ID работы: 4036169

А что если посмотреть от другого лица?

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Кэтти, вставай! Ты завтрак пропустишь! -Ладно, ладно встаю. Кэт встала с кровати. Она подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Это была девочка, лет одиннадцати с длинными каштановыми волосами и ярко голубыми глазами, иногда сменялись серыми. Кэт посмотрела на себя, пожала плечами и сделала высокий конский хвост. Она переодела пижаму в домашнюю одежду и побежала вниз по лестнице. Кэт спустилась на небольшой первый этаж. Там стояла пухлая женщина, небольшого роста, с ярко-рыжими волосами. Её имя Молли Уизли, и Кэт об этом конечно знала. Она стояла возле плиты и махала волшебной палочкой в сторону небольшого комода. Оттуда вылетели две небольшие кастрюли. Они прилетели сначала к ведрам с водой, потом ведра тоже начали двигаться и, таким образом, кастрюли наполнились водой. Кастрюли вместе с водой перелетели на плиту. -О, ты пришла Кэтти, будь добра, разбуди Рона и Фреда с Джорджем, -сказала миссис Уизли. -Без проблем- сказала Кэт и побежала к лестнице. Сначала Кэт побежала на второй этаж. Там была комната Кэт. Кэт закрыла дверь своей комнаты. И побежала дальше. На третьем этаже жил ее брат Рон. Он очень любил поспать, и Кэт не знала как его разбудить. И вдруг ее осенило: ведь у нее в шкафчике лежит хлопушка. Кэт выбежала за дверь и почти в миг оказалась в комнате Рона. Она взяла за кончик хлопушки, резко дернула и закрыла уши. И были такие взрывы, правда маленькие, но очень громкие. Был грохот, наверно на весь дом, Рон сразу встал с кровати, даже сказать не встал, а выпрыгнул, потом она увидела что прибежали ее старшие братья Фред и Джордж. Они были абсолютно одинаковые, до последней веснушки, и тоже с рыжими волосами, и вообще Кэт была единственной, не рыжим ребенком в этом доме. Братья были в пижаме и явно еще не проснулись, Но после такого грохота, кажется, как будто здесь пробегает более тысячи великанов. Снизу прибежала с закрытыми ушами миссис Уизли. Она произнесла заклинание, но Кэт не услышала какое, и дикие грохоты прекратились. -Кто?! Это?! Сделал?! -закричала миссис Уизли. Она говорила с паузами. И. все до единого показали на Кэт. Она почувствовала что краснеет от страха. Да, да, от страха.-Зачем Кэт?! Мальчиков можно было разбудить и так, я же как-то бужу.-добавила мисси Уизли, увидев удивленное лицо Кэт. Она сразу же успокоилась и позвала всех на первый этаж. А там уже сидел мистер Уизли. Это был взрослый человек, седеющий потихоньку, но очень добрый. Он увидел ребят которые садятся за стол, улыбнулся его детишкам, и позвал к себе Рона и Кэт. Они подошли к нему и он дал им письмо. У Кэт сразу расширились глаза. У Рона тоже. Это было письмо из школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Они плюхнулись на свои стулья. Кэт незамедлительно открыла свое письмо. Из письма выпали два куска пергамента. (обращение от автора: я не знаю можно ли с книжки копировать, ну знаете там авторские права и все такое, поэтому я не буду писать список и обращение к ученику, если нужно загуглите.) Кэт прочла все еще раз. Но и не она одна. -Ой, наши маленькие Ронни с Кэтти едут в школу. Какие же они маленькие, нет, они уже большие, едут в школу- пошутил Фред, наигранным голосом. Он сидел рядом с Кэт и поэтому все прочитал. Джордж хихикнул. А вот на это Кэт все-таки обиделась. Назвать ее маленькой хотя сам-то только на два года старше ее с Роном. Они чуть не набросились на него. — Если бы у меня была волшебная палочка, я бы дала тебе хорошенько- яростно сказала Кэт. Кэт и в правду хорошо владела палочкой и знала много заклинаний. Её научил мистер Уизли. Он всем давал домашние уроки, но, кроме Кэт его никто не слушал. Фред, хоть и пытался сделать вид что не боится ее, но все-таки Кэт его раскусила. Она чуть не рассмеялась и Джордж тоже. -Завтрак! — крикнула миссис Уизли. Закричала она что бы ее и Перси услышал. Через несколько секунд прибежал Перси. Он сел на против отца. Миссис Уизли позвала Кэт в сторону. -Кэтти, милая, мне надо тебе кое-что сказать, -шепотом сказала миссис Уизли- Вобщем… Это трудно сказать…Вобщем… Ты не наша дочь. После этих слов у Кэт в животе упал кирпич. Как же это так? Столько лет прожить вместе и сказать что не наша дочь? Кэт не могла и слова выдавить из себя. -Когда ты была очень маленькой…Перед тем как разобраться с Поттерами, Сама-Знаешь-Кто убил твою мать. А ты была у нас, в гостях, потому что твоя мама была занята в Минестерстве Магии и работала допоздна. Мы узнали об этом на следующий день…Мы были очень огорчены… И Джеймс с Лили…Ох это была очень жуткая ночь- закончила миссис Уизли, чуть не плача. «Но… Как же? Как же так?»-думала Кэт. Она спросила миссис Уизли: -А как же предметы и учебники в Хогвартс? -Ну вообще-то твоя семья тебя без денег не оставила-сказала миссис Уизли, улыбнувшись.-Перед тем как пойти в Косой переулок мы пойдем в Гриннготс. «И кстати про Поттеров. Кэт вспомнила что-то про эту фамилию… Ах да…! Их сын Гарри! Гарри Поттер! Он уцелел против сильного заклятия, от которого нельзя отбиться. Запретное заклинание… Авада Кедавра»- думала про себя Кэт. Лорд Волан-де-Морт был ужасным. Он много лет держал народ в страхе. Он убивал все и вся на своем пути, кто ему мешал. И вот, одиннадцать лет назад, когда он пошел за Поттерами, чтобы убить их, или чтобы заманить на свою сторону, он убил их. За что, точно никто не знает. Но он хотел убить и их сына. Гарри. Гарри Поттера. Но он не смог. И при этом сам потерял свои силы. У него от этого Запретного заклинания на голове остался шрам в виде молнии. И поэтому почти каждый знает Гарри Поттера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.