ID работы: 4036289

Бессонные ночи

Слэш
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аллен Уолкер иногда не высыпался по ночам. Говард Линк знал об этом лучше, чем кто-либо, живя с ним вместе в одной комнате. Когда Уолкер долго не мог встать с утра, а потом целый день ходил рассеянный и погруженный в свои мысли (вернее сказать, сильнее, чем обычно), Говард понимал — очередная бессонная ночь. А еще у Линка был чуткий сон, и он отчетливо слышал, если Аллен, не в силах уснуть, ворочался в кровати до середины ночи и бормотал что-то себе под нос. Линк был уверен, что эта бессонница у Уолкера была вызвана кошмарами. Про графа и Ноев, про Четырнадцатого и ковчег или про что-либо другое. Он мог бы уточнить, но Аллен же все равно не скажет. По крайней мере, когда Линали Ли, Джонни Гилл или кто-нибудь другой из наиболее дружелюбных членов Ордена спрашивал о его самочувствии, он всегда неизменно отвечал, что все в порядке и нет причин для беспокойства. Так с чего бы вдруг ему открываться ему, Говарду, которого послали за ним следить? Хотя, кажется, Аллен был единственным, кто никогда не относился к Линку с подозрением. На той неделе Аллен почти не спал. Повезло, что на задания их С Линком не отправляли — время тогда вообще выдалось тихое -, иначе беспокоиться пришлось бы как за сохранность найденной Чистой Силы, так и за сохранность Уолкера. Он спотыкался на ровном месте, медленно соображал и, казалось, готов был заснуть где угодно. Причину такой рассеянности Аллен скрывал, ссылая это все на банальную усталость. Не сказать, что ему верили, но расспрашивать и выпытывать у него правду никто не собирался. Комуи один раз предложил ему испробовать новую сыворотку от бессонницы, но Аллен от нее благополучно отказался. Когда одним вечером Аллен, усталый, ввалился в комнату после ужина, Линк сидел в кровати, листая книгу. Он кивком поприветствовал Уолкера и хотел было предложить ему сразу идти спать, чтобы удалось выспаться, но тот уже и сам направлялся к кроватям. Точнее, к его, Линка, кровати, на которую он и свалился, устраивая голову у Говарда на груди. Уолкер как-то раз сравнил инспектора с мебелью, и сейчас, похоже, решил доказать буквальность этого сравнения. Линк отложил книгу в сторону, собираясь возмутится и согнать Уолкера со своего законного спального места, но тот только крепче прижался к нему, обхватывая руками.  — Уолкер, что ты творишь? — прошипел Линк, отодвигая его руку от себя. — А? Это ты, Линк? — уточнил Аллен, не поднимая головы и, кажется, не совсем соображая где он собственно находится, относительно инспектора. — Спокойной ночи… Предприняв еще одну неудачную попытку привести Уолкера в состояние, в котором он будет здраво соображать и анализировать свои поступки, Линк вздохнул и взглянул на сопевшего уже экзорциста. Аллен Уолкер сам по себе был довольно мил, сейчас Говард мог себе в этом признаться. Как внешне, несмотря на проклятые глаз и руку, так и по поведению, с этими вежливыми джентльменскими замашками. И сейчас, разумеется, с взлохмаченными волосами, приоткрытым ртом и еле проглядывающей шишкой на лбу (заработал-таки, споткнувшись в коридоре). Линк, отчего-то смутившись, фыркнул. Каким бы милым ни был Уолкер, ему об этом лучше не думать. А-то он и так привязался к мальчишке, и что же делать будет, если инспектор Рувелье против него пойти прикажет? В любом случае, сейчас главным было то, что у Аллена есть шанс наконец-таки выспаться.  — Спокойной ночи, Уолкер. — вздохнул Линк, устраивая подбородок у Аллена на затылке. Аллену Уолкеру и инспектору Говарду Линку в эту ночь на удивление хорошо спалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.