ID работы: 4036055

Суд

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну что молчишь? Нажми. Не бойся звуков и не лги. Я вижу насквозь твою душу: В ней все грехи наружу. Ну что сидишь? Нажми. Ты не уйдёшь, пойми. Вот конец отрезка жизни. А вот дальнейшие пути: Раз кнопка - вечное блаженство, Два кнопка - ада королевство, Три кнопка - ты перерожден. Ну, так куда же мы идём? Ты должен сам судить себя, Но не жалея, не любя. Лишь честно взвешивая пыль, Ты предрассудков развей дым. Не смей брать, что не заслужил, Не смей лгать, что ты не грубил, Не смей и принижать себя: Ведь ад - не худшая судьба. В аду через мученья, муки Поймёшь раскаяния стуки И сможешь ты переродиться. Но лишь солжешь - и не укрыться. Разрежу, разорву, раздам чертям, Бессмертную, раскинутую по частям, Съедаемую, обмоченную в луже, Растерзанную, гнилую твою душу. Ты думаешь: я демон, Сатана. Хочу лишь причинить страданья я. Увы и ах, мой друг хороший: Всего лишь надзиратель божий. Не надо только слез из глаз, Ты ожидал крылатого из нас? И снова предрассудков море, Жми кнопку, луковое горе. Мне дела нету до никчемного тебя. Я лишь услугу предложил, но зря. Ну что, остаток человека? Ты побежал ко смерти свету. Не сделал простой выбор трус: Теперь же ты живой ресурс. Тебя сожрут и раздробят, Заварят, сжарят, закоптят... А ты был честный гражданин, Не без грехов, но семьянин. И если б не копался много В своих сомненьях и делах, То стать ты мог бы снова Перерожден и чист, дурак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.