ID работы: 4036317

Стеклянная луна

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
orogorn2 бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Ночь. Почему эта темнота мне знакома? И этот фонарь, чуть освещающий улицу... Фигура вдалеке. Это Шуга. Мне знаком этот сюжет. - Шуга! - я кричу изо всех сил. - Джи, - доносится с другой стороны. Оттуда, из самой темноты. Это... Я знаю этот голос. - Чонгук. - Выбирай, - прозвучал голос Шуги. - Выбирай, - также повторяет Чонгук. - Я не понимаю, зачем мне выбирать? Объясните мне, - я не знаю в какую сторону пойти. И тут случилось то, чего я точно никак не ожидала. У них одновременно из глаз потекла кровь, и они упали на землю. Проснулась я в шоковом состоянии. Сон. Теперь понятно, почему всё казалось мне знакомым. Этот сон снится мне не первый раз. Но до этого мне снился только Шуга. Да и концовки не было. Эпично, конечно, но ужасно страшно. Почему мне снятся именно друзья? В школе меня встретил Шуга. Время пролетело на удивление быстро, и в класс зашла МюРэ. - Так, я хочу сообщить о своём уходе. Я нашла местечко, где больше платят, а вместо меня на работу поступила только окончившая высший магический университет девушка. Познакомьтесь, ЛиРу, - в класс зашла девушка с рыжими длинными волосами с красным мелированием, чёрными глазами и странной одеждой. В свою очередь, МиРэ ушла. - Так, шпана, а ну заглохли. Я ваша учительница, ЛиРу. Кто назовёт не так - убью и предварительно помучаю. Я буду объяснять, только пикните - порешаю! - все разом замолкли. Сразу мы все рисовали шестиугольную звезду на специальных листах, потом обрисовывали. - Шпана, значит так, читаем по книге заклинание. Потрудитесь уж. Попытка одна. Дух, которого вы сможете вызвать станет вашим защитником. Всё, конечно, от вашей силы зависит. Если вы вызовете червя, я не виновата. Короче развлекайтесь, я пойду поем, - и она ушла из класса. Да, ничего не скажешь, оставила нас тут. Эх, ладно, попробую. Уколов палец, я капнула кровью на бумагу с гексаграммой и начала читать этот странный стишок, называемый заклинанием. Так же поступили и остальные, включая Шугу. Когда я дочитала, моя бумажка загорелась сама по себе, и меня окутал дым. Через пару секунд он рассеялся, и возле меня сидел очень милый волк с пепельной шерстью и ярко-голубыми глазами. Я погладила его, и он потёрся об мои ноги. Осмотрев зал, я заметила и других призванных духов. Кого только тут не было. Начиная с белоснежного синеглазого тигра Шуги и заканчивая неким колибри. Мне повезло больше многих, мой волк казался сильнее других, не считая тигра, что вызвал Шуга. Он-то явно во много раз сильнее. - О, Джи, да ты молодец, какой красивый волк, - сказал Шуга, подойдя ко мне. Он опустился на колени и погладил волка, что в свою очередь просто уставился на Шугу. Посмотрев, что он не кусается какая-то девушка тоже подошла его погладить. Хорошо, что я его оттащила от неё, а то бы точно загрыз. - Но... Шуга, почему он тебя не трогает? Это всё потому, что ты ангел? - спросила его я. - Нет. Скорее по тому, что я твой друг. - Тогда, значит, твой тигр тоже меня не тронет? - Шуга кивнул, и я протянула руку к тигру, но так и не отважилась до него дотронутся. Животное само подошло ближе и лизнуло мне руку. - Ащщ, щекотно же, - рассмеялась я. Минуту спустя в класс зашла наша новая учительница. - Ну что, шпана? Как успехи? Вижу, что неплохо. Я пришла сказать, что если захотите, чтобы дух явился к вам, то просто позовите его. Если хотите, то можете дать ему имя. - Имя, уиии, и как же мы тебя назовем? - я повернулась к волку, - Аю. Будешь Аю, мне нравится, - он вильнул хвостом и издал звук, схожий с кошачьим урчанием. Думаю, ему понравилось имя. Шуга назвал своего духа-защитника Рокки. Необычное имя для тигра. ЛиРу устроила нам перерыв, и мы разбрелись кто куда. Мы с Шугой решили пообедать на улице. Возле самой лужайки меня кто-то окликнул. Как выяснилось, это был Чонгук. Он подбежал к нам, и я пригласила его пойти с нами. Мы все вместе поели и поговорили обо всяком. Ну, точнее это я говорила, а сам Шуга сидел и молчал, ему ведь не нравится Чонгук. - Ва, так вы вызывали духов? - переспросил Чонгук - Да. Показать? - он положительно закивал головой, - Аю! - позвала я. Аю появился за время меньше секунды. Его голубые глаза просто сияли преданностью. Чонгук погладил Аю, а тот в свою очередь перебрался к нему на колени. Взрослый волк, а ведёт себя, как щенок. - Джи, нам пора, - затряс меня Шуга и поволок за собой. Аю же просто исчез, оставляя Чонгука в одиночестве, но с кучей вкусняшек. - Шуга, подожди ты... - Когда ты успела так сдружится с Чонгуком? - он остановился, но сжал немного мою руку. - Эм, в смысле? Ты же и сам видел, когда он зашёл в наш класс. - Да? Но Аю сам пополз к Чонгуку, он даже ко мне так не относится. Послушай, он демон, и пусть он и ведёт себя сейчас так, но нет гарантии, что завтра он не кинет тебе в спину нож, а Аю тебя даже не спасёт. Демоны жестоки, Джи, уж я-то знаю. - Шуга? - я даже не знала, что ему сказать. - Моя сестра связалась с одним демоном. И знаешь что? У меня больше нет сестры. Он убил её. - Ч-что? Но... Ведь не все одинаковые... - начала я, но он прервал меня. - Это был брат Чонгука, - Шуга развернулся и пошёл в сторону зданий, оставив меня в недоумении. Брат Чонгука?Но это ведь только брат... Чонгук ведь не такой? С другой стороны яблоко от яблони... Ладно, пойду в школу, скоро конец перерыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.