ответа. — Может это кнопка самоуничтожения? — спросила девочка в волкошапке, —но, с другой стороны, зачем им кнопка, при нажатии которой всё превратится в руины? — А может это вовсе не кнопка, а какая-нибудь лампочка? — Предложила своё мнение её собеседница в жёлтой куртке. — Нет-нет, не нажимай! — А может это специально для любопытных глаз, чтобы люди, как мы, задавались вопросом «зачем»? — Не думаю, что такие люди вообще есть… — Ну, я же здесь стою! — отстаивала своё мнение девочка в волкошапке, — и ты стоишь. — Да, мы здесь. И люди тоже. Может эта кнопка загорится ярче, когда случится ЧП? — Проверим? — Нет-нет. Убери спички. — А может, для красоты? Может так специально задумано. Красный подходит к этим приятного жёлтого цвета стенам. Или они ввели разнообразие среди однообразных белых барельефов на этих же стенах? — Не думаю, что это просто так.       Они двинулись дальше. Две девочки задались вопросом «зачем». Они на мгновение выбились из бездушного потока массы, на мгновение… Их рассуждение нелепы, как и сам их вид. — Иди, — сказала девочка в звериной шапке, — я догоню. — Она быстрым шагом направилась к входу в метро и еле заметным движением положила монетки в ладонь человека сидящего на холодной плитке, — всё что есть. — Спасибо… — прокричал незнакомец ей в спину, но её силуэт потерялся среди толпы людей.       И каждый раз, когда я их встречал на своём пути в «Гостинке», они также как и всегда, стояли около красной кнопки, и задавались всё тем же вопросом. У меня уже вошло в привычку, проходя мимо них, тихонько улыбаться и шептать: «дети, они такие…».

Время идёт. Машины едут. Шла толпа, а я шёл следом…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.