ID работы: 4036215

Благословение

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
      «Уже месяц, как он уехал острова и ни одной весточки», – с грустью подумал Казуки, возвращаясь после очередного рабочего дня домой. Зайдя в магазин, юноша купил все необходимые продукты, чтобы порадовать отца сытным и вкусным ужином.       – Я дома, – произнёс юноша, снимая обувь и проходя на кухню. – Ты, конечно же, ещё не ужинал? – заглядывая в пустую кастрюлю, поинтересовался Казуки. – Отец? – не услышав ответа, парень забеспокоился.       «Может, он ещё не пришёл? – макабе проверил все комнаты, ванную и под конец зашёл в мастерскую. Заслышав жужжание гончарного круга, он улыбнулся.       – Как и думал, ты зде…       Юноша осекся на полуслове и на мгновение застыл на месте. Да, его отец был здесь, однако не делал горшки, как обычно, а лежал на полу, рядом с крутящимся гончарным кругом.       – Что с тобой? – ахнул Казуки, подбегая к нему и падая на колени. Фумихико хрипло и часто дышал, однако не шевелился. Его лицо было красным, а на лбу даже выступил пот.       – Я вызову скорую! – снова сорвавшись с места, Казуки побежал к телефону и, быстро набрав номер, в спешке объяснил ситуацию. Потом вернулся к отцу и, осторожно перевернув его на спину, приподнял голову.       – Они скоро буду здесь, – успокаивал его Казуки, пытаясь измерить пульс. Фумихико до сих пор не мог вымолвить ни слова, а его тело начало сотрясать дрожью. Нервы Казуки натянулись до предела, а сердце так и колотилось в груди, когда они направлялись в больницу. Там их встретила встревоженная не меньше, чем Казуки, Тооми-сенсей. Пока она проводила обследование, Казуки, сцепив руки в замок, сидел в коридоре, низко склонив голову. Раньше у Фумихико никогда не случалось приступов, или, по крайней мере, он хорошо их скрывал. Хотя о том, что отец болен, Казуки знал давно.       – Что с ним? – юноша вскочил на ноги, когда Чизуру вышла в коридор.       – Успокойся, Казуки-кун, – мягко произнесла она. – Всё худшее уже позади, нам удалось блокировать приступ. Хорошо, что ты действовал быстро – если бы вызвал скорую на несколько минут позже, не обошлось без осложнений.       – Как он себя чувствует? Я могу увидеть его? – ничуть не успокоившись, спросил Казуки.       – Да, конечно, пойдём, – она повела его за собой, и вскоре они оказались в палате, где лежал Фумихико. Он был подключен к аппаратам, а на лице закреплена кислородная маска. Однако ритм сердца и давление были в норме.       – Мы перевезли его в отдельную палату. Сейчас его состояние стабильно, однако некоторое время ему придётся побыть здесь. Я хочу понаблюдать за ним, – произнесла Чизуру, поглядывая на Казуки. – Ты ведь не против?       – Конечно нет. Лучше здесь, под вашим контролем. Только боюсь, едва он встанет на ноги, попытается сбежать отсюда, – слабо улыбнулся Казуки, облегчённо выдохнув. Как же он перепугался тогда!       – Не волнуйся, вместе мы сможем его уговорить, – Чизуру тоже улыбнулась. – Сейчас он спит, придёт в себя только к утру. Тебе незачем здесь сидеть – я присмотрю за ним, – заботливо произнесла врач. Однако Казуки лишь покачал головой.       – Всё равно я не смогу уснуть.       – Лучше вернись домой и приготовь ему что-нибудь к завтраку. Когда он очнётся, наверняка будет очень голодным, а твоя еда придаст ему больше сил, чем больничная, – уговаривала она его.       – Вы так думаете? – протянул Казуки, ухватившись за её предложение.       – Конечно. Знаю, ты очень волнуешься за него, но за себя тоже побеспокойся. Ты ведь понимаешь, что он будет винить себя за то, что доставил столько проблем.       – Хорошо, тогда я приду утром, как только взойдёт солнце, – смирившись, произнёс Казуки, а затем, развернувшись к Чизуру, глубоко поклонился. – Спасибо Вам за всё, Тооми-сенсей.       – Это мой долг, как врача, – ласково ответила она, покидая палату. Казуки, задержавшись ещё на несколько минут, тоже вышел в коридор. После слов доктора ему действительно стало легче, однако беспокойство полностью не исчезло. Как ни странно, вопреки собственным словам, ему захотелось спать. Тело после пережитого стресса ослабло, а глаза начали слипаться. Да и время уже было позднее, к тому же за день парень порядком устал. Наверное, Тооми-сенсей заметила это, поэтому и отправила домой.       «Что ж, доктору виднее. Приду сюда с утра», – вздохнув, Казуки побрёл по коридору и вдруг остановился, как вкопанный. Из одной из палат вышел никто иной, как…       – Соши?! – изумлённо воскликнул Казуки, заставив парня вздрогнуть и обратить на себя внимание. Минаширо медленно развернулся к другу и смерил его весьма прохладным взглядом.       – Ты вернулся на остров? Когда? – приближаясь к нему, спрашивал Казуки, не веря своим глазам. Соши так изменился – как после исчезновения Цубаки превратился в ледышку, к тому же стоял в неестественной позе, будто через всё его тело пропустили кол.       – Три дня назад, – чётко ответил тот.       – И даже не сказал мне? – поразился Казуки. Соши не ответил на последний вопрос, поэтому макабе задал ещё один.       – И что ты здесь делаешь?       – У меня свои причины быть здесь, так же, как и у тебя свои, – пространно ответил юноша.       – У отца случился приступ, поэтому его забрали, – пробормотал Казуки. – А ты… это как-то связано с твоей работой?       – Верно, – Соши поправил очки.       – Что ж, тогда, не буду мешать тебе, – видя, что друг не настроен на разговор, тяжело проговорил Казуки, обходя его и направляясь к выходу. С каждым разом они становятся всё дальше и дальше друг от друга…       – Скоро я покину этот остров. Совсем, – вдруг произнёс Минаширо, заставляя парня остановиться.       – Что? – Казуки обернулся. – Уезжаешь на материк?       – Да, – подтвердил Соши. – Поэтому нам придётся расстаться, Казуки. Если не навсегда, то на длительное время, – ровно сказал он.       – Почему? Почему мы должны расставаться, Соши? – в недоумении воскликнул парень и снова подошёл к Минаширо. – Почему ты не рассказываешь, что с тобой творится? Я выслушаю тебя и пойму. Даже если это больно… Ведь вдвоём боль нести легче, чем одному. Я поеду с тобой, и нам незачем будет расставаться, – Казуки подошёл к нему настолько близко, что практически коснулся его тела.       – Это невозможно, – Соши инстинктивно отпрянул от него и стиснул правой рукой левое предплечье. – Я собираюсь заняться серьёзными исследованиями, у меня не будет времени ни на что, кроме работы. А ты… только помешаешь мне, – хладнокровно сказал он, глядя на Казуки.       – Вот так, – тот опустил глаза, чувствуя внутри себя разрастающуюся пустоту. – Это больно, Соши, – стиснув рубашку на груди, проронил Макабе. – Слышать от тебя такие слова хуже, чем получать удары. Ты злишься на меня за что-то? Или я чем-то виноват перед тобой? – он с надеждой посмотрел ему в глаза, пытаясь найти хоть каплю того тепла, которым они были наполнены раньше.       – Нет, ты ни в чём не виноват, Казуки, но я действительно не могу здесь остаться, и взять тебя с собой тоже не могу. Прости, что так вышло. Хотя нет, – он едва заметно улыбнулся. – Не нужно меня прощать. Здесь я виноват перед тобой, а не ты. Просто забудь обо мне.       – Как будто это возможно, – прошептал Макабе, до боли стиснув пальцы в кулаки. Сначала отец, теперь Соши… Почему все проблемы решили упасть сразу?       – Когда ты уезжаешь? – задал свой последний вопрос Казуки.       – Точной даты пока нет, но в ближайшее время, – проронил Соши и вскоре удалился, скрывшись за поворотом коридора. Глядя ему вслед, Казуки заметил, что левая рука друга абсолютно не двигается и висит, словно плеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.