ID работы: 4035912

Мы

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы любили. Мы любили гулять под луной, Нежно за руки взявшись, смеяться. Провожать друг друга домой, И стоять у порога, обнявшись. Мы любили встречать рассвет, Провожая закат, целоваться. Мы любили тысячи лет. Мы любили друг в друга влюбляться. Мы хотели. Мы хотели смеяться до слез, Босиком по траве пробегая. Дотянуться до маленьких звезд, Одуванчикам шляпки сдувая. Мы хотели пройти весь путь Рука об руку, не предавая. Мы хотели когда-нибудь оказаться под сводами рая. Мы мечтали. Мы мечтали найти волшебство, Что бы вместе хранить эту тайну. Что бы все это произошло С нами как будто случайно. Мы мечтали счастливыми быть, Не сдаваться, забыть про злость, Мы мечтали друг друга любить. Мы мечтали, и это сбылось. Мы ждали. Мы ждали, когда горизонт Озарится сиянием солнца, И птица когда запоет, Когда вся земля проснется. Мы ждали забытых звонков, Мы ждали сгоревшие письма. Когда наше время пройдет — Мы ждали, что это случится. Мы верили. Мы верили в этот день, И в тайну ночной поры. Что когда появится тень, Она нас спасет от жары. Мы верили в каждое слово, Мы верили в каждый знак. Когда нет пути иного, Мы верили — это так. Мы надеялись. Мы надеялись, наши сомненья Через время исчезнут совсем. Попросив однажды прощение, Разрушали неверия плен. Мы надеялись слышать правду Каждый раз, когда кто-то врет. Все равно мы друг другу рады. Мы надеялись это пойдет. Мы устали. Мы устали бродить по свету, Задыхаясь в сомненьях, в пыли, И искать на вопросы ответы, О которых мы знать не могли. Мы устали смотреть сквозь пальцы, Проверяя нервы из стали. Мы устали опять притворяться. Мы устали…мы просто устали. Мы помнили. Мы помнили каждый вдох, Который казался последним, Когда взведенный курок Превращал нашу жизнь в пепел. Мы помнили смутное время, Мы помнили сказки и были. Проживая свои поколения, Мы помнили, как уходили. Мы не забыли. Мы не забыли, как слушать ветер. Как засыпать, не боясь проснуться, Не поддаваться потоку сплетен… И уходить, чтобы вновь вернуться. Мы не забыли, как звать на помощь. Мы не забыли, как помогать. В бездне морской про корабль тонущий Мы не забыли. Не нам вспоминать. Мы умели. Мы умели летать без крыльев Не упав с высоты ни разу. И, смеявшись, когда грустили, Могли склеить разбитую вазу. Мы умели слушать спокойно. Мы умели, прижав к груди, Никогда не сдаваться без боя. Мы умели просто прийти. Мы могли. Мы могли рассмотреть тот свет, Что порою от нас скрывали. Иногда, нарушая запрет, Сделать так, что б его не забрали. Мы могли ожидать всего. Мы могли подождать немного. И в луне, озаряющей дно, Мы смогли отыскать дорогу. Мы жили Когда-то Мы жили… Мы любили, хотели, мечтали, ждали. Мы верили, надеялись. Мы устали. Мы помнили, мы не забыли. Мы умели, могли. Мы жили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.