ID работы: 4036068

Длинные гудки.

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Опять звонит телефон. Уже в который раз. Халед сбился со счета. Но он точно знал кто на том конце провода. Это Васант. Это точно он. Сидит сейчас в каком-нибудь баре, пьет и набирает его номер. И будет набирать, пока сможет попадать на кнопки.       Длинные гудки. В голове уже звенит от этих гудков и не только от них. Васант давно сбился со счета, он не помнил сколько уже успел влить в себя. Он чертовски хотел напиться, но получалось плохо.... Возьми трубку... Возьми трубку.. Блинн! Возьми же наконец эту трубку!! Молодой человек пытается загипнотизировать телефон. Хреново что-то получается, он точно не волшебник!Кажется, начинает действовать алкоголь, телефонов уже два!       Васант не помнил, когда в последний раз так напивался. А все он! Во всем виноват этот проклятый араб! Истеричка! Что сложно ответить?! Просто ответить на звонок, просто сказать ему: "Вася, у меня все хорошо или я в порядке, или - не могу говорить". Да даже послать его подальше!!! Неважно, главное ответить, и все станет на свои места.       Васант ждал. Похоже ничего другого не оставалось. Он знал, что Халед сейчас держит телефон в руке, тонкие пальцы предательски дрожат, и он сдерживает себя, чтобы не нажать кнопку ответа.       Обидчивый блин, какой! Как будто не знает характер Васанта! Психанул как в первый раз! Вася всего-то обнял друга за плечи и чмокнул в щеку. И все. Хотел сделать приятное, пришел, поздравил его с наконец-то законченным проектом. И так, из-за этого сериала откладывалась поездка, которую они запланировали еще осенью.       Васант давно был уверен, что об их отношениях знают уже не только близкие друзья. Сколько в интернете гуляет провокационных фоток с их участием!! Специально же выставляли на показ - путали всех. Да не может быть, чтоб за столько лет они где-нибудь не спалились! Но попробуй в этом убедить Халеда! Дохлый номер!! Прячется, шифруется. Зачем? В этом мире всем уже давно наплевать, кто и с кем спит! А тут всего-то дружеский чмок. Как же Халед разозлился на него!! Он просто взорвался, начал выговаривать ему, распаляясь все больше и больше, смешивая русские, английские и арабские слова! Чем естественно еще больше привлек к ним внимание. Половина съемочной группы уставилась на Халеда. Такого они его еще не видели. Всегда спокойный, задумчивый, улыбается, а чтоб голос на кого-то повысил? Вы что? И вдруг – стоит и орет на Васанта!! Вася вовремя сообразил, что если Халед сейчас не заткнется, то сам себя и выдаст и тогда все – больше не судьба им быть вместе. Будет шарахаться от него всю оставшуюся жизнь, а так как Васант этого очень не хотел, то он быстро сказал: « Если не заткнешься, я тебя еще раз поцелую, но в губы!» Халед подавился словами, вспыхнул и резко развернувшись, вылетел из студии, даже не взглянув на Васанта.       Куда убежала эта истеричка, Васант не знал. Машину Халед бросил на стоянке, наверное, на такси смылся. Васант метался по городу, заезжал во все места, где они обычно бывали, но нигде Халеда не было. Домой Халед тоже не заезжал – охрана его не видела. Где же тебя дорогой, носит? Васант очень переживал за друга, слишком хорошо он знал, что в таком состоянии у Халеда напрочь отключается мозг и он теряет способность здраво рассуждать! Натворить может чего угодно или вляпается опять во что-нибудь, спасай потом его задницу! Но оставалось только ждать, когда он успокоится и сам перезвонит.       Устав от поисков, молодой человек заехал в любимый клуб. Все, хватит бегать за ним, ведет себя как девочка-старшеклассница! Успокоится и сам появится, а если хочет -пусть дальше истерит, но где-то в глубине души, Васант надеялся, что Халед тоже сюда приедет.       Жаль вот сюрприз сорвался. Какие были планы на сегодняшний вечер! Вино, фрукты, восточные сладости-все это было приготовлено Васантом у себя дома. В их любимой комнате, где не было лишней мебели, только низкий столик на витых ножках, подсвечники и много ярких цветных подушек на полу! Любимый будуар для любимого человека. На стенах – множество их фотографии разных лет вперемешку с картинами сказочной Индии. На окне – легкая, почти невесомая тюль. Но она им и не нужна совсем, на последнем 24 этаже они могли позволить себе вообще не закрывать окно. Как же здорово было видеть в открытое окно звездное небо! Они могли часами сидеть обнявшись, смотреть на звезды и мечтать, мечтать. Звезды всегда были спутниками их встреч и свидетелями их любви…       И вот сейчас абсолютно пьяный молодой человек, мутными глазами смотрел на телефон и беззвучно шептал в пустоту: «Халед, позвони мне, Халед…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.