ID работы: 4036304

От любви до ненависти одна парта.

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Матерные трели разносились по всей квартире. Будильник трезвонил громче некуда, но в битве с адской машинкой Мелькор всё же был альт. И ненавязчивый стук соседей сверху, от которого ходуном заходил потолок, подтверждал победу нецензурщины студента в этом соревновании кто кого переорёт. - Зачем покупать будильник-истеричку, - осипшим от долгого сна и неожиданного утреннего перебирания всех матов в алфавитном порядке, голосом пробурчал Бауглир. Действительно. Бедная техника, несчётное количество раз обнимавшая стену и потолок, тут его будит, не даёт проспать даже нудные первые пары. Ну вот. Накаркали. Будильник шмякнулся на пол. Вместе с хозяином, правда. Ибо когда ты пытаешься одновременно натянуть джинсы (влезая обеими ногами в одну штанину) и сварить себе кофе. Словом, утро не задалось с самого начала. И этот вот кошмар на двух ножках (всё ещё в одной штанине) был лучшим учеником. Что же ждало факультет информационных технологий в будущем. Страшно представить. Наконец Мелькор разобрался со штанинами, футболками, пиджаками и волосами. С последним, честно сказать, возникли затруднения. Сколько не бились учителя, гневно взирая на роскошную канопу черных волос до пояса, а всё без толку. Успехи и твердолобость ученика убедили даже самых консервативных типов. Хлопнула дверца автомобиля, припаркованного рядом с университетской аллеей, и не осталось следов не совсем удачных утренних сборов. Был только извечно грациозный (знали бы дамы, как Бауглир утром собирается, не приписывали бы таких эпитетов) и без пяти минут лучший студент. Первый день новой сессии, пора и впечатление начинать производить. А тут как раз первой пары нет (отпуск дело такое, даже преподавателям из него возвращаться не хочется). Можно зайти в столовую, где как обычно толпятся все приехавшие в такую рань, сесть с друзьями в уголок и из него подмигивать всем проходящим девушкам (и не только девушкам, ага). Реакция людей была весьма забавна. Хоть и до безобразия скучна. Почти все становились такого цвета, что им бы рак позавидовал. - Ну что. И как без главы трапезу начинать, - деланно пафосно произнёс Бауглир, хлопая Готмога по плечу. Блондин удивлённо обернулся, но узнав говорившего принялся крепко его обнимать. Звезда этого университета была замечена и теперь со всех сторон слышались приветствия, охи, ахи, вздохи. Прямо как в подростковых романах. - Как же. Без главного по тарелочкам никуда, - послышалась из угла. Мелькор с Готмогом на раз приподняли брови (удивительное единодушие) и посмотрели в сторону предположительного источника звука. Увы, обнаружили они лишь пустой стул. - Зарвались новички в этом году, - первым отошёл Готомог. - Почему именно новички? - хмыкнул Бауглир, - Не все же второкурсники должны меня любить. - Но все знают, что случается, если перейти тебе дорогу, - отшутился блондин. Что ж. Готмог мог смело надевать охотничью шапочку и курить трубку, ибо говоривший действительно был новичком. Майрон слился под шумок из гомонящей столовой. Находится там стало совсем невозможным после прихода "главы по тарелочкам". - И кто он такой, - спросил рыжеволосый у пустоты. Собственно, она и была ему лучшим другом последние несколько лет. Но тут из милого диалога с тишиной его вырвал радостный крик. Так кричать может только... - БРАТИШКА, - да, именно. Тхури. Его неуёмная сестричка. Вся кипучая энергия их семейства перешла в эту неугомонную, оставив младшему сыну занудство, незаурядный интеллект и саркастичность. - Мёртвый братишка, - едва не задыхаясь от "обнимашек" пробормотал Майрон, отстраняясь с видом обиженного и крайне важного кота. Кота голубых кровей, не иначе. - Ну как первый день? Представь, первые пары отменили у двух курсов. Эх, не завидую я сейчас третьему, четвертому и пятому. Бедолаги. Так как всё прошло? Уже побывал в нашей столовой? - и всё это со скоростью пулемёта, без запинок и остановок. - Ты уверена, Тхури, что пришла в тот университет? А то может в рэперы подашься. Или секретарши, - фыркнул юноша. Однако, с тяжёлым вздохом и театрально-трагическим изломом бровей, выложил всё. После представилась редкая возможность. Посмотреть на вытянувшееся лицо зануды, из которого только что глаза не выкатились. Так заливисто захохотала брюнетка. - Поздравляю. Кое-кто превратил свою жизнь в фанфик, перейдя дорогу звезде университета. Мелькор Бауглир. Красавец, умница-разумница и так далее по списку. Зря. Очень зря, - отсмеявшись пробормотала девушка, звонко хлопнув бедолагу-Майрона по плечу. Тот уже вернул своё обычное выражение лица, однако во взгляде его поместилась злоба всего еврейского народа. - Красавец? Не сказал бы, - легко усмехнулся рыжеволосый. - Отрицание очевидного... В общем, ты понял, - и снова смех. - Это уже патология, - обречённо подумал студент. - На полное предложение извилин, очевидно, не хватило, - язва он и есть язва. И тут Майрону стало нехорошо. Очень нехорошо. Ибо заглянув в глаза родственницы, он не смог классифицировать промелькнувших там хитрых дьяволят. Которые через минуту буквально начали отплясывать тарантеллу. С детства догадливый, рыжеволосый обернулся. И предпочёл спешно ретироваться куда-нибудь подальше. Бауглир вышагивал по коридору, видимо в поисках аудитории на вторую пару. - Звезданутым привет, - помахала Тхури. - Улыбаешься больше обычного. Тебе идёт, - тут уж и сам Мелькор обворожительно улыбнулся. Привычка у него такая, что ли. Флиртовать, заводя обычный диалог. - Слышала о происшествии в столовой. Мой братец всегда был язвой, но чтобы так, - покачала головой девушка, еле заметно ухмыляясь. - Глядя на тебя. И чтобы твой родственник так обошёлся с незнакомцем, да ещё и будучи новичком. Что ж, всё положительное от ваших родителей явно перешло тебе, - точно привычка. - Не делай поспешных выводов. Он у меня ещё будет миленьким. Просто переволновался в первый день и ляпнул лишнего. Майрон даже может перед тобой извиниться. Ты заходи к нам, в общежитие, сегодня вечером. И Готмога с собой прихвати. Поболтаем, устроим отрыв от первого дня, - брюнетка вернула Бауглиру обворожительную улыбку, мысленно погладив себя по головке за гениальность. - Новым знакомствам мы всегда рады, - усмехнулся Мелькор, махнув рукой на прощание и уходя искать аудиторию. - Ну, Майрон. Вытащим мы тебя из скорлупы, - только смеха злобного гения не хватало. И молнии фоном. Хотя, смех как раз-таки был. А за молнию мог сойти звук падения сумки несчастного студента, заслышавшего этот хохот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.